잡담

게임 추천 부탁드립니다

?

?

Extra Form

최근에 푹 빠져든 엑스컴2를 결국 엔딩보고 말았네요

다시 하고 싶지만 만약 다시한다면 엑스컴1을 또 하는게 좋을것 같았는데

다시 생각해보니 다른게임을 접해보고 싶은 이 오락가락하는 맘 -.-;;

캐릭터를 커스텀해서 나만의 캐릭터로 느껴지게 하는 게임을 하고싶네요

저번에 미들어스 모르도르 하다가 너무 어려워서 던져버렸던 기억이 있어서 아주 어려운 게임은 피하고 싶습니다ㅠㅠ

SF종류를 좋아하긴 하는데 아니여도 되구요..

추천좀 부탁드리겠습니당 rabbit%20(26).gif

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

Hollicforyou 2017.04.04 18:22

장르 추천 자체가 어렵네요...보유하신 겜 목록들 보니 대충 취향은 알거 같은데...캐릭터 커스터마이징이라..

음..저는 뭘 추천해야할지 잘 모르겠지만..엘더스크롤 꽤나 재밌게 하신듯하니 풀아웃4도 추천드립니다..

아 그리고 어떤거같은 게임 찾는다고 하시면 더 좋은 추천이 될거 같습니다.

snake_ 2017.04.04 21:34
    엑스컴 잼나게 한 상태라서 그런종류면 좋긴 하겠지만 아니여도 좋아요~
    이것저것 새로운 게임 다채롭게 도전해보고 있는데 푹 빠질만큼의 게임을 못찾았네요
    풀아웃4는 아직 제가 구입을 못해서 3부터 시작할까... 고민해보고 있씁니다ㅎ
    Hollicforyou 2017.04.04 21:36
    요즘 종종 글 올라오는 (용병단 글도 있었고) 배틀 브라더스가 딱 엑스컴 느낌이던데요(중세) 한번 살펴보셔도 ^^
    snake_ 2017.04.04 21:42
    오오오오오오오옹오오오오오오오 지금 찾아보고 있는데 이거... 왜 존재를 몰랐지! 정말 재미있을거 같네요 그런데 안한글인점이 쪼금 아쉽네요 추천 감사합니다^^^
    kerakera 2017.04.04 18:25

모르도르는 초반만 벗어나면 할만하다고 합니다. 매드맥스는 어떠신가요?

Hollicforyou 2017.04.04 18:48

매드맥스 할만한가요? 전 평이 별로고 영화도 크게 안끌려서 안해봤는데..(정작 작성자 댓은 없고...저 혼자 댓글무쌍...

댓글 달고있는거 같은..;;

kerakera 2017.04.04 19:34
    영화도 최고고, 게임도 호평 받았습니다.
    스팀 평가도 매우 긍정적이구요. 보통 할인가
    4.99달러에 파니까 한번 노려보시죠.
    Hollicforyou 2017.04.04 20:25
    아 메타크리틱이 75아래라 별로라 생각했었는데 취향을 좀 타는가보군요..전에 사둘걸 그랬네요 감사합니다(아 물론 최고점 수준인 바숔조차도 싫다는 사람 있긴 하니까요..)
    설리 2017.04.04 19:59
    취향 맞는 사람한테는 잘 맞을것 같습니다 주인공 커스텀은 다양하지 못하지만 차량 커스터마이징이 꽤 다양했던걸로..? 근데 메인 진행을 위해서 반복반복해야하는 노가다때문에 전 하다가 접었어요..-_-; 타격감은 아캄식 전투 채용한 게임중에선 제일인것 같네요 :)
    snake_ 2017.04.04 21:35
    모르도르.. 후반의 기쁨을 위해 초반을 감내해야할까요..?ㅠㅠ
    매드맥스도 할까말까 고민하고 있었는데 노가다성이 짙다고 평가가 많아서 고민에 빠졌습니다!
    NovE 2017.04.04 18:25
    다... 다... 다!크소울 추천드립니다. 캐릭터 커스터마이징을 보고 딱 생각이 왔네요 호호호...(...)
    Hollicforyou 2017.04.04 18:45
    아니...그런걸 추천하시면...작성자의 멘탈도 생각을 해주셔야.. ㅎㅎ
    snake_ 2017.04.04 21:36
    제가 ! 어려운 게임 ! 피하고 싶다고 했는데 ! 잔인하십니다 ㅠㅠ
    로니보스 2017.04.04 20:30
    엑스컴을 재밌게 하셨다 하니 Invisible inc 추천드립니다
    더하여 장르는 조금 다를 수 있지만 저 개인적으로는
    Dungeon of the endless를 추천드립니다 :)
    snake_ 2017.04.04 21:38
    옷 추천해주신 두개의 게임 다 왠지 취향에 맞을거 같네요 엑스컴의 재미를 가지고 있는 상태라서 적응하기 쉬울것 같아요 감사합니다 ><!!
    로니보스 2017.04.04 22:15
    저도 이쪽 장르를 좋아해서요 ㅎㅎ 도움이 조금이라두 되어서 다행이예요:)
    로니보스 2017.04.04 20:35
    커스터마이징 쪽으로 말씀드리자면 아무래도 검은사막 이상 없는 것 같습니다.. 물론 스카이림이 있긴 합니다만 커마의 끝은 자랑질이기 때문에 한국 유저들이 넘쳐나는 검은 사막이 가장 만족을 주지 않을까 싶네요. 물론 이 게임은 인생을 갈아넣어야 한다는 치명적인 단점이 있긴 하지만요
    Hollicforyou 2017.04.04 21:38
    그녀석은 온라인 주제에 그래픽도 나름 좋아서 컴에도 투자를 좀 한상태로 해야하니...클베-오베까지 하다 접었지만...전 국내 온라인이던 모바일이던 손 안대는게 돈아끼는 지름길 같던(과금유도가 유난히 심하고 안하면 힘들게 해놓고 하니 말이죠 ㅠ)
    로니보스 2017.04.04 22:16
    네 손에서 놓을 수 없게 한다는게 바로 악마같은 점이죠 ㄷㄷ
    Hollicforyou 2017.04.04 22:18
    헤비현질로 꽤나 어려움을 겪은 후 안하게 되더군요..(바람의 나라/일렌시아부터 해서 왠만한 MMO는 다 해봤었지만..)다행히 탈출은 했으나...스팀에서 지르는거 생각해보면...그게 그건거 같기도 ㅠ
    로니보스 2017.04.04 22:28
    저와 비슷하시네요.. 저도 검은사막 탈출하면서 스팀을 시작했는데.. 차곡차곡 쌓여만 가는 라이브러리를 보면서.. 아마 난 이것들 다 못하고 죽을거야.. 싶고.. ㅎㅎ
    Hollicforyou 2017.04.04 22:30

