ssd 지금 120기가 짜리 샌디스크 mlc 를 쓰고 있습니다만(+1테라 하드)

아무래도 운영체제랑 기타 필요한 프로그램 설치하니까

요즘 나오는 게임을 2개 이상 설치 할 수 없네요;

ssd에 위쳐3 이번에 다시 깔아서 해보고 싶어서 

불필요한 거 다 지우니까..

딱 50기가 있어서 좀.. 압박이 있네요.

안그래도 이번에 ssd 240 - 256기가 사이로

살려고 생각중이였습니다만

예전에 눈팅 했을때

마이크론 mx200가 생각나서 살려고 했었는데 

어제 찾아 보니까 단종되었다고..

mx300 사라고 하더라구요..

mx300의 스펙을 보니까 tlc 이더라고요..

사실 제가 기존에 쓰던게 mlc 라서 tlc와의 차이점을

아직 정확히 체감하고 있지 않아서

좀 조언을 얻고 싶습니다.

(그렇다고 mlc 때문에 지금 당장 삼성 850프로 가려니 

가격이 점점 오르고 있어서 압박이 좀 있네요..)

아래는 다나와에 나와있는 차이점이긴 한데..

역시 이용자의 조언을 더 듣고 싶군요..

방식 분류

토글

동기식

비동기식

속도

토글이 가장 빠르나 차이 미미

수명

토글이 가장 길지만 차이 미미

최신규격

토글 2.0

ONFI 3.0

ONFI 1.x

특징

토글 1.0 사용 제품 다수

최근 사용 적음

하드웨어 분류

SLC

MLC

TLC

셀당 비트 수

쓰기속도

빠름

보통

느림

읽기속도

빠름

보통

느림

수명

보통

짧음

giphy (1).gif

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
Prev 스팀 구매제한도 있군요.. 스팀 구매제한도 있군요.. 2016.11.26by dead 크롬만 키면 렉이 엄청 걸립니다.. Next 크롬만 키면 렉이 엄청 걸립니다.. 2017.11.07by Gora

Articles

74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
-->