?

?

Extra Form

요즘 비트코인 열풍 때문에 그래픽 카드들이 아오지로 끌려간다는 소식을 듣고 다나와를 검색해봤습니다. 

이엠텍 제트 스트림 기준으로 최저가 보니

1060 3g 28만 5천원

1060 6g 38만 1천원

1070 8g 60만 9천원

더 웃긴건 올릴만큼 다 올려놔도 이게 다 품절이라는겁니다.

5월 초에 컴-존에서 56만원 주고 1070 을 샀을때만하더라도 호구딜이라 생각했는데 재평가가 이뤄졌습니다 (;;)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-09-30 19:05 이야기 > 구매(호구) 인증 *13
  2. 2017-08-30 23:13 이야기 > 2만명중 한명 인증합니다. *6
  3. 2017-08-27 20:49 이야기 > 아래 용과같이 관련 글은 삭제 했습니다. *10
  4. 2017-08-25 22:39 이야기 > PS4 Pro 를 구매했습니다. *8
  5. 2017-08-11 15:45 이야기 > 포르자 호라이즌을 하고 있습니다. *7

skapboy 2017.06.15 15:00

다시 인상이 되다니...ㄷㄷ 역시 수요가 폭증하면 가격이 어휴

pjm4017 2017.06.15 15:57
    가격도 가격이지만 이게 나중에 리퍼로 변경되서 as 용으로 돌고 돌텐데 그때는 어떻게 될지걱정입니다.
    조말년 2017.06.15 15:04

얼마전에 용산 갔었는데 그래픽카드를 큰 박스에 수십개씩 넣어서 보관하더라구요

궁금해서 사장님한테 재고 많네요? 이랬더니 전부다 예약되어 있는거라 오늘 출고하는 거라고 하더군요..

아마도 채굴꾼들이 구매하는 거겠죠;;

pjm4017 2017.06.15 15:55
    수십박스씩 일괄 구매할정도면 거의 생태계 교란급이군요
    조그만쉼터 2017.06.15 15:12

1060 6g 26만원에 산게 신의 한수였습니다 

랜박블블3개 2017.06.15 15:28
    그때 저도 샀던거 같은데 ..하하.. 지금 생각하면 정말 ..ㅋㅋ
    조그만쉼터 2017.06.15 15:36
    11번가에서 특가로 사신건가요? 동지여!!!
    pjm4017 2017.06.15 15:52
    크으 역시 인생은 타이밍입니다.
    kerakera 2017.06.15 15:13

비트코인 때문에...

pjm4017 2017.06.15 15:54

사실 전같이 알음알음 했을때는 중고 시장에 많이 풀려서 노동자 에디션이니 하면서 중고 거래하시는분들이 좋아하던 수순에서 끝나 이정도 파장은 아니였는데 언론이 주시하니까 갑자기 폭등을 하는군요

달의시 2017.06.15 15:38

와 엄청 올랐네요.

작년 추석쯤에 1070을 46만원 정도에 샀던거 같은데..

pjm4017 2017.06.15 15:52
    저는 구매할때만하더라도 호구딜이라고 생각했는데 마이닝떄문에 천년만년 끌고가도 될것 같습니다.
    암드야아프디마 2017.06.15 15:40

평화나라 잠시 보니 아주 가관이더라고요 40만원대에 올라온 1060 6G가 판매완료되질않나...

pjm4017 2017.06.15 15:51
    특가팟으로 사신분이라면 대략 10만원 이상 이득을 얻어냈걸 보니 평화나라도 신났겠군요 거
    로니보스 2017.06.15 15:46

비트코인이 실제 거래는 엄청 줄고 있다구 들었는데, 

확실히 랜섬도 돌고 분위기 조성하니까 

너도나도 뛰어드는 분위기가 다시 만들어지나 보네요

아마 한번쯤 확 털어내고 개미들이 피해받는 시점이 오지 싶은데

많은 분들이 피해를 보지 않았음 좋겠네요 

pjm4017 2017.06.15 15:50
    기존까지만 하더라도 투기용으로만 생각하고 있었는데 어제 인터넷 나야나 라는 웹 호스팅업체를 상대로 13억을 비트코인을 통해 지불을 해버려서 분위기가 확 달라져버렸더군요
    로니보스 2017.06.15 15:55
    큰 피해없이 많은 분들이 이득을 보셨으면 하네요^^
    LuciDio 2017.06.15 16:02

저거 나야나가 랜섬 걸려서 회사 팔고 사장이 사비 더해서

해커한테 복구키(복호화키) 사는 데 드는 돈으로 알고있는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잭팟이라 하긴 좀;;;

pjm4017 2017.06.15 16:13
    내용은 나름 애절하긴 했는데 네트워크로 했다고 오피셜로 언급한거면 SMB로 리눅스 서버를 통째로 공유해서 백업했다는건데 이건 좀 변명의 여지가 없어보이죠

그렇다고하더라도 도의적인 차원에서 봤을때는 과한이야기인것도 사실이겠군요 일부를 정정했습니다
    LuciDio 2017.06.15 17:28
    제가 그쪽은 잘몰라서 순수 궁금함에 여쭙는건데 smb가 뭔가요?

