잡담

소름 돋네요.

?

?

Extra Form

한 1달 전쯤 롤 비번 바꾸고 한동안 롤을 안 했는데

오늘 롤 접속해보니 어제 하루종일 누군가 제 아이디로 롤을 했네요 -_-;;

보니까 비번을 바꾼 것도 아니고 내 비번을 알아내서 게임을 한거던데

도대체 어떻게 한건지 모르겠네요;

그리고 한 6달쯤 전에 비번을 바꾼 다음도 들어가보니 본 적도 없는 곳에서

1주일에 한번씩 로그인한 기록이 있고;

보통 비번이 바뀐채로 해킹당한 건 종종 봤는데 비번을 알아내서 뻔뻔하게 게임한 건 처음 봐서 당황스럽네요;

비번을 알아내려면 아이핀 혹은 핸드폰 인증을 해야하는데 이럴까봐 전 아이핀은 아예 만들지도 않았고

핸드폰인증은 불가능한거라서 어디서 알아낸 건지 도통 감이 안 와요.

제 비번이 비슷비슷하기는 해도 조금씩 다 다른데 그걸 다 넣어본건지;;

아니면 롤 비번 뚫는 프로그램같은 게 있는건지 정말 신기하네요.

우선 라이엇코리아에 제 로그인 ip 기록 좀 다 알려달라고 했는데 이 걸로 주소 추적하는 건 불가능하겠죠?

최근에 피방에서 플레이한 다른 게임 ip 기록 보니 완전 다른 곳에서 로그인한 걸로 나온던데...

하 어떻게 하면 좋은건지 원;

p.s

찾아보니 롤의 경우 150~200번까지 로그인 시도를 할 수 있어서 무작위 입력 시스템으로 암호 알아내는게 가능하다고 하네요.

150~200번 정도 무작위 암호를 넣고 아이피 변경해서 또 시도하는 식으로 반복하는 거라던데;

만약에 이렇게 된거라면 롤 보안시스템이 너무 허술한 거 아닌가 싶네요.

생각해보니 대형게임 중 그 흔한 otp도 없는 게임은 롤밖에 없을 거 같아요;
글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

midoram 2017.02.26 23:23

저도 글을 2번 올렸었지만.  전 스팀비번을 누군가가 알아내여 접속시도를 해대는데 그게 벌써 30번은됩니다.

이상한곳에서 각기 다른 아이피로 접속시도하는데 비번은 맞게 입력되었으나 모바일가드에서 막혀서 안뚫리고 있습니다.

포멧도 해봤구요....  바이러스채킹이나 멀웨어채킹등 프로그램바꿔가면서 다해봤지만 걸리는건 없더군요. 님도 아이핀만들고 모바일되도록 만들어보세요.. 지금 접속하고있는사람이 비번바꾸면 골치아파집니다.

흐으으음 2017.02.27 00:29
    전 스팀은 그런게 없더라구요. 근데 스팀이랑 롤이 비번이 비슷해서 이번 기회에 비번을 싹다 갈아치울까 고민중이에요.
    Zaswedx 2017.02.27 17:55
    저는 5년전 군에 있던 시절 러시아녀석이 제 스팀계정을 해킹했더군요 ㅋ 그때 당시 유일한 스팀가드였던 메일인증도 안쓰고 있었으니 더더욱 쉽게 뚫렸을 것 같습니다. 그때 서포트에 문의를 했었는데 폰도 없는 군인인지라 밖에 있는 친구 시켜다가 해결하게 했던 기억이 나네요.. 그 이후로는 스팀가드 꼬박꼬박 쓰고있습니다. 얼척이 없더라구요. 제가 산 게임들 아무렇지도 않게 하고, 스팀 친구는 다 삭제시켜놓고, 프로필은 지멋대로 바꿔놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 비밀번호 조차 대소문자에 특문까지 마구잡이로 섞어놓으니 비밀번호 시도도 안하더라고요.
    magba 2017.02.26 23:47

롤은 그나마 잃을게 랭크밖에 없어서 다행인데 스팀은..ㄷㄷ;;

롤 가끔 하다보면 베트남이나 중국어 쓰는 애들이 한국인 아이디 가지고 하는애들 있어요

흐으으음 2017.02.27 00:30
    아마 저도 비슷한 경우로 제 아이디 비번을 뚫은 다음에 외국인 혹은 우리나라 애한테 판 거 같던데 가격을 잘 받으려고 한건지는 모르겠는데 골드를 찍어놨더라구요;
    midoram 2017.02.27 00:34
    ㅇ.,ㅇ;; 도움을 주는 해커군요... 다이아 찍을때까지 기다리시는것도 ^&^;;;
    Nemesis 2017.02.27 09:30

http://itcm.co.kr/g_board/715446

여기서 한 번 테스트 해보시는 것도..?

흐으으음 2017.02.27 15:23
    테스트 해봤는데요. 제 다음도 뚫렸던데 여기서는 그 비번이 뚫는데 100년 걸린다던데.. 어떻게 뚫린거죠. ㅠㅠ