중고로 득한 하위호환 지원 게임 2종...

블루드래곤과 로스트 오딧세이입니다.

하위호환 테스트 겸, 오프닝 영상(2분 30초부터 시작)

3명의 거장이 모여 만든 작품으로...흥행엔 실패한걸로 압니다.

하지만 애니도 나왔고, 게임 외적인 활동도 있었던 것으로 알아요.

파판의 아버지인 사카구치 히로노부, 파판 OST로 유명한 우에마츠 노부오, 만화계의 거장 토리야마 아키라(드래곤 볼)이 모여 만들었죠.

한국어 정발이라, 정발판은 성우가 일본 원판에 비해 초월 연기를 펼쳤다는 말도...ㅎ

여튼, 이번에 '디스크' 잘 구했네욤. 프리미엄이 붙어버려서...;;

아래는 작년 겨울에 이벤트로 무료로 DL버전을 푼 로스트 오딧세이입니다.

이 작품도 사카구치 히로노부가 만든 작품...한국어 정발로 블루드래곤 처럼 음성/자막 모두 한국어 지원합니다.

오프닝 영상은 1분 25초경에 시작..

굳이 가지고 있는데 디스크까지 구한 이유는...

그냥..;; 명작이라서.....흠....묶음 상품이었어요..ㅎ

두 작품 모두 당시 엑스박스360이 주력으로 밀던 DVD 매체덕에...

블루드래곤은 DVD 3장, 로스트 오딧세이는 DVD 4장의 위엄을 보이네요...ㅎ

그래서 케이스가 나름 두껍군요.

블루드래곤의 경우엔 아직 DL 버전 한국어 미지원이라...

앞으로 고쳐줄...것 같긴한데-

걍 이번기회에 디스크 구했슴당.

블루드래곤은 오프닝 영상 보고 든 생각이...

지금 오프닝에서의 모델링(영상 전용 모델링)이 2007년에 저랬는데...

저정도의 모델링 구현을 지금 세대에선 그냥 실 게임에서 쓰고 있다(더 하이퀄리티로)는 생각을 해봤어요...ㅎ

드래곤 퀘스트 히어로즈가 생각나더군요..ㅎ

(두 작품 모두 캐릭터 디자인은 토리야마 아키라)

흠..일단 키핑해뒀다가...언젠가 하는 걸로......................

사놓은 게임은 도망가지 않으니까요ㅎㅎㅎㅎ

ps. 사실 두 작품 모두...콘솔 없던 그 시절에 너무 하고팠어용..;ㅅ;...이제서야 해볼 수 있게 되다니..;ㅅ;

ps. 엑스박스원의 하위호환 시스템은 크게 2가지로 이루어집니다.

첫 번째로는, 엑스박스 360 게임 디스크를 넣어서 해당 국가 버전의 DL 자료를 받아서 설치. 이후 구동시에만 1번디스크를 넣어 인증 후 게임 실행.(일본판 디스크를 넣으면 일본판 DL이, 한국판 디스크를 넣으면 한국판 DL이 다운됨)

두 번째로는, 그냥 스토어에서 DL 버전을 구매해서 다운 받아 실행.

엑스박스360의 모든 게임이 다 지원되는 것은 아니고, 꾸준히 업데이트 되고 있는 상황입니다. 위 두 게임은 작년 12월부터 하위호환 가능 목록에 추가된 작품들입니다.

이 게임의 최신 글
  1. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ *11
  2. x1x 구입해 왔습니다. 하위호환 후기도 포함~! *19
  3. 패드를 알아보고 있습니다 여러분은 뭘 고르시겠어요? *16
  4. 엑박패드 3세대 수리기. *9
  5. 엑박패드 십자키 더블클릭 현상 결국 자가수리 했습니다. *13
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

TAG •

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기

Articles

1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295
-->