전에 적은적 있는데 어디서 본 말이지만 스팀유저 : 게임은 사서 '안하면 된다' 라던데요

저도 남말할 처지는 아닌거 같지만요 ㅠ

로니보스 2017.04.04 22:32
    안하면 된다라 ㅎㅎㅎ 정말 맞는 말이네요
    책 사는 거랑 비슷한 것 같아요
    서점에서 사들고 오지만 책장에 꽂아두면 꺼내질 않게 되니까요..ㅜ
    Hollicforyou 2017.04.04 22:45
    이름도 '라이브러리' 니까요 !!
    로니보스 2017.04.04 22:52
    하... 정말.. 게이브 뉴웰... 고마우면서도 때리고 싶은 인간...ㅋㅋㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.04.04 22:53
    ㅎㅎ 뭐 뉴웰을 실제로 본다면 전 핲라3는?이라고 질문할거 같은
    로니보스 2017.04.04 22:55
    그러고보니 하프라이프 에피소드도 사놓고 안하고 있었군요.. 그것부터 해야겠네요 ㅜ 감사해요 ㅜ ㅎㅎㅎㅎ 이제 뭐가 뭔지도 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
    Hollicforyou 2017.04.04 22:57
    그렇게되셨으면 정주행 하셔야 할텐데 핲라 1이 좀 그러시다면 유저리메이크인 블랙메사로 하셔도...뭐 원래 라이브러리에 500개 이상되면 뭐가 뭔지...모르게되죠(2.5K 봉인하고 접으려다 실패하고 다시 계정만든게 좀있으면 1K될거같은건 안비밀 ㅠ)| 게임 추천 부탁드립니다 - snake_
    로니보스 2017.04.04 23:00
    ㅋㅋㅋ 접으시기는요 이렇게 된 이상 같이 가시는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 이렇게 게임이 많은 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.04.04 23:02
    접을수 있었는데 FM땜에 실패했...그런데 스팀계정 새로 파게 만든 FM이 제가 CM 3부터 하던 FM이 요즘엔 정작 질려서 안하게되던데 반대급부로 지름이 급증..ㅠ 뭐 이미 되돌아갈수 없는건 압니다 ㅠㅠ
    로니보스 2017.04.05 00:16
    항상 채워져야 하는 즐거움의 그릇이 있는 법이니까요 ㅎㅎ 뭐 무슨 나쁜 짓 하는 것두 아닌걸요 ㅎㅎ 이왕 이렇게 된거 즐기면서 살자구요
    Hollicforyou 2017.04.05 05:28
    그래야지요 뭐 이미 이렇게 된거 ㅎ 감사합니다-즐거운 하루 되시길^^
    로니보스 2017.04.05 08:26
    ㅎㅎ 네 그러자구요 즐거운 하루되셔요 :)
    snake_ 2017.04.04 21:38
    으억 한국온라인게임으로 추천을 받게되다니! 그런데 인생을 어떻게 갈아넣게 되는건가요...??
    Hollicforyou 2017.04.04 21:46
    무한현질+카드돌려막기...아 뒤에까지 이야기 안해드려도 되겠죠...이쯤하면
    로니보스 2017.04.04 22:17
    제가 서버 생활순위 1위를 찍을 당시에 하루에 거짓말 하나 안보태고 14시간씩 했었어요.. 길퀘에.. 생활 컨텐츠에.. 레이드에.. 사냥..
    snake_ 2017.04.04 22:20
    으으...윽 저는 그냥... 스팀게임 생활로 만족 할랍니다...ㅠㅠㄷㄷ
    로니보스 2017.04.04 22:30
    네 그런 경우에는 스카이림을 추천합니다 :) 자캐 뿐 아니라 꽤 많은 동료들이 항상 내 저택에 머물도록 할 수 있어요 ㅎㅎ 온라인은 손을 대는게 아닌 것 같습니다 정말 ㅜ