여긴 하드웨어 기사를 올릴만한 곳이 없으니..(IT/PC 소식 은 거의 쓰이질 않으니..)

여기다 써야겠군요.ㅋ

http://www.guru3d.com/news-story/first-a...otted.html

넵 지난번에 한번 기사가 났던 채굴용 그래픽카드의 실체가 밝혀졌습니다.

일단 특이한걸로는 출력포트가 없고 전원 커넥터가 6핀이네요.

나머지는 1060과 동일한 성능(?)인것을 확인할 수 있습니다.

출력포트가 없는것으로 봐서 개조를 하지 못하게 막겠다는거 같아 보이기도 하네요.(애초에 지난번 기사보고 궁금해서 알아보니 몇일 돌리면 망가져서 바로 버려버리던데...)

가격이 얼마가 될지 궁금하네요.

그리고 이걸로 과연 일반 그래픽카드 물량 부족사태가 해결될 수 있을지도요.

뭐.. 이렇게 만들면 제조공정이 좀더 간단해져서 뽑아내는 물량 자체가 늘어나나??

애초에 만드는 양은 똑같아서 별 소용 없을거 같기도 하구요..

뭐 얘네들도 다 생각이 있으니까 내놓겠죠.ㅋ

근데 이러다가 해결 못되면 PS4 Pro랑 XBOX X 기기까지 동나는거 아닌가 몰라;;

글쓴이 뫼한님의 최신글
  1. 2021-03-31 23:27 게임 할인/무료 > [에픽-HITMAN 1 보유시] HITMAN 3 액세스 패스: HITMAN 1 GOTY 에디션 무료 *25
  2. 2021-03-05 10:15 이야기 > 언제부턴가 크롬에서 아무것도 안되네요. *10
  3. 2020-12-25 21:59 이야기 > 나눔 신청글입니다. *180
  4. 2020-12-25 20:27 이야기 > 메리 크리스마스(홍보?) *21
  5. 2020-06-17 19:27 나눔 게시판 > 험블발 X 나눔.. *17

Who's 뫼한

제가 나눔한 게임의 도전과제 100%를 달성하시면 또 게임을 드립니다.

자세한건 아래 링크 참고..

http://tkmaybus.tistory.com/132

▼ 펼쳐 보기

Articles

1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133
-->