유플에 어크 시리즈 전편을 컬렉션 해놓았는데, 유일하게 빠진게 3편의 DLC들이었습니다.

3편 본편에 너무 실망을해서, 아예 구입할 생각조차 안하고 버린 게임이었는데..

막상 또 전 컬렉션 완성하고 나니, 그 빠진 이빨이 영 맘에 걸리더란 말이죠.   하진 않을꺼지만..

그후에도 몇번 구입을 알아보긴 했는데..  시즌 패스 가격은 할인을 잘 안하기도 하고..  어떤땐 시패 포함된 디럭스 에디션이 더 싸기도 하고..

그러다 오늘 드디어 이빨채웠습니다.

G2A 딜 이야기가 게시판에 자주 올라오길래 어떤게임인들인가.. 하고 오랜만에 들어가봤다가 아무 생각없이 어크3 검색했더니..

또 어디서 대량으로 키가 풀린건지, 본편은 2유로 남지, 시즌패스는 1.6 유로에 팔리고 있더군요.

수수료까지 다하니 2200여원쯤 나오던데, 등록해보니 다행히 잘 등록되더군요.

뭔가 퍼즐의 마지막 조각을 드디어 채워넣은듯 해서 이제야 맘이 좀 후련합니다.

그런데.. 퍼즐은 여기까지만..

솔직히 이젠 유비식 단순 노가다 오픈월드의 정점을 찍으며 망가질대로 망가진... 장점이던 스토리마저 안드로메다로 가버린 어크 시리즈는 더는 사지 않을듯합니다.

참 괜찮았던 시리즈인데..  

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *6
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

Who's 촉수금지

Prev 뭔가 웃기네요 ㅋㅋ 뭔가 웃기네요 ㅋㅋ 2017.04.02by 쵸파 Shiny Gauntlet의 테스터 분들을 다시 모집합니다 Next Shiny Gauntlet의 테스터 분들을 다시 모집합니다 2017.04.03by 돌삐니

Articles

1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996
-->