잡담

철권은 PC판에 더 손이 가네요

?

?

Extra Form

철권 발매 이후 오랜만에 다시 철찌 생활을 하고 있는데 (그래봤자 유부라 많이는ㅠ)

메인이라 생각했던 플스버전보다 오히려 스팀버전에 오히려 손이 더 많이 가네요.

플스는 티비에 물려서 사용중인데 확실히 PC 모니터랑 비교하면 인풋렉이 있어서..

회선상태 5짜리랑만 하는데도 콤보 넣다가 헛쳐서 기상공격에 맞는 일이 허다합니다ㅠ

이게 어느 한버전만 하면 익숙해질터인데.. PC랑 번갈아가면서 하다보니 더 감이 안오네요 ^^;

콘솔버전으로 쾌적하게 철권하시려면 모니터에 물려서 하거나 반응속도가 빠른 티비가 필요할 것 같습니다.

그리고 어차피 티비는 대부분 와이프가 보고 있을때가 많아서 자연스레 또 PC버전을 찾게 되네요 +_+;

아직 초기라 PC판도 매칭은 문제없이 잘 되니까 한동안 또 열심히 즐길 것 같습니다 :)

잇셈 철권유저 여러분들 모두 즐권하시길 :D

글쓴이 설리님의 최신글
  1. 2021-10-31 21:39 이야기 > 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  2. 2021-10-22 21:03 이야기 > GTA 트릴로지 디피니티브 에디션 한국어 지원 확정! *12
  3. 2021-07-13 22:37 이야기 > 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  4. 2021-03-16 23:46 이야기 > 재밌어 보이는 게임들 *13
  5. 2021-02-19 21:46 이야기 > 광고 싫어요..ㅠ *18

TAG •
    Leckie57 2017.06.09 09:39

이제 7일차인 철권 입문자인데, 맨탈이 남아나질 않네요. ㅠㅠ

콤보도 가끔 끊기고 필드운영이나 잡풀, 하단방어도 어렵고 ......

그래도 재미있어서 열심히 하고는 있는데, 과연 언제쯤 익숙해질지....;ㅁ; 

설리 2017.06.09 09:57

아무래도 시리즈가 오래되다보니 예전부터 해오신 분들보다 철권 특유의 공방을 단시간내에 감을 잡으시긴 힘드실듯ㅠ
    저 개인적으로는 연습모드보다는 멘탈이 버티는만큼 최대한 대인전을 돌리는게 왕도인것 같아요. 아무래도 연습모드에서 넣는 콤보의 감이랑 실전에서 갑자기 찾아오는 콤보 넣는 감은 많이 다르거든요. 저는 연습모드를 대전에서 어떤 상황에서 콤보가 손에 안익었다.. 예를 들면 조시 RK 카운터 후 멍때리고 있었다든지 ㅎㅎ 고런걸 집중적으로 연습해보곤 합니다. 오래해도 쳐맞으면서 실력 늘려야하는건 변함이 없더라구요^^;저도 어제 포풍연패 후 강등당해서 멘탈에 금이ㅠㅠ 화이팅입니다ㅠㅠ

Leckie57 2017.06.09 10:33
    허...맞습니다.
    연습모드에서는 이제 칼같이 콤보가 잘 들어가는데, 실전에서는 올리고 나서 멍해지더군요. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    rk 카운터나 다른기술 카운터시 콤보도 미리 다 연습해놨는데, 막상 매치에 들어가면 카운터 나도 멍하게 지켜보게 되네요.
    진짜 이럴 땐 답답하던데, 아직 온라인매치에 대한 부담감이 많아서 그런 듯 합니다.
    뭐, 말씀대로 계속 연습하고 꾸준히 매치 돌리면서 익숙해지는 방법밖에 없을거 같습니다. ㅎㅎ
    설리 2017.06.09 11:45
    네에- 콤보는 다 연습해두셨으니까 매치할때 그부분만 좀 집중해서 한두번씩 성공시켜나가다보면 어느새 몸에 익는게 또 철권이니까요 ㅎㅎ 금방 실력 올라가실겁니다 :)
    그리니츠 2017.06.09 09:43

ㅎㄷㄷ;;저는 초등학교때 철권태그 해본후;;처음으로 해보는데;;콤보가 전혀 안이어지네요 ㅋㅋ;;

며칠전에 30판해서 29판 털리고는 멘탈이 같이 털려버려서;;다시잡을 엄두가 안나는군요 ㅎㅎ

설리 2017.06.09 10:01
    30판중 29판 ㄷㄷ 시리즈가 오래되다보니 고인물 소리가 괜히 나오는게 아닌듯해요 ^^;
    재미는 있는 게임인데.. 일단 싱글컨텐츠로 즐겨보심이 어떨까 싶네요. 요번작은 좀 부실하긴 하지만...-_-;
    funny_hand 2017.06.09 11:21

저도 잘하는 편이 아니라 인간 샌드백 신세지만, 즐겁게 철권 온라인을 플레이하고 있네요.

설리 2017.06.09 11:36
    인간 샌드백ㅠ 즐거운 마음으로 하시다보면 금방 샌드백 탈출하실거에요 :)
    PumpkinHead 2017.06.09 12:21

어마어마하게 두들겨 맞으면서 배우고 있습니다 ㅠ.,ㅠ

하단 방어는 하고싶어도 계속 두들겨 맞고 ...

잡기는 잡풀을 못해서 항상 잡히고 ㅋㅋㅋ;;;

매칭 시작후 상대방이 스텝을 화려하게 밟으면 거의 반포기 상태로 시작하게되네요 ;;;

설리 2017.06.09 13:23
    그래도 잡기풀기는 그나마 쉬워져서.. 옛날 태그시절 고수들은 잡힌 이후 LP RP AP 연속으로 누르는걸로 무력화시켰다는 도시전설이 있습니다 ㄷㄷ 하단은 고수도 막기 힘듭니다 경험에 의한 예측으로 막는거지요 +_+
    그래도 하다보면 점점 스텝이 화려해지실거에요!!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114331 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116878 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96164 Votes89
  4. 저스트 댄스 키를 구매할려고 보니깐 러시아용이라서 ...

Date2017.07.01 Category잡담 By월간순정칠색조 Views503 Votes3
  5. 러에코 락시 PC용 조이스틱(LeGFS-201)

Date2017.06.29 Category소개 By달의시 Views257 Votes10
  6. 휴... 철권 랜뽑 문제있다 진짜

Date2017.06.29 Category잡담 ByPr0voKe Views4902 Votes7
  7. (스샷 7장) 배틀코인 충전완료 / 철권 강등 / 시즈 부...

Date2017.06.27 Category잡담 ByLeckie57 Views148 Votes6
  8. 철권 7, 스팀판 판매량 4만장 돌파

Date2017.06.26 Category잡담 By개나소랑 Views969 Votes11
  9. 드디어 그랜드마스터로 승진하였습니다.

Date2017.06.25 Category잡담 ByLeckie57 Views216 Votes6
  10. 풋볼매니저 이제 시작합니다!

Date2017.06.24 Category잡담 By영수증 Views145 Votes5
  11. 풋볼 매니저 2017은 이전보다 할인율이 낮네요.

Date2017.06.23 Category잡담 ByYS Views484 Votes2
  12. (스샷 9장) 철권7 Mentor로 승진 / 시즈 부적이벤트 ...

Date2017.06.23 Category잡담 ByLeckie57 Views84 Votes3
  13. 숫자단 지박령이 드디어 액자단에 진입하였습니다.

Date2017.06.20 Category잡담 ByLeckie57 Views182 Votes5
  14. 바이오하자드 7 트로피 달성시 아바타 증정 (PS4)

Date2017.06.15 Category소개 ByNemesis Views431 Votes11
  15. 철권 때문에 처음으로 스틱분해까지 해보네요.

Date2017.06.14 Category잡담 ByLeckie57 Views266 Votes6
  16. 철권, 스토리 클리어했어요

Date2017.06.11 Category잡담 ByRuTel Views471 Votes5
  17. 고우키는.. 나에게 안 맞았던 겁니다..

Date2017.06.11 Category잡담 ByNovE Views309 Votes3
  18. 철권 3 기술만 알고 있어도 할만하내요

Date2017.06.11 Category잡담 ByMedusa Views727 Votes3
  19. 철권7 플레이타임의 60~70%를 연습모드에서 보내고 있...

Date2017.06.11 Category잡담 ByLeckie57 Views247 Votes4
  20. 철권은 PC판에 더 손이 가네요

Date2017.06.09 Category잡담 By설리 Views670 Votes6
  21. 저도 철권을 시작했습니다.

Date2017.06.09 Category잡담 ByProf.Kain Views351 Votes6
  22. 아케이드스틱 4각 사탕레버이신 분들 어떻게 쥐고 하...

Date2017.06.08 Category잡담 ByLeckie57 Views265 Votes4
  23. 고우키 겨우겨우 깼네요 ㅇㅂㅇ!!

Date2017.06.07 Category잡담 By호야아 Views486 Votes9
  24. 메이크스틱 사용중 갑자기 무반응

Date2017.06.07 Category질문 ByD I E O X I N. Views493 Votes2
  25. 철권에 입문한지 5일차, 플레이타임 및 소감.

Date2017.06.07 Category잡담 ByLeckie57 Views211 Votes5
  26. 역시 스틱 하나 장만해야겠네요 :(

Date2017.06.06 Category잡담 By호야아 Views474 Votes8
  27. 아오 카즈미인지 진인지 스페셜 매치가 진짜 안나오내요

Date2017.06.06 Category잡담 ByMedusa Views829 Votes1
  28. 얼마만의 은박인가..!! 철권 첫카드가 이녀석이네요

Date2017.06.05 Category잡담 ByHollicforyou Views263 Votes8
  29. 게이머즈 게이트 철권7 한글되나요?

Date2017.06.05 Category잡담 By하련 Views2814 Votes1
  30. 시디키즈 철권 예구 하신분들 질문드립니다

Date2017.06.05 Category질문 ByLuciam Views562 Votes1
  31. 철권 플스판 매칭은 너무하네요..

Date2017.06.05 Category잡담 By설리 Views3375 Votes4
  32. (스샷 19장, 6 MB) 철권 7 스토리 모드

Date2017.06.05 Category스샷 ByRuTel Views892 Votes2
  33. 1단~2단 사이를 망령처럼 헤매고 있습니다...

Date2017.06.04 Category잡담 ByLeckie57 Views215 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 Next
/ 16
CLOSE

SEARCH

CLOSE