?

?

Extra Form

패드가 필수는 아니라지만 패드가 있는게 편한 게임을 해보고 왔어요 31.gif

(패드 없이 키보드 마우스로만...)

패드쓴다고 곰손이 금손이 되지는 않겠지만....139.gif 하나 장만해볼까 하다가 드는 생각이 들었습니다.. .... 만...!!

걱정이 되는건 내구성입니다!

이거 보증기간 이후에 작동을 제대로 할까..1.gif 하는거네요 130.gif

레이저 코팅이라 안지워져요!141.gif 하던 회사 제품의 코팅도 사라진지 오래고..13.gif

나름 브랜드 있는 회사 제품도 써보기는 했지만 대부분 1년도 못채우고 운명하시니..2.GIF

(레이져사 제품들 내구력이 약한편도 있겠지만​...

그렇다고 이렇게 던지거나 내리치거나 떨어뜨린적도 없었는데 말이에요 ㅠ_ㅠ)16.GIF

문제가 될수 있는건 마우스 꽉잡는 것 정도인것 같은데 무리가 많이 가는 모양입니다 OTL

그래서 이후론 키보드 마우스는 쉽게 교체가 가능한 저렴이들로 쓰고 있지만..

패드는 s패드가 6만원이라니깐... ㅇ(ㅡ( 

이거 마우스처럼 1년도 못쓰고 버리는거 아냐?! 101.gif

하는 생각에 사기가 쉽지 않네요 OTL 

+ 드라마 보다가...

.....  으잉???120.gif

의자의 상태가 ㅁ...뭔가 수상한데요 (!)

아마 이 의자인것 같습니다 (?)

드라마 상 게임 회사라더니...

(랄까 실제 동명의 게임회사도 있던데ㄷㄷㄷㄷ 게임회사가 PPL인건지 의자가 PPL인건지 둘다 아닌건지ㄷㄷ)

Who's Kamui

f9ee2329a4d6b78d1aa83b706aa20b0e7caa37a4

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    repuien 2017.02.27 09:10

360패드 거의 8년가까이 쓰면서 집어던지고 해서 날개쪽에 금까지 갔는데

제작년에 엘리트패드 받아서 쓰기전까지 아무런 문제없이 사용했습니다.

엑원에 와서부턴 이전의 내구도의 명성에는 못미치는거같긴 하더군요.

그래도 지금 엘리트패드도 1년넘게 문제없이 사용중입니다.

아레스다 2017.02.27 09:14

개인적으로 애용하던 제품중 안사는 제품이 레이저, 매드캣츠 입니다.

처음엔 케바케로 저만 문제가 있었다고 생각했었지만, 여러 제품을 써보면서 느낀건 그냥 고질적인 문제 같습니다.

패드는 엑박원은 케이스만 열어보고 현재도 쌩쌩히 돌아가는 360패드를 쓰고 있기에 내구성부분은 잘 모르겠습니다.

개인적으로 360이 가장 튼튼한것 같아요. 몇번을 던졌는데... :)

Kamui 2017.02.27 10:06
    저는 지사 들어오기 전에 해외구매로 사다 썼었는데.. 참 아쉬운 부분이 많더라구요ㅠ_ㅠ
    초기 불량만 아니면 a/s도 거의 포기했다고 치고 써야 하니깐... 몇번 사보고 나니 선뜻 구매하기가....
    설리 2017.02.27 09:26

내구성은 누구나가 인정하는 360패드가 갑인거 같아요 ㄷㄷ

엑박원 패드도 저는 아직까지 문제없이 쓰고 있어요 1년 넘게 사용중입니다.

360패드는 한 3~4년 된 것 같고 +_+;

괜한기대 2017.02.27 09:29

저는 듀얼쇼크를 2~4 쓰다가 이번에 엑원s로 넘어왔는데

듀얼쇼크2를 제외하면 내구도때문에 고생한 적은 없네요ㅎ

Kamui 2017.02.27 09:58

헉..

한분도 빠짐없이 엑박 패드 예찬을..+ㅡ+ 

플스만 있는 유저에게도 패드는 구매시킨다는(?!) 명성을 듣긴 들었지만 왠지 솔깃솔깃 합니다 (..!!)

일원 2017.02.27 10:08

당연히 엑박이죠

라네요 2017.02.27 13:15

듀얼쇼크4 와 엑박360, 엑원 패드 이렇게 3종류를 사용중입니다.

엑박 360 패드가 대략 6년? 되었는데 아직도 잘 작동합니다. 그래서 엑원 패드는 상자에 그대로 보관중.. 1년째;;

플스4 는 듀얼쇼크4를 사용하는데 한번씩 버튼이 잘 안눌렸다가 하는 문제가 생겼습니다.

a/s 기간 지나서 직접 뜯어서 내부 청소(?) 한번 해주고 사용중인데 새로 구입해야 하나 고민중이네요.

pc에 연결해서 사용한다면 무조건 엑박 패드 추천 합니다. (입문자는 360=저렴&내구성)

처음 패드 입문하는 대부분 유저가 제대로 된 움직임을 하지 못해 울화통 터지는 경우를 많이 보았기에 (본인포함) 강력한 내구도를 자랑하는 엑박 360으로 하시는게 좋다는 생각입니다.