?

?

Extra Form

정작 위쳐3는 아직도 피의 남작퀘에서 진전이 없는데...

궨트에 푹 빠져 허우적 거린지 어느덧 일주일이 됐네요 XD

위쳐3에 관심이 없다보니 DLC 발매될 때 패키지에 궨트 덱을 포함한

박스 에디션을 팔았다는 것도 이제서야 알게 됐었는데....

우연찮게 딱 하츠오브스톤DLC 박스 에디션을 할인하는걸 봤네요!

바로 주문해서 오늘 도착했습니다 헤헿

익숙한 늑대 얼굴이 있는 상자!

(늑대 얼굴 밑에 쪼꼬맣게 동그란 뭔가가 찍혀서 와서 가슴 아픈건 안 비밀....

지워지지도 않네요 ㅠㅠ)

상자 뚜껑을 열면 뙇 하고

몬스터&스코이아'텔 덱들과 함께 설명서 그리고 하츠오브스톤 DLC코드가 적혀있는

종이가 들어있습니다 

요즘 직접 궨트에서 플레이 할 때 몬스터 덱을 주로 다루고 있어서

몬스터 덱이 더욱 반가웠습니다 +_+

몬스터 덱의 리더 카드는 에레딘!!

스탠드얼론 버전 궨트에서는 리더 카드의 주인공들이 각기 다르고 효과도 다른데

이 덱에서 리더는 에레딘 하나뿐이지만 효과가 각각 다르네요:D

상대 빡치게 하기 좋은 날씨 카드들

저는 날씨 효과에 반해서 몬스터덱을 주로 다루게 됐습니다 흐흐흫

펼쳐놓고 보니 생각보다 많아 보였던 카드들...

궨트에서만 보던 카드들을 직접 만져보고 그림도 구경하고 특히 익숙한 카드들 보면

반갑기도 하고 좋았습니다ㅋㅋㅋ

양쪽 다 게롤트, 예니퍼, 시리, 트리스, 베스미어 카드가 있었어요

혹시 두 쪽의 그림이 다를까 싶어 찾아봤지만 똑같습니다 아쉽ㅋㅋㅋ

본래 가지고 있던 위쳐3가 gog판인데다가 본편 뿐이라 

개인적으로 이번 구매가 아주아주 이득이었어요

gog판 하츠오브스톤을 구매하면서 궨트 카드들을 공짜로 얻은듯한 기분?!

다만... 기분은 좋았지만 아쉬운 점도 있었네요

카드 넣고 빼기가 너무나도 불편하게 만들어져 있어요=.=

더군다나 카드들 자체도 별 다른 두께감이나 코팅된 느낌이 없어서 

넣다가 카드들이 홀랑 뒤집어지고 벗겨져 버리던....

재질이나 보관 케이스 만듦새 자체는 퀄리티가 좀 낮은 느낌입니다

하지만 역시 세일덕에 저렴하게 구매한 것도 있고

DLC 구매하면서 겸사겸사 얻은거라 크게 신경쓰이는 점은 아닙니다

게다가 다행히도 어차피 궨트를 같이 해 줄 사람이 없으므로

이제 다시 상자 밖으로 나올 일이 없을테니 괜찮습니다!!

저는 괜찮습니다아앙!!

쥬르륵

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Hollicforyou 2017.04.04 20:39

음..퀼이 좀 그렇군요...그냥 패스하기로...좋은정보+지금억제 해주셔서 감사합니다(이미 DD라 있는녀석이지만...저 카드때문에 고민했는데 그럴필요가 다행이 없어진듯) 그런의미로 추천을

찌부리짜부리 2017.04.04 21:07
    DLC가 없다면 겸사겸사 구매하는 걸로 나쁘지 않은 거 같습니다ㅋㅋㅋ
    직접 저 카드들 가지고 플레이 하기엔 내구성 면에서도 그렇고 귀찮은 면도 있고...
    그저 궨트를 좋아하게 된 사람으로서 소장용으로 잘 모셔두려구요ㅋㅋ
    NAMENAME 2017.04.04 20:45
    게임 실물 특전들은 대부분 원가절감의 느낌이 강하게 나는것 같습니다.
    피규어 같은건 얼굴쪽이 망인 경우가 많고, 카드같은건 국내 유희왕 카드보다
    더 얇은 두께를 가지고 있어 쉽게 망가질것 같아 건들기가 무섭죠.
    개인적으론 게임쪽에선 툭별판 구성으로 타이탄폴1,2 이 가장 괜찮아 보인다고 생각합니다. ㅋ
    찌부리짜부리 2017.04.04 21:09
    그렇군요... 실물 특전이 있는 것들은 제 성격상 관리도 잘 못하고 해서 구매해 본 적이
    없었어요 ㅎ.ㅎa
    요 패키지도 DLC등록하고 구경 잘 했으니....이제 서랍속으로 들어갈 차례네요ㅋㅋ
    NAMENAME 2017.04.04 21:18
    현 게임패키지는 시디키만 빼면 아무런 의미없어서 그런지
    구성물들이 점점 빈약해져가는게 좀 아쉽기도 합니다.
    여러 설정들이 적혀있거나 비밀의 힌트가 적혀있던 가이드는
    이제 몇장짜리 설치, 품질보증 종이더미로 바뀐걸 보고 그런걸 체감할때가 많았네요.

그래도 AVGN 같은걸 보다보면, 패키지의 존재 자체가 나름대로
    시대의 흐름을 알려주는것 같기도 하고, 동시에 내가 어떤 기대를 가지고 게임을 구매했었나
    하는 생각이들기 때문에 계속 구매하고 보관하게 되는것 같아요.

나중에 시간이 지난뒤 다른 게이머들에게 이게 그 유명한 위쳐3 확장팩이야 하며
    여기 카드도 있음 하며 자랑하실 수 있는 순간이 오셨음합니다. ㅋ
    RizeWave 2017.04.04 22:16

오 보기엔 이뻐보이는데 실제퀄리티는 그렇게 썩 좋지만은 않나보네요.

그래도 맘에 들어하시고 카드들 자체는 이쁘니깐 잘 소장해주세요 ㅎㅎ

맨정학 2017.04.04 22:31

게임이 포함된 가격이니까요. 하츠 오브 스톤이 만 원이라는 걸 고려하면 카드 퀄리티 괜찮던데요.

미국에는 출시가가 19.99달러였고 우리나라에서는 조금 비싸져서 2만원 후반대였는데 

전 정가로 샀음에도 만족합니다.

늘보서방 2017.04.04 22:45

아 이거 살까 고민했었는데 부럽네요

• ?
    RuTel 2017.04.04 23:28

기본 gog키 등록하고 나서도 스팀키 변환해서 추가 등록이 가능한가요?

이 글보고 궨트 온라인 베타 신청했는데 키가 언제 오려나 모르겠네요. 한국어는 아직 미지원이라 아쉽군요.

찌부리짜부리 2017.04.04 23:35
    글쎄요...그 부분은 모르겠어요a
    제가 스팀판 위쳐3는 따로 가지고 있질 않아서 등록 여부를 확인할 수가 없네요'0';;;
    지뽕구 2017.04.05 13:25

와 카드 갖고싶다... 만원에 저정도면 전 땡큐인데요 ㅋㅋㅋ 궨트 재밌었는데 그걸 보드게임으로 즐기면 더 재밌을 것 같네요 :)