잡담

저는 출근이 싫습니다 ..

?

?

Extra Form

아래에는 취준생이라 힘드신 분들이 누워계시고 

저는 오늘 내일 모래 출근을 앞두고 있는 상황이라...

눈 앞이 깜깜합니다 ..분명 월요일까지는 이것 저것 하고 준비하고 행복하게 보냈던거 같은데 말이죠 ..

왜 저는 .. 

저는 왜 ... 

회사일까요..

총 4명 중에 제가 3일을 연달아 걸릴 확율은 .. 정말 ..

아 ...

OTL ..

어짜피 다들 의욕 없이 멍때리고 계시고 저 또한 멍때리고 있는데

그냥 .. 그냥 집에 갔으면 좋겠습니다 ..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-13 21:51 이야기 > 제 걱정은 다 필요 없던거 같습니다. *10
  2. 2017-06-13 11:39 이야기 > 어제 엑원 패드 사고 난 다음 생각난건데 말이죠 .. *27
  3. 2017-06-07 09:24 이야기 > 오늘은 임시 출근일 이라고 믿고 있습니다. *14
  4. 2017-05-31 10:36 이야기 > 방금 블럭된 글은 광고였군요! *2
  5. 2017-05-31 00:24 이야기 > 지금 제 감정을 나타내는 움짤이 떠올랐습니다. *10

TAG •
    아레스다Best 2017.05.02 13:54 Files첨부 (1)

면세곰Best 2017.05.02 13:53

그냥 저처럼 일을 안하고 노시면....

면세곰 2017.05.02 13:53

그냥 저처럼 일을 안하고 노시면....

랜박블블3개 2017.05.02 14:15
    일 안하고 놀면 지금 살고 있는 곳에서 쫓겨납니다 .. 안됩니다 .. ㅠㅠ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.05.02 13:56
    마음에 확 와닿는 개구리의 외침~ ^^
    랜박블블3개 2017.05.02 14:16
    정말 진심 정말 레얄 정말 ㅇ람내람네ㅐㄷ람네ㅐ람네ㅐㄷ 라ㅔㅐㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    haste 2017.05.02 13:56

저도 이번주 12345일 풀 출근입니다

다행이 물량이적어서 평소보다2~3시간빨리끝나지만

퇴근하고 점심을 먹는거에 만족합니다ㅠ

와 .. 1~5일 풀 출근이라니 멘탈 괜찮으세요?
    저는 지금 벌써 그로기 상태인데 ㄷㄷㄷ
    kerakera 2017.05.02 14:10

임금체불 등으로 오랜 휴식기에 있네요.

일을 하나 안하나 아픈건 다 마찬가지인 것 같습니다.

다음 정권에 노동환경이 개선 되었으면 좋겠네요.

좋은 일들이 정말 가득하시길 바랍니다 ..
    잼아저씨 2017.05.02 14:14

오늘 내일 놀아서 행복해요.

모레 되면 드러눕고 싶어질거에요 ㅠㅠ

랜박블블3개 2017.05.02 14:17
    그래도 목요일날 출근 하신다는 말에 들고 있는 죽창을 내려뒀습니다 ^ ㅁ ^ 같이 죽어여 ㅋㅋ
    rsnest 2017.05.02 14:18

그러고보니 블블 신작이 출시됐던데, 나중에 랜덤박스에서 또 뽑으시겠군요.

랜박블블3개 2017.05.02 14:53
    아뇨 아닙니다
    랜덤 박스로 지르기 전에 구입을 ..!!
    Rs 2017.05.02 14:48

남들 쉴때 일하러나가면 슬프죠 ㅜㅜ

랜박블블3개 2017.05.02 14:53
    정말 지금 반정도 되는 인원이 안나오셨습니다
    아마 반 넘지 않을까 합니다 .. 하
    리베르떼 2017.05.02 15:01

출근이 싫으면 퇴근을 안하면 됩니다 야근요정님! 141.gif

랜박블블3개 2017.05.02 15:11
    와 .. 신고 .. 신고 어디있죠?
    너무하신거 아닙니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가쯔나베 2017.05.02 15:05
    일은 안해도 문제, 해도 문제죠...
    랜박블블3개 2017.05.02 15:12
    무엇이든 자유는 존재하지 않습니다 ..
    꿈이 없죠 ,..
    Medusa 2017.05.02 16:12
    저에게 연휴란 꿈나라입니다.
    Raingray 2017.05.02 17:42

예전에 벤처회사에 있다가 망하고나서, 백수로 있을 때와 프리로 일할 때...

아주 가끔씩은 점심 시간에 나오는 회사원이 부러워질 때도 있었습니다.

이번에 아주 조금이라도 한국 노동환경과 사회적 풍토가 바뀌길 기대하며...

힘내시고, 몸 관리에 유념하시길 바랍니다. ^^)b

볼로냐 2017.05.02 18:24

소원성취!