잡담

LG G6 정보가 발표되었네요

?

?

Extra Form

LG의 신제품 

LG G6의 정보가 나왔네요

뭐 사진찍는거에서 여러가지 모드가 추가 되고

디스플레이 및 방수 방진 까지는 괜찮아 보이는데

스냅드래곤 835 대신에 821 을 넣었고

지역으로 나뉘어져 우리나라는 하이파이

외국에는 무선충전으로 기능이 나뉘는 것도 발목을 잡는 것 같네요

(둘 다넣어도 될까 말까한데...)

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
    Fluffy 2017.02.27 00:06

외형은 깔끔해서 이쁘네요.

G5의 모듈러는 결국 버렸군요...

킬러조 2017.02.27 00:11
    그러게요 그렇게 광고를 하더니.. (그 때는 꽤 혁신적으로 보였긴 했죠..)
    픗힝 2017.02.27 00:17

g5쓰고 있는데 하이파이모듈 빼고는 안쓰게 되더라구요

하이파이랑 뱅앤올룹슨 이어폰은 그래도 가끔 쓰고있어서 돈아깝진 않은듯..

킬러조 2017.02.27 01:50
    그렇군요.. 그래도 g5의 모듈 같은게 좀 더 확장되서 g6에 적용될 줄 알았더니 아니네요
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.27 00:30

네*버에선 탈착이 매력인데 그걸 버리다니, 디자인 구리다 등의 댓글이 있던데 그 댓글 공감되더군요ㅠㅠ

V20 단종 되기 전에 사려구요 G6는 디자인은 개인취향이더라도 개인적으로 배터리 일체형 별로라서...

그래도 흥해서 삼성이랑 동급됬으면 좋겠어요 삼성이 너무 압도적이라...정신 좀 차렸으면...

킬러조 2017.02.27 01:52
    그렇군요 저도 원래 배터리 일체형 별로 좋아하지 않았는데 갤7 쓰면서 약간 생각이 바뀐 것 같아요
    아마 모바일 게임을 안해서 그런지 모르지만 딱 하루 쓰고 집에와서 충전할 정도라...
    개츠비 2017.02.27 01:08
    여기저기서 나온 정보들을 취합해보면 아직 잠에서 덜 깬거 같습니다
    킬러조 2017.02.27 01:53
    zzz
    magba 2017.02.27 01:30

어차피 이녀석도 누가다음 버전 나오면 지원 중단될겁니다...

킬러조 2017.02.27 01:54
    그렇겠죠...
    repuien 2017.02.27 06:50

옛날에는 탈착식사면 예비배터리를 동봉해주곤 했는데

요즘은 배터리도 별매라서 일체형이나 탈착형이나 거기서 거기더군요.

그냥 보조배터리 하나 사서 다닌게 훨씬 맘편하고 편리해서 일체형을 선호하게 됬습니다...ㅋ.ㅋ;

근대 엘지는 항상 2% 부족하게 폰을 출시하네요...

보편적인 가치를 담은 프리미엄 폰이라는데...

말만 번지르르하지 그냥 기본적인 기능에 충실한 가격만 프리미엄폰....

킬러조 2017.02.27 08:46
    예 사실 저도 G2 이후로는 엘지꺼 써본 적 없지만 이후에 (G5는 모르겠으나) 주위에서 G3,G4 쓰는 것을 보았는데
    넘버링이 올라가지만 생각보다 발전된 모습이 적어서 좀 아쉬운 감이 많은 것 같네요
    카라드엘 2017.02.27 09:00

다른사람이뭐래도 전 기대중이에요~

갠적으로 엘지폰쓰면서 불만있던적이없어서

옵원->옵빅->베가LTE->옵지프로->갤6엣지->다음으로 지6을보고있어요~ ㅎㅎ

킬러조 2017.02.27 09:59
    엘지 많이 쓰셨네요 사실 저도 옵티머스lte2 g2 썼었는데 그렇게 나쁘지는 않았어요.. g2만 빼면 당시 내구성은 진짜 좋았던 것 같네요;; g2는 액정이 너무 약해서.. 2번이나 갈았던 ㅠㅠ

으휴....ㅜ.ㅜ

킬러조 2017.02.27 10:00
    뭐 나와봐야 알겠죠 삼성보다 앞당겨서 출시하는거니까..
    카라드엘 2017.02.27 10:50

삼성과 엘지가 비슷하거나 엘지가 약간떨어지는수준이라면 왠만하면 엘지손들어주는 저라서요.

차이가 심하다고생각하면 삼성꺼쓰지만~~ 저도 글적고보니 중간에 첩자하나가숨어있네요 ㅋㅋ

촉수금지 2017.02.27 15:34

위의 영상 보면서 드는 느낌은..

지금 얘들이 새로나온 폰을 광고하고 싶은건지, 아니면 디지털 카메라를 광고하는건지 심각한 의문이 듭니다.

사진에 다양한 기능 넣은건 좋은일이지만.. 그게 폰의 본질이 아닐텐데... 흠....  

폰으로서 뭔가 혁신적이거나 편리함은 전혀 어필하지 못해서 딱히 갈아타고 싶단 생각이..

"우리폰은 폭발하지 않아요~~~" 라고 광고하는게 더 효과적이었을지도???? 

킬러조 2017.02.27 18:22
    저도 영상을 보면서 너무 사진 기능만 부각하는 것 같더라구요