?

?

Extra Form

안녕하세요 면세곰입니다.

다들 고스트리콘 와일드랜드를 재미있게 하고 계시는 것 같더라구요

사실 코옵이나 온라인은 잘 안해서 이것과 상관없이

싱글만 보고 사도 파크라이급정도는 되려나요?

많이들 하시니 궁금하네요

일단 싱글이 파크라이정도만 되도 살만 할 것도 같은데

뭐 이후에 코옵이나 온라인은 부수적인 요소라고 생각해서요

해보신 분들의 의견은 어떤지 묻고 싶습니다.

1060으로 fhd정도는 충분히 돌아갈 것 같은데

즐거운 하루되세요~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-06-13 11:46 이야기 > [리셀러주의]Kingdom Come: Deliverance CDKEYS
  2. 2018-04-11 21:28 나눔 게시판 > 그 동안 모아온 험블번들 게임들을 방출합니다. *53
  3. 2018-01-14 08:50 요청게시판 > 건의사항 입니다. *1
  4. 2018-01-10 15:06 이야기 > 문명6 관련 질문드립니다. *6
  5. 2017-12-27 10:21 이야기 > 요즘 게임불감증에 걸린 것 같습니다(조언부탁드려요) *32

Who's 면세곰

안녕하세요 면세곰입니다. 잘 부탁드립니다.

언제나 즐거운 게이머~

▼ 펼쳐 보기
    darknessblue 2017.03.13 13:20

27시간정도 플레이 중인 사람입니다. 

싱글이나 코옵이나 똑같아요.. 

싱글은 + ai 3명 / 코옵은 그냥 ai 대신 사람

맵은 상당히 넓은 편이고 총 종류나 총기파츠 수집하러 다녀요

ai가 더 편할때도 있고 답답할때도 있고

재미는 코옵으로 4명이 음성챗하면서 하는게 재미는 있죠

반반 나눠서 보조퀘스트 하면서 서로 이동도 할수도 있고

취향을 타는 지라 막 추천을 드리기는 그렇군요

일단 방송이나 유툽이라도 좀 보시고 

결정을 하시는게 좋을거 같아요

도움이 되셨길 바라며!

면세곰 2017.03.13 13:35
    음... 보면 약간 디비전+마피아3+파크라이 느낌이던데...
    고민이네요 살거면 스팀으로 살까 하는데
    호야아 2017.03.13 13:31
    싱글보단 그래도 멀티가 더 재밌더라구요. 스캎은 꼭 필수!
    면세곰 2017.03.13 13:35
    그렇군요 얘기 들어보면 수다떨면서 돌아다니는 재미가 있다고는 하던데
    볼로냐 2017.03.13 13:36

저도 계속 망설이고만있습니다 @.@..

면세곰 2017.03.13 13:39
    총알은 있는데 쏘지를 못하고 고민중이네요
    암드야아프디마 2017.03.13 13:47
    취향 맞는 같이 할 친구가 있다면 좋은 게임인 듯 하지만 그런 게 아니라면 50%이상일 때 사는 게 좋을 듯 싶어요. 전 우선 쌓인 게임부터 하고 2만원대나 되면 사려고요.
    면세곰 2017.03.13 13:49
    음... 고민이네요
    하지엘 2017.03.13 14:15
    제가 생각하기로는 유비식 오픈월드를 좋아하시고 같이 하실분들이 있다면 괜찮은 게임같아요..장점도 있겠지만 제 기준 단점이 더 느껴지는 게임이라 솔직히..개인취향에 맞는다면 좋겠지만 전 취향에 안맞아서ㅎㅎ
    면세곰 2017.03.13 14:46
    음... 그렇군요 사봐야겠네요
    Leckie57 2017.03.13 14:49

최적화 문제와 전형적인 유비식 사이드퀘스트가 단점이긴 합니다만, 

그 외에는 딱히 단점을 찾아보기 어려울 정도로 잘 만든 게임이라고 생각합니다. 

밀리터리 매니아라면 아주 좋아할 건스미스 시스템과 빗물효과를 제외하고는 만족스러운 그래픽, 엄청난 분량 등등 단점보다는 장점이 더 많아서 개인적으로는 추천드리고 싶네요. 

