?

?

Extra Form

기변하느라 뭣도 모르고 제거하고 재인증해서 29일까지 락인데

인터넷 찾아봐도 기변시 어떻게 하는지는 안나와있네요.

걍 꼼짝없이 공기계로 인증하고 사는게 답인가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-13 15:21 이야기 > 멀티 업적 도와주실 분 있나요? *3
  2. 2017-07-04 18:17 게임 할인/무료 > Mr. President! - $0.04+ *21
  3. 2017-06-26 11:49 이야기 > 기기변경하면서 스팀가드 안 풀릴려면 어떻게 해야하나요? *8
  4. 2016-07-02 12:35 이야기 > isthereanydeal.com 오류 있네요
  5. 2015-11-11 16:30 이야기 > 게임 기프트는 어떻게 거래하나요? *2

Gemstaz 2017.06.26 12:04

모바일 스팀 앱 부분 이야기 이신것 같은데 내용을 정확히 잘 모르겠네요..

이미 새 모바일에서 인증 하셔서 29일 뒤에 사용 가능하시다는건지..

일단 기존 앱 메뉴에서 인증기 제거를 하고 새기기를 받아서 다시 하는 방법도 있고, 아이폰의 경우는 클라우드 백업을 통해서 별다른 조치 없이 기변해도 그대로 그전 모바일에서 쓰던것처럼 인식이 됩니다.

아니면 스팀 앱 메뉴에 내 복구 코드가 있는데 이걸로 하면 되지 않나요?

모바일 분실시에 계정 복구용이긴 합니다만 이건 저도 정확히 써보질 않아서 모르겠네요.

Halation 2017.06.26 12:17
    일단 안드로이드구요 29일에 거래제한 풀리는 거고
    제거하고 새 기계로 했더니 락 걸렸습니다.
    복구 코드도 락 걸린다는 이야기가 있더라구요.
    팽팽한펭귄 2017.06.26 12:14

네 맞아요.

그런데 질문자님은 이미 변경하셔서 기다려야 하네요

Halation 2017.06.26 12:18
    폰 바꾸면 무조건 15일 대기라니 노답이네요.

기변 전에 기존 핸드폰에서 스팀가드를 먼저 풀고 해지를 해야 번거러움이 없는걸로 알고 있습니다.

(막상 저도 해보진 않아서 확실하지는;;;)

Hotline 2017.06.26 13:22

기변이면 번호유지되는거인가요?

저도 일주일전에 기변했는데 새폰에 스팀 앱 깔고 로그인 할때 나오는 스팀가드 인증번호 입력창에서 인증번호 입력 안하고 재인증하는곳 가서 번호 인증하니 정상작동 되더군요..

Genex 2017.06.26 13:37

잉 전 그냥 되던데.... 작년 11월에 V20으로 바꾸면서 그냥 스무스하게 변경됬어요

snake_ 2017.06.26 20:05

저도 기기 변경 했었는데 문제없이 바로 됬습니다

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 디비전 골드에디션 DLC 적용이 안됩니다~

5. 바이오쇼크는 1부터 사야할까요?

6. 왜 스팀 한글 평가글이 안보이죠?

7. 주먹왕 랄프 2: 인터넷 속으로 (더빙) FHD 네이버 무료

8. 기기변경하면서 스팀가드 안 풀릴려면 어떻게 해야하나요?

9. 메탈 기어 솔리드 5 팬텀페인 UI 한글패치 배포가 중지 되었군요...

10. 혼돈의 토탈워: 쇼군2 무료 패키지 상황

11. 얼릉 어쌔신크리드 오리진을 예구하세요~

12. 디비니티 오리지날 신 EE 혹시라도 수정된 한글패치가 나오지는 않겠죠?

13. 비레퍼 1080ti 쓰려면 파워도 교체해야겠군요.....

14. 헬블레이드, 이 게임 대단하군요.

15. Google Cloud Platform에서 ASF 돌리기 : 1부

16. 그래픽카드 가격 뭔가요???;;;;;;;;;;;;

17. 트로피코5는 한글패치가 아예 없나요?

18. 최근 스팀 다운로드 속도가 1mb 를 못넘기네요.

19. 요즘 유행하는 노하드 피시방에서는 스팀게임을 복사해서 할수가 없네요

20. ssd tlc mlc 차이가 많이 나나요?

21. 스팀 구매제한도 있군요..

22. 윈도우10 레드스톤 3 (버전 1709) 업데이트 가능

23. 크롬만 키면 렉이 엄청 걸립니다..

24. 괜찮은 reshade(with FAR)

25. GOG판 What Remains of Edith Finch, 한글 설정 방법

26. 스탠드 마이크 추천좀 부탁드려요~~~

27. 바이오쇼크1 리마스터 도전과제100퍼 달성 짧은 팁

28. 모바일로도 스팀게임을 원격 다운로드를 할 수 있군요?

Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE