발매된지 오래된 제품이야 단종되는건 당연한 일이지만,

요즘엔 팔리지 않은 패키지들이 떨이처분 당하면서도

여전히 시장에 재고가 남아있는걸 보면 패키지가 단종되는걸 보는게

흔한 일은 아니라고 생각하고 있는데, 그럼에도 단종되는 경우가 있긴 한가보네요.

이 게임도 나온지 1년 정도 되었는데, 동시기에 발매된 게임들이 여전히 재고가 남아있는걸 보면

처음부터 물량을 적게 풀어서인지 아니면 다른 사정이 있는건지 궁금하긴 하네요.

토탈워 워해머2 발표 때문인걸까요? ㅋ

중고장터에서 이 제품을 밀봉으로 구한다는글 보고 뭔가 싶어서 봤더니

정말 절판되어있어서 놀라기도 했어요. 벌써 절판되나 싶기도 하구요.

웃긴건 이 패키지도 사실 실물이라는 점 빼면 별다른 특징이 없어서 

사실상 스팀키만 따로 사는것과 크게 다르진 않습니다. 내용물은 

설치 CD, 그 외 종이 3장 이렇게 구성되어있거든요.

책장에 놓고 흠흠 할꺼 아닌 이상에야 실물을 고집할 필요는 없는 구성입니다.

여담이지만, 최근 패키지 구매중에 가장 만족스러웠던건 필라스 오브 이터니티와

다크소울3 goty(일본판) 이었는데 이 둘은 옛날 패키지 소장 욕구를 채워줄만한

요소들을 갖추고 있어서 만족스러웠어요. 필라스는 1만원 떨이때 구한걸 

참 다행이라고 생각하면서도 이런 물품 조차 완판되지 않아서 이렇게 재고떨이로 나온다는게

좀 안타깝기도 했습니다. ㅋ

여튼, 앞으로 실물 패키지 시장은 점점 줄어들겠지만 그래도 계속 나와줬음 좋겠어요.

특히 유비소프트 작품들의 패키지는 다른 곳에서 6만~7만할때 늘 4만원대로 나와줘서

참 고마웠죠. 문제는 그래픽 카드 쿠폰으로 풀려서 큰 의미는 없었지만요. ㅋㅋ

요즘 스팀의 게임 가격이 올라가는 시기라서 그런지 가격현지화가 무척이나 그리워네요.

다들 일요일 잘 마무리하시길 바랍니다. XD

글쓴이 NAMENAME님의 최신글
  1. 2021-10-24 08:57 이야기 > [41.5MB] 발열과 노트북. 그리고 Hello, 게비스콘 World! *5
  2. 2021-10-20 03:22 이야기 > 게임 스크립트, 개발자 주석, E3, 패애애닉 *6
  3. 2021-08-28 19:50 이야기 > [스압] MW1R(2016)에 준비되어 있는 명언들 *8
  4. 2021-08-28 18:47 이야기 > 협동전 도전 과제 달성을 위한 5분의 가상 친구 *9
  5. 2021-08-15 01:30 이야기 > [스포/33MB] Modern Warfare (2019) 캠페인의 각 미션 더빙 음성 *2

Who's NAMENAME

Prev 요즘 잇셈 분위기가 좀...그렇네요.(묻지마신고 제발+운영자님 조... 요즘 잇셈 분위기가 좀...그렇네요.(묻지마신고 제발+운영자님 조... 2017.05.28by Hollicforyou 윈도 업뎃하고 여러가지 기능 생겼네요. Next 윈도 업뎃하고 여러가지 기능 생겼네요. 2017.05.28by RuTel

Articles

1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166
-->