전 코옵보다는 혼자서 플레이하고 있는데, 지루하다고 생각이 안 들 정도로 몰입해서 하고 있습니다. 

면세곰 2017.03.13 14:54
    음 그렇군요 일단 구매했으니 오늘 오후.. 는 안되고 밤에 해봐야겠네요
    달려라케빈 2017.03.13 15:37

게임내 미술적 장치들이 아름답다라고 느껴지는 게임들이 많지 않았는데... 솔직히 디테일에 놀랐습니다. 싱글플레이만 봤을 때 파크라이, 메탈기어, GTA를 재밌게 하셨다면 강추합니다. 본편은 개인적으로 코옵게임이라기 보다는 싱글플레이 게임이라는 생각이 듭니다. 미드 나르코스로도 잘 알려진 파블로 에스코바르를 모티브로 한 스토리 구성과 연출도 평균점이상이라고 생각합니다. 오베, 클베만 하신 분들의 안 좋은 평들이 많은데 저도 오베까지만 했었다면 좋은 점수는 못 줬을 겁니다. 최소한 간부 1명 처리할 때까지는 해봐야 ㅋ

면세곰 2017.03.13 20:59
    음 일단 오늘 해봐야 겠군요
    repuien 2017.03.13 15:38

다 좋은데 문제는 마피아식 스토리전개이죠...

맢3도 엔딩보는데 상당히 고역이였는데,

이건 그래도 모든 지역을 클리어 안해도 엔딩볼 수 있다지만

역시 중간에 엔딩보는건 찝찝하기에 다 하고 있는데

중간정도 가면 현자타임와서 손이 안가실 수 도 있습니다...

면세곰 2017.03.13 21:00
    그럴수도 있겠네요 마피아도 진짜 기대하다 질질 끌어가면서 엔딩봤는데
  • ?
    meatball2831 2017.03.13 17:40

같이 할 사람이 없다면 비추에 좀더 무게가 실리네요...

망원경으로 누구누구 찍고 AI보고 동사시격 뿅뿅 시키면 난이도를 높여도 너무 쉽네요...백발백중..;;

게다가 이상한 물리엔진과 이상한 지형에서 끼여서 갇히는 등등 희안한 버그도 많습니다.

헬기를 소환했는데 머리위에 소환이 되어 압사..NPC 차에 스쳐도 사망...등등

헬기가 산비탈에 소환되면 주르륵~저아래로 미끄러져 내려가서 똥줄타게 뛰어서 잡아타야 하고...ㅋㅋ

혼자선 빡치겠지만 같이 할 사람이 있다면 이 또한 웃기고 재미있네요.

가능한 4명 풀로 인원 채워서 하시길 추천합니다...ㅎㅎ

면세곰 2017.03.13 21:01
    저런 일단 좀 하다가 잇셈분들이랑 같이하던가 해야겠네요
    Hollicforyou 2017.03.13 18:29
    데모들 해보거나 디비전은 꽤나 해봤고 어크도 좀 했었지만 유비 요즘나오는건 느낌이 비스무리하게가서 포아너나 디비전이나 어크나...개취랑은 약간 거리가 있어서 패스중입니다 포아너만 찜목록-가격 떨어지면 사려고요
    면세곰 2017.03.13 21:02
    포아너는 개인적으로 취향이 아닌데
    개인적으로 fps, tps류는 못해도 재미는 약간 있어서
    디비전 같은 mmotps는 조금 그렇고...
    Hollicforyou 2017.03.13 23:24
    언토 퀘이크 한참 하던 어린시절 나름 랭킹에 들어가기도 했었지만...요즘은 FPS라고 해도 대부분 AOS섞이거나 아니면 좀비거나 혹은 디비전처럼 RPG화거나 해서 할만한게 별로 없기도 하고 자주 안하다보니 감도 다 죽은지라...싱글 없다거나 있어도 모양뿐인(스토리 없는)건 거의 손을 잘 안대게 되더군요.포아너는 다른 아너이름이 들어갔던 명작MOH가 생각나기도 하고 트레일러보니 궁금하기도 해서 찜목록 넣어놓았네요
    면세곰 2017.03.13 23:28
    그렇군요