어쨌든 말씀하신 내용을 보건데 보안쪽으로 나야나 쪽이 잘못한 것도 있어 보입니다
    업체쪽도 잘한건 아니란 말씀이군요
    로니보스 2017.06.15 17:31
    업체두 잘한 거 없지만, 일단 랜섬 짓이 문제긴 하니까요 ㅜ
    pjm4017 2017.06.15 17:42

smb라는건 ms에서 파일이나 프로그램을 이동시키는 프로토콜을 의미하고 보통 이 프로토콜을 이용해 파일을 전송하는 samba 라는 프로그램을 의미합니다.

네트워크에서 백업한다는건 윈도우와 서버 사이에서 상시 백업이 되게 마운트가 되어있다는 의미이고 윈도우에서 감염된 랜섬 웨어가 SMB로 타고 와서 백업시킨 서버의 데이터도 같이 랜섬웨어화 시킨게 아닐까 추측됩니다.

보통 이런 회사들은 특정 주기마다 데이터를 네트워크가 아닌 물리적으로 백업해놓기 마련이긴 합니다만은 이번건은 그런게 없었나 보군요

LuciDio 2017.06.15 16:03

이 추세를 타고 엔비랑 암드는

출력포트 없는 제품을 내면 더 싸게 팔수도 있다 이런 얘기를 하고있더군요; 충격;;;

pjm4017 2017.06.15 16:15
    개인 사용자용을 싹쓸이 해가는 이유가 개인에게 되팔수가 있어 일부라도 자금회수가 되니까 구매하는걸텐데 어떻게 낮춰줄지가 관건이겠네요
    Hitomi.La 2017.06.15 16:04

1070 47에 샀던게 인생딜이었네요

pjm4017 2017.06.15 16:17
    같은 제품인데 13만원 차군요 엄청난 폭등을 알수 있는 수치인것 같습니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.06.15 16:36

MSI 1070 Gaming Z를 58만원에 산 뒤 가격 떨어질 게 가슴 아파 다나와를 안 들어갔는데 이런 사태가....

pjm4017 2017.06.15 17:46
    휴대폰과 함께 컴퓨터 부품은 구매한 뒤로는 뒤도 돌아보지 않는다는게 철칙인데 이번 사태는 완전 역행하고 있습니다. 껄껄껄
    가쯔나베 2017.06.15 16:44

떨어지길 바라는건 당분간 기약없는 소망이 되었습니다...

pjm4017 2017.06.15 17:46
    아무래도 떨어질려면 체인블록 시리즈의 붐이 사그러야하는데 뭔가 갱신할때마다 언론에서 펑펑 터트리는 바람에 예측하기가 매우 힘들겠군요
    빗속의이비 2017.06.15 17:00

전 RX 480 8GB Nitro+  를30만원? 정도에 샀는데

어제 다나와가서 가격보니까 60만원 되있더라구요

ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ...

pjm4017 2017.06.15 17:47
    요즘 완전 미쳤습니다. ㅋㅋㅋㅋ

요즘 컴퓨터 부품 안본지 좀 되었는데..

1060이 20만원 가까이 껑충 뛰었군요?;;;;;;

웃돈줘서 사면 다행인 상황이라는군요 (;)
    아레스다 2017.06.15 17:46

덕분에 제 980 중고 가격이 안내려갑니다. :)

얼른 팔아야겠어용 히히

아 저도 좀만 버티다가 970 올려서 팔껄 그랬나봐요
    Rs 2017.06.15 19:20
    저도 980 ㅎㅎ
    에이단 2017.06.15 18:05

갤럭시 특가 나왔던거 1060 6g 샀던게 신의 한수였네용..;;

pjm4017 2017.06.15 21:09
    그 시기에 구매하신분들이 많으시군요 정말 인생은 타이밍입니다
    Pr0voKe 2017.06.16 00:02

저번달에 1060 3g 28만에 구매했습니다 ㅠㅠ

pjm4017 2017.06.16 16:06
    이런 막차타셨군요 그래도 요즘 손빠는거보면 물량이 있을때 구하셨으니 불행중 다행인것 같습니다.
    밍구쨔응 2017.06.16 07:33

곧 중고나라에 물량 엄청 풀릴거 같은 느낌이 드네요 'ㅅ';

pjm4017 2017.06.16 16:07
    풀려도 문제인게 상시 과부화된 물건들이라 죽기 직전 제품들이 대부분이고 이게 또 as 들어가서 리퍼로 돌고 돌다 하면 일반 소비자들 as도 문제가 생길 여지가 있어서 좋은 상황은 아니지요
    DJ 2017.06.16 13:53
    흠...지금 970을 파는게 이득일까요 아님 더 기다려볼까요....
    pjm4017 2017.06.16 16:08
    10xx 세대가 씨가말라서 9xx 시리즈로 눈길을 돌리시는 분들이 계셔서 팔만한 시기인것 같습니다.