그저께 글을 올렸습니다만

제가 시디키즈에서 모던워페어3을 구입했습니다. 분명히 지역은 글로벌이라고 표시되어 있었구요.

근데 막상 등록해보니 구독권이 DE(독일)이더군요... 당황해서 잇셈분들께 여쭤보니

큰 상관은 없을거라고... 계정 밴 같은 위험은 없을거 같은데 다만 독일판이라 여러가지 잔인한 부분이나

피터지는 부분이 삭제될 순 있을거라고 하시네요... 이 말을 듣고나니 안심하긴 했는데요

본인들 판매사이트에 분명히 글로벌이라 표시해놓고는... 독일구독권 키를 주는건 뭐고...

서포트에 문의하기를

'키가 독일 키다 나는 한국 사람이라 독일 키를 등록하면 계정이 차단당할 수도 있고 또 독일판은

검열된 부분이 많다고 들었다 리보크 같은걸 한다음 다시 글로벌 키로 줄 수 있느냐?' 

이렇게 하니까 '안쓴 키를 환불해 주겠다' 이렇게 쌩뚱맞은 답변을 보내네요...

키를 등록했으니까 독일구독권인줄 알지... 등록하기 전에 제가 뭔 수로 독일구독권인줄 안답니까 ㅠㅠ

그래서 다시 한번 문의를 보내서

'내가 독일구독권인걸 알게 된건 등록을 했기때문에 그런거다... 지역표기를 글로벌로 해놓고

독일구독권인 키를 받았다 리보크 & 다른 키 발송이 되냐' 

물으니 바로 답변이 오기를 '이미 한번 등록한 키는 어쩔 수 없다' 그렇게 오네요

무슨 말인지 충분히 알고... 리셀러라 리보크 같은게 안되는건가 싶긴 하지만...

일처리가 마음에 안드네요... 저번에도 모탈컴뱃 글로벌키라고 적혀있어서 샀더니

등록불가 지역이라 떠서 환불 받았는데... ㅠㅠㅠㅠ  문의에 바로바로 대응해주고

환불도 잘해주는건 고맙긴한데.... 그냥 속이 좀 쓰리네요 ㅠㅠ

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

Who's 조그만쉼터

Articles

-->