?

?

Extra Form

제가 얼마 전에 드래곤 에이지 인퀴지션을 구매한 기념으로 오리진부터 정주행을 시작하려고 하는데요. 1편은 이미 한 번 엔딩 본 적 있지만, 스토리를 처음부터 다시 즐기자는 생각에 새로 시작하려고 합니다.

그런데 제가 드래곤 에이지 오리진을 스팀판으로 사서 본편과 어웨이크닝만 있습니다. 다른 스토리 DLC들은 없고요.

오리진에서 DLC들을 보면 위치헌트, 릴리아나의 노래, 다크스폰 크로니클 등 다양한 녀석들이 있는데 이걸 꼭 사서 해야 할지 고민되네요. 바이오웨어 포인트로 사야 하는데 그렇다고 바이오웨어 포인트를 충전하긴 아깝고... DLC 하나 정도는 구매할만 하지만, 다 사긴 좀 그래서 꼭 해봐야 하는 스토리 DLC가 있다면 추천해주셨으면 합니다.

오리진부터 2까지 거쳐서 인퀴지션까지 다 할 예정이라 이 긴 여정에서 빠지지 말아야 할 스토리 DLC를 알려주시면 감사하겠습니다.

2는 본편만 있긴 하지만, 망작이란 이야기를 많이 들어서 DLC를 굳이 살 생각은 없고요, 인퀴지션은 고티 에디션이라 DLC가 다 있어서 상관없습니다~ 오리진 DLC만 추천해주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 호밀밭의술꾼님의 최신글
  1. 2021-10-23 20:52 이야기 > 스팀 프로필 오류... 대체 왜 이러는 걸까요? *6
  2. 2020-06-16 01:20 이야기 > 스팀판 드래곤 에이지 2 실행해보신 분 계신가요? *2
  3. 2019-04-28 16:17 이야기 > 다렉에서 파는 마피아1 구매하신 분 계신가요 *8
  4. 2018-10-02 14:13 이야기 > 엑박 원 s 패드 잘 아시는 분들... *22
  5. 2017-02-23 14:27 이야기 > 드래곤 에이지 오리진 스토리 DLC 질문입니다~ *10

Who's 호밀밭의술꾼

스팀 닉네임 : 🌟revilon

스팀비비/플웨즈 닉네임 : 호밀밭의술꾼

유플레이/오리진/락스타 닉네임 : holidaymonster

싱글 게임 엔딩 보기를 목표로 하는 게이머입니다. 멀티는 많이 즐기지 않습니다.

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2017.02.23 14:32
    드에 울티를 사시면 됩니다
    호밀밭의술꾼 2017.02.23 14:36
    얼티메이트 에디션 생각을 안 해본 건 아닌데... 에디션 업그레이드도 없고 새로 게임을 아예 사야 하는데... 전 이미 본편과 어웨이크닝이 있어서요 ㅋㅋ 굳이 얼티를 새로 사긴 돈이 아깝죠...
    Medusa 2017.02.23 15:46
    얼티의 경우 라이브러리에 따로 추가되서 얘기드린거네요

라간지로 따로 구매하시는분들이 많다보니 얼티해봐야 얼마안하다보니...
    호밀밭의술꾼 2017.02.23 23:53
    얼티메이트는 스팀 상점에서 내려가서 구매 못하지 않나용? 저는 안 뜨던데...
    Medusa 2017.02.24 07:27
    기프트로 구매해야합니다
    호밀밭의술꾼 2017.02.26 12:36
    그렇군요. 감사합니다~
    왈러스 2017.02.23 14:36

꼭 하나만 사야한다면 위치헌트를 추천합니다. 스토리상 중요한 위치에 있는 DLC거든요. :D

호밀밭의술꾼 2017.02.23 14:39
    오호 그렇군요. 바이오웨어 포인트 같은 걸 할인해준다거나 하면 DLC 다 사고 싶지만, 그냥 원래 가격으로 사려니 은근히 돈이 많이 들어가더군요. ㅋㅋ 하는 수 없이 중요한 거 한두 개 정도만... ㅠㅠ
    이부프로펜 2017.02.23 15:05
    저도 저 중에서는 최소한으로 잡으라고 하면 위치헌트 정도만 하시면 될꺼 같다고 생각합니다
    나머진 좀 보너스 같은 얘기라서 렐리아나의 노래는 본편에서 이야기로 언급이 어느정도 있는 과거 얘기고 다크스폰 클로니클이나 암가락의 골렘은 사실상 전투만 있고 스토리가 거의 없어요
    그외 다른 dlc들은 본편 내에서 퀘스트의 확장과 동료추가 정도인데 스토리에 큰 영향은 안주는 느낌입니다~
    근데 얼티메이트 gog에서 할인할때 사면 4.99달러던데 왠만한 dlc하나 가격에 쬐꼼 더한 거라서 그냥 이거도 괜찮을꺼 같아요 ㅋㅋ
    호밀밭의술꾼 2017.02.23 15:15
    흠 역시 얼티메이트 할인을 기다려야 하는 걸까요. ㅋㅋ 스톤프리즈너 DLC는 스팀판 살 때 포함이 되어 있어서 가지고 있어용 ㅋㅋ