YS
?

?

Extra Form

최근 모 중소기업에서 나온 게이밍 노트북인데(70만원 정도 합니다), 이것의 성능이 어느 정도일까요?

저렴한 CPU하고 SSD 무 때문에가격이 낮은 것 같은데... GUP는 나쁘지 않은 것 같아서....

게임을 할 경우, 제가 쓰는 cpu i5와 gtx960M 2G 노트북보다 더 나을까요?

그래픽옵션을 조금만 만지만 2g가 훌쩍 넘어서...

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=10938027523&section=spec

암드야아프디마 2017.02.27 12:54

하시는 게임에 따라 다를 것 같은데... 어떤 게임을 자주 하시나요?

YS 2017.02.27 13:02
    주로 오픈월드 게임을 좋아합니다. 저스트코즈3나 어쌔신크리드 신디게이트 같은 거요.
    암드야아프디마 2017.02.27 14:32

아랫분들 말씀처럼 추가램, 쿨러 장착에 월드 밀도만 옵션타협으로 조절하시면 1~2년전 게임정도는 문제없을 것 같아요

하련 2017.02.27 13:00

지금 보여주신 그 한성노트북에서 그래픽카드만 1050ti인걸로 작성하고있습니다.

제가 돌리는게임이 몇개없긴하지만 오버워치 울트라, 와우 풀옵 무난하게 돌리고있어요. 

다만 램이 싱글이라 하나 더 추가해서 듀얼로 하면 훨씬 더 좋다... 라고 합니다. 

전 굉장히 만족하고 사용중입니다.

YS 2017.02.27 13:04
    워쳐3 나 저스트코즈3 어크 신디게이트 같은 무거운 게임이 중옵 40프레임 정도만 나오면 좋겠는데요...
    하련 2017.02.27 14:14

https://www.youtube.com/watch?v=efv4ho1Em7Q&t=121s

g4560 1050ti에서 하이옵션 39프레임 40프레임정도 나옵니다.

위쳐3입니다

하련 2017.02.27 14:47
    추가로... 이 제품이 시피유 업그레이드가 가능합니다.
    Remonmon 2017.02.27 13:05
    이정도면 가격 대비 베리굿이네요.
    근데 o/s 포함가격 인가요? 라고 묻고 본문 다시 봤네요
    오에스 가격 10만 정도되니 미보유 중이면 추천드립니다
    magba 2017.02.27 13:17

그런데 하드가 스스디가 아닌게 조금 아쉽네요 돈좀더 들여서 스스디 업글까지되면 정말 좋을듯

kerakera 2017.02.27 13:17

수명의 문제가 있습니다. 데스크 탑에 비해 고사양

노트북의 수명이 길지 않다는 말을 많이 들어 왔어요.

제품마다 다 다르겠지만 꾸준히 고사양 게임 돌렸을 때에...

얼핏 듣기로는 2년? 발열로 인한 이상 증세와 수명의 단축이

클것 같네요. 특히 여름에 말이죠.

노트북 바닥에 크고 넓적한 팬을 달아서 식히는 것도 있지만...

몸에좋은현미 2017.02.27 14:12

노트북은 업글이 힘든관계로 시퓨랑 하드가 아쉽긴한데 하드는 자가로 교체가 가능하니까 나쁘지는 않네요...

노트북  i3나 펜티엄이나 큰 차이가 없다는게 제 생각이라... 

윗분께서 발열문제를 말씀해주셧는데 게이밍 노트북은 노트북쿨러 필수입니다. 권장아닙니다 

완전 필수에요..

그냥쓰시면 윗분 말씀대로 이상증상이 옵니다..

이드v 2017.02.27 14:16
    발열 잘잡으셔야 할거에요
    그나마 요즘에는 듀얼 쿨러가 나오기도 하고
    관리 잘하면 큰 문제 없이 사용가능 하시지 읺을까싶네요
    랜박블블3개 2017.02.27 15:56

아마 사양이 엄청 높은 게임은 힘드실꺼에요. 하지만 '보급형' 이라는 말을 하셨다는건 이 스팩이 이정도 되는구나 하는건 알고 계실꺼고 저도 X성 노트북을 사용하고 있는데 확실히 뽑이 운이 조금 필요하긴 합니다. 저는 겉 커버와 액정 때문에 교환 두번 받긴 했는데 정말 이것 저것 세세한 문제가 있더라구요. 그것만 감안 하시고 램 추가 하시면 쾌적한 게임이 가능할거라 믿습니다

프루시안테 2017.02.27 16:21

제 노트북이 카비 i5+950인데요 오버워치 60프레임+-10정도에서 와리가리합니다.

레일카 2017.02.27 21:03

이 노트북 cpu업글 가능하고 하드나 ssd도 추가로 다는거 용이합니다 (하판 개봉해도 as 안날라갑니다 한성은) 가성비로는 좋다고 생각하네요