?

?

Extra Form

P.S 게임 나온지 좀 되서 생각없이 글을 썼는데 엔딩관련해서 스포가 되었습니다.

혹시나 게임 플레이를 앞두고 계신 분이 계셨다면 정말 죄송합니다.

위쳐3 이 게임을  gog 버전으로 처음 구입하고 본편을 열심히 달리다가 윈도우가 맛이 가길래 포멧한다고 세이브 날려먹은게 1차(스켈리게 초반 진행 중..)

확팩 나온다길래 본편 처음부터 다시 달리다가 급한 마음에 세이브 하나에 몰아서 하다가 트리스/예니퍼  둘다 사랑 고백 -> 솔로 엔딩 확정이라 좌절 후 봉인한 것이 2차 (깨달았을 때는 이미 자동저장도 다 덮어 씌워져서 회생불가)

돌심장 확팩 나오고 다시 시작 하려다가 과수원 진행 후 왠지 손이 안가서 계속 봉인이 3차.

와인 확팩 나오면 달려보자 했더니 이왕 하는 김에 도전과제(?)의 유혹이 생겨 나더군요.

결국 겨울 할인으로 스팀버전 본편 반값 구입->신년 할인으로 익스펜션 반값 구입.

설 연휴 지나고 부터 틈틈히 달려서 이제 본편 1회차 엔딩 봤습니다.

지도 최대한 밝히면서 진행하려니 진행속도가 나오질 않네요.

그리고 글 쓰면서 생각 난건데 최대한 퀘스트 진행하면서 진행하다보니 또 솔로 엔딩 확정. ㅠ_ㅠ

왜 둘 다 치명적인 매력을 가져서 고민 할 겨를없이 사랑고백 하게 만드냐는 말입니까!!! 쉽사빠 같으니라고!!

현탐 와서 2일 쉬고 오늘 켜서 일단 확팩까지 진행하면서 최대한 100% 가깝게 완료하는게 목표입니다.

원하는 엔딩 보려면 최소 두 번 정도 더 메인스토리 진행해야 할 듯 합니다.

여러분 도전은 무한히!!  아시죠!!??

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    코코넛먹자 2017.02.24 20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 다건드려(?)보면 솔로엔딩확정

라네요 2017.02.24 20:50
    하다가 안한 기간이 길어서 엔딩 분기점 생각을 전혀 못하고 진행해 버렸습니다.

딸자식도 출가(?) 보내고 홀로 쓸쓸히 하루벌어 하루먹고 삽니다. ㅠㅠ
    pizzicatoz 2017.02.24 20:46

음.. 내가. 153시간 플탐이 찍혀 있거든요? 그런데 도전과제 달성률은 78개중 41개. 53% 입니다..

그렇다구요... 

참고로 본편 2회차 중반쯤 했을때 블러드엔와인 나와서 급 블러드엔 와인으로 갈아탄 후 엔딩을 본 케이스 입니다.  스톤뭐시기는 본편이랑 같이 플레이 했었구요..

그냥 왠지. 만만하지 않은걸 건드리시려는거 같아서... 참고 하시라고..

pizzicatoz 2017.02.24 20:48
    아 그리고 원래 솔로가 진엔딩 아닌가요? (전 트리스가 좋아서 트리스한테 잘해준거 같은데 1회차때도, 2회차때도 예니퍼 루트 확정;;)
    라네요 2017.02.24 20:52
    솔로 엔딩은 베드 엔딩입니다!!!!!
    게임에서 만큼은 유저의 희망대로 이루어 지는게 진정한 해피엔딩 아닌가요!!
    kerakera 2017.02.24 20:50

진정한 수컷의 운명 입니다.

라네요 2017.02.24 20:53
    의자왕 게롤트로 불리던 시절이 그립군요.

제목 없음.jpg

2회차 플레이 저는 도저히 엄두가 안납니다

라네요 2017.02.24 21:04

스팀버전에서만 저러지.. 실 플레이 시간은 2배가 넘습니다. ㅠㅠ

gog는 스팀에 등록하여 플레이 해서 그런지 플탐 시간 적용이 안되어 있더군요. 그놈의 스샷 때문에!!

Aro 2017.02.24 21:12

헉 전 60시간 으로 본편 엔딩 찍고도 힘들었는데 엄청 돌아다니시면서 플레이 하셨나봐요 ㅎㅎ

라네요 2017.02.24 21:20
    지금 스켈리게 지역 배타고 돌아다니는 곳들 빼면 거의 90% 이상 다 탐험했습니다.

스토리가 진행 되어야만 갈 수 있는 곳까지 가려다가 산 오르기 등이 안되서 포기하고 진행하다 보니 플탐이 늘어나네요.

덕분에 레벨 깡패가 되어서 녹색 몹 보기가 힘듭니다. 이야기와 전투(보통?) 난이도로 본편 엔딩 볼때 레벨이 34 더군요.
    천유하 2017.02.24 22:45
    레벨 스케일링이라는 옵션이 있습니다 강추드려요!
    라네요 2017.02.24 22:48
    아하!! 그런 기능이!! 감사합니다!
    암드야아프디마 2017.02.24 23:51
    저도 스켈리게 탐사는 포기하고 서브퀘 굵직한거만 하고 보물퀘는 급전 필요할때만 하고 궨트 거의 안하고 교단템은 그리핀만 맞추고 빠른이동 모드 깔았는데도 110시간 넘게 걸렸네요;;
    Shin2Ya 2017.02.25 06:53

게임할때 성격이 저랑 같으시네요.

저는 도과달성 목적으로 플레이 하면서도 실수해요....

그래서 요즘엔 게임하면 구간 넘어갈때마다 세이브 해주곤하죠.

근대 위쳐3이 어떤 여자와 연결 되는지에 따라서 달성되는 도전 과제들이 있나보죠?

라네요 2017.02.25 12:51
    엔딩에 따른 도전과제는 없습니다. 단순히 보고싶은 엔딩을 보려는 의지 때문이죠.

'혼자 쓸쓸히 살았다' 보다는 '누구랑 알콩달콩 행복하게 살았다' 로 마무리 되는게 뿌듯하니까요.