?

?

Extra Form

예전에 리제로봤다고 글을 쓴적 있는데

그 이후로 나름 엄청 애니를 봤어요

아무리 검색검색해서 찾아도 킬링용 애니를 많이 보고 그랬는데

그래도 공의 경계, 미래일기, 신세계에서 이 3작품이 재일 인상깊었던거 같아요

미래일기는 치유물이라 ㅇㅇ? 일 수도 있지만 여주때문에 봤다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

공의 경계는 제가 생각?꿈?꾸는 플라토닉한 사랑을 잘 보여준거 같기도 하고

일본애니에서 흔히 볼 수 있는 애정신이 단!한개도 없다는 사실에 신선한? 충격을 줬네요 ㅋㅋㅋ

신세계에서는 ost만 들어도 소름 돋는데 와 결말이... 시작할때부터 어두운 냄새가 풀풀 풍기더니

혹시 애니 많이 안보신분 저 3개 봐보세요 꿀잼임

근데 일본에서는 시키라는 이름이 흔한가요? 은근 저 이름으로 등장하는 인물이 많은듯...ㅋㅋ

ps 나만이 없는 거리도 잼있어요~ㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-10-10 20:32 이야기 > 그래픽 카드 관련 질문 있습니다 *7
  2. 2017-12-24 16:59 이야기 > 매스 이팩트 구매 질문요 *7
  3. 2017-12-15 10:03 이야기 > 험블에 히오로즈 오브 컴퍼니 무료로 뜬거 같은데.... *5
  4. 2017-11-23 23:31 이야기 > 이번에 게임 3개 질러볼까 하는데요 dlc문의 드려요 *2
  5. 2017-10-20 21:44 이야기 > 차 오토주행에 대해 잘아시는분? *14

TAG •
    새로운추억 2017.02.19 01:00
    시키라는 이름은 일본보다는 한국에서 호칭으로 더 많이 쓰이는 거 같아요 ~

애니는 저도 가끔 보는데 요즘 작은 눈의 요정 슈가 보고 있어요 재밌어요~ 좀 많이 지루하지만....
    후니sss 2017.02.19 01:02
    지루한테 재미있으시다니.... 애증이 있으신건가...ㅋㅋ;;
    새로운추억 2017.02.19 01:09
    보통 대부분의 애니는 재미도 없는데 지루해서요 ㅎㅎ
    후니sss 2017.02.19 01:12
    혹시 제가 말한 애니 전부 지루했나요??ㅜㅜ
    새로운추억 2017.02.19 01:16
    보지 않아서 평은 못하겠지만, 전 원래 애니 거의 안봐서요.. 작은 눈의 요정 슈가는 제가 15년 전 쯤에 애니 한참보던 시절에 보다가 말아서 결말이 궁금해서 보는거라 ㅎㅎ 아마 저거 다보면 에반게리온말고는 볼일 없을것 같아요.
    이부프로펜 2017.02.19 10:35
    작은 눈의 요정 슈가 애들꺼 같지만 끝까지보면 은근 여운남고 재밌었어요 그림도 되게 이쁘고 ㅋㅋㅋ저는 와플볼때마다 생각나는 애니예요 ㅋㅋㅋ
    후니sss 2017.02.19 19:16
    저는 처음들어보는 애니라...ㅎㅎ;;
    아... 애들꺼 같으면 여운이 남을때까지 봐질지 모르겠네요...ㅎㅎ;;
    이부프로펜 2017.02.19 19:34
    위에 언급하신걸 비춰봤을 땐 취향상 찾아보시는건 그리 추천하지 않습니다 ㅋㅋ 미래일기 그러니 요새 같은 작가 후속작인 빅오더 라는거 애니로 보고 있네요 ㅋㅋ 이동때만 봐서 좀 진도가 느리지만 미래일기보단 조금 못한 느낌이네요 ㅜ
    후니sss 2017.02.19 22:23
    빅오더는 혹평이 어마어마하던데...ㅜㅜ
    42 2017.02.19 01:18

신세계에서로 입덕했었죠. 쪼개진 사과 때문에 j팝에 입문하기도 했고

미래일기가 치유...물이요...?

