안녕하세요?

예전 세일 기간중 술 쳐 드시고, 질렀던, DMC 데빌 메이 크라이를 전부 클리어 해봤습니다.

제가, 데메크 팬이기는 하지만서도, 4부터 노 한글이 되는 바람에, 잠시 접어두고 살고 있었습니다.

ㅠㅠ; 안한글미워요.

여하튼~~~ 다 깨고 나니,  데메크 시리즈가 보고 싶더군요. ㅠㅠ;

보는 김에 사진도 한번 찍어봤습니다.

좌측 부터 1, 2, 3 되겠습니다.

1편은 아시는 분들은 아시겠지만, ps2 초창기 시절에 나왔던 게임입니다.

이 망할 팩키지는 너무 형편없이 국내에 출시 됬는데요. 

메뉴얼 -> 영문 , 케이스 -> 영문(밑에 뒷면 찍어서 보여 드리겠습니다.)

예전 콘솔이나, pc도 케이스, 허접하지만, 메뉴얼은 한글로 나왔던 것이 기본이었는데, 데메크 1편은 무슨 배짱인지, 둘다! 영문으로 나왔습니다.

ㅋㅋㅋ 하도, 유저들 항의가 거세지니, 나중에 메뉴얼이라도 한글판으로 재 출시되는 일도 발생하더군요. 

제 기억으로는 저 1편떄문에 코코캡콤에 사장이 누구인지 밝혀지기도 했었죠. 그 당시 국회의원 와이프였나? 본인이였나..

ㅋㅋㅋ 2편 메뉴얼은 분실했나보네요.

위에 말씀 드렸듯이, 한개는 영문, 하나는 재 출시된 메뉴얼을 다시 받아서, 총 2개가 되었습니다.

1편에 꼽아둿더니~ 상당히 묵직하더군요.

좌로 부터 1,2,3 입니다.

위에도 언급했지만, 1편은, 뒷 페이지도 영문 그대로 나왔습니다. ㅋㅋㅋ 

헐...2는 한정판을 샀꾼요. ㅠㅠ; 바람 막이가 동봉된걸로 알고 있는데 말입니다. 그건...-_-; 저희집 개냥이들이 꿀꺼덕 하신걸로 기억됩니다.

간만에 좋아했던 시리즈를 하고 나니, 저 위 게임들도 다시 하고 싶어지는군요. 

하지만 ps2 전원을 넣자마자, 눈 버리겠쬬?

작은 crt tv라도 사야지 괜찮아 질텐데...

여튼..새벽에 그냥 뻘 글이였습니당.

이 게임의 최신 글
  1. 데빌 메이 크라이3 스페셜 에디션 한글자막 출력 후기 *4
  2. Humble Winter Sale - Capcom *8
  3. 험블 여름세일 - Capcom Summer Sale *7
  4. [주중특가]Devil May Cry 시리즈 *4
  5. 데빌 메이 크라이 HD 콜렉션, 3월 13일 출시예정 *2
글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

TAG •

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기
Prev 화성에서의 생존! 맷 데이먼의 "더 마션" 새로운 영상 화성에서의 생존! 맷 데이먼의 "더 마션" 새로운 영상 2015.08.14by ZardLuck 짧은 연휴를 위한 디지털 스릴러 영드 추천! Next 짧은 연휴를 위한 디지털 스릴러 영드 추천! 2015.08.14by 잼아저씨

Articles

2525 2526 2527 2528 2529 2530 2531 2532 2533 2534
-->