?

?

Extra Form

보통 구매를 하면은 결제만 하고 끝나는 시스템인줄 알았는데, 먼슬리의 경우에는 최종적으로 확인까지 해야지 결제가 되는지 방금 알았습니다.

검색을 통해서 분명히 먼슬리 해당 제품들의 경우에는 모든 제품이 공개되고 받는걸로 알고 있는데, 하도 안와서 검색좀 하니깐 확인메일까지 클릭해서 들어가야지 되더군요.

문제는 다음과 같습니다.

3월 구독으로 토탈워 워해머로 구독을 신청했는데, 확인을 누르고 나니깐 4월 게임으로 나오는 상황입니다.

해당 부분 험블번들 측에 문의를 하면은 조정이 되는지 궁금해서 질문 드립니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-08 09:56 이야기 > 험블 번들 문의 관련글 질문드립니다. *8
  2. 2017-03-04 22:01 이야기 > 험블번들 먼슬리 구매를 했는데, 큰 실수를 했습니다. *9

일원 2017.03.04 22:10

워해머 3월 게임 아니었나요....?

magba 2017.03.04 22:11

워해머 3월게임잉니다! 정확하게 위트니스로 나온다는 말씀이였다면 어쩔수없지만..

감자구이 2017.03.04 22:18
    제가 잠시 착각하고 기재했네요. 일단은 험블번들측에 문의는 걸어놓은 상태인데,
    3월제품으로 교체가 가능한지 여부와 안되면은 환불 요청으로 문의 넣어놨습니다
    늑대와향신료 2017.03.04 22:14

글 내용이 헷갈리네요.. 먼슬리 3월이 Total War: WARHAMMER, Poly Bridge, Space Run Galaxy, One Piece Pirate Warriors 3, RIVE: Wreck, Hack, Die, Retry!, Flat Heroes, Morphblade 이고

4월이 선공개로 The Witness입니다.

2월달에 먼슬리를 구매하셨으면 먼슬리3월 게임들을 받을 수 있습니다.

받아야하는게 맞는 3월 게임을 제대로 받으신건지 월 숫자만 하나씩 당겨쓰신건지를 잘 모르겠군요;

감자구이 2017.03.04 22:16

제가 잘못작성했습니다.

3월번들을 받아야하는데,
    구매후 온 메일의

Here is the URL for you to send to the gift's recipient
    링크를 클릭을 안하고 그냥 알아서 온줄 알고 냅뒀내요.

지금에서야 링크 클릭해보니 4월 게임 witness가 나와서 확인하고 일단 험블번들측에 문의를 해놓은 상태입니다.

늑대와향신료 2017.03.04 22:21

먼슬리 기프트로 구매하셨네요.
    험블도 결제까지 하고 끝나는게 맞습니다. 기프트로 구매하셔서 링크를 보내온 것일테고요. 링크 오픈 기준이 아니니 2월달 결제분이 4월 게임으로 열린다면 험블이 잘못된겁니다.
    결제가 3월달치 공개 전에 되어있다면 험블 실수이니 말씀하신대로 바꿔줄겁니다. 걱정하지마세요^^

감자구이 2017.03.04 22:26
    아.. 그러네요..
    분명히 구매할때 기프트 버튼 클릭안했다고 생각했는데,
    Humble Monthly Bundle Month to Month Plan Gift
    결제내역 보니깐 저 문구가 있네요...

저는 구독하면 따로 확인 없이 바로 결제가 되면서 키를 받았던 것으로 기억을 합니다... 따로 확인 절차가 필요가 없었습니다.

메일 오는것은 그냥 구매를 했다는 확인이지 딱히 무언가에 영향을 끼치는 메일은 아닌것으로 알고 있습니다...

저는 지금까지 결제를 하고 메일 오는것은 확인도 안하고 바로 지워도 아무 문제가 없었는데 아마도 다른 문제가 있다거나 아니면 험블측의 오류라고 생각합니다...

감자구이 2017.03.04 22:27
    늑대님 얘기로는 제 실수가 맞는거 같습니다.
    체크박스 기프트를 분명히 안눌렀다고 생각했는데, 눌렀나보네요..

일단 문의는 넣어봤는데, 기다려봐야겠네요