후니sss 2017.02.19 01:30
    치(명적인)유(해)물 맞는디용?!?!?
    42 2017.02.19 01:56

아 그렇군요 제가 잠깐 착각했네요. 저도 치유물 많이 좋아합니다. 몸도 마음도 (피로) 따뜻해지는...

LIKU 2017.02.19 01:25

신세계에서는 앞부분이 참 지루하지만 앞에 모든 스토리가 함축되어 있다죠.

제가 생각하는 명작중 하나입니다.

후니sss 2017.02.19 01:33
    저는 앞부분도 세계관이 흥미로워서 재미있었다는...^^;;;
    저도 일본 애니가 이정도 수준의 애니를 많이 뽑아내주면 좋겠어요...ㅜㅜ
    예전 판타지소설 붐 일때 양판소가 판치는것 처럼(요즘 판지시시장은 잘...) 요즘 애니도 그런경향이 많아진거 같아요
    repuien 2017.02.19 01:52

애니계도 한번 빠지면 점점 늪으로 빠져들죠...ㅋ.ㅋ;

덕분에 저는 사용하는 애니 스트리밍 사이트만 4개정도 되네용....ㅜㅜ;

후니sss 2017.02.19 18:59
    저는 주로 다운받아서 보네요 ㅋㅋ;
    repuien 2017.02.20 00:20
    이쪽은 다운 서비스를 제공해주는 곳이 많이 없더군요...ㅠㅠ;
    복돌때문에 아무래도 조심조심하나봐요..
    dead 2017.02.19 01:53

오래된 애니들이군요..공의경계는 당시는 너무 띄엄띄엄해서....작화는 좋았는데 말이죠..

신세계는 초반만 잘버티면 괜찮은 애니고

미래일기는 뭔가 병맛인데 계속빠져드는 중독성이 있죠 ㅎㅎ

지금 언급한 애니들이 재밌으셨다면 앞으로도 무궁무진하게 보실거리가 많으실껍니다!

공의경계는 퍼블리싱체제가 대중이랑 가까울수가 없고 나머지 애니들은

사실 전체적으로 보면 잘쳐주면 B급정도에 속한다고 보시면 됩니다.

부럽네요 음흐흐 취향에 맞으신 좋은 작품 많이 접하시길 기원합니다.

후니sss 2017.02.19 19:01
    저는 공의 경계를 몰아서 봐서 그런지 굉장히 몰입되서 좋았어요
    마음에 드는 작을 건지기까지 실패한 애니도 많아서
    던만추나 소아몬이나 원펀맨이나... 등등... 제 취향이랑 안맞더라고요 ㅋㅋ;;
    dead 2017.02.19 20:46
    신세계에서가 재밌으셨으면 아마 바케모노 시리즈도 맞지 않을까 싶어요
    추천 드립니다!
    후니sss 2017.02.19 22:22
    바케모노 찾아봐야겠네요 추천 감사해요~^^
    화장실 2017.02.19 03:54

제가 참 이상한게 

전 만화책은 봐도 애니는 너무 시간이 오래걸려서 못보겠더군요..

같은원리로 드라마 등도 잘 못봄다 ㅜㅜ 정말 즐기고싶은데 채질이 이래서 ㅜㅜㅜ

후니sss 2017.02.19 19:02
    저도 애니는 잘 안보는편인데 갑자기 급땡겨서...ㅎㅎ;;
    jhii 2017.02.19 07:41
    신세계에서... 애니는 못보고 소설만. 언젠가 본다 본다 했는데 ㅠㅠ... 요즘 뭐 쟈미있는 거 하나요? 1년간 애니를 못보고 있어서
    후니sss 2017.02.19 19:03
    최근거 본거 중에는 나만이 없는 거리가 재미있었어요
    깔끔하게 1기로 끝나기도 했고요 ㅋㅋ
    jhii 2017.02.19 20:31
    감사합니다 이전부터 눈여겨봤던거네요... 출퇴근 시간에라도 짬을 내서 봐야겠습니다
    LostARK 2017.02.19 11:59

어디서 애니를 보시나요?

어둠의 경로라...ㅎㅎ;; 씨앗을 주로 이용해요
    LostARK 2017.02.19 19:12
    처음 듣는 곳이군요 ㅇㅁㅇ
    후니sss 2017.02.19 19:14
    곳이라기 보다는 방법이라 구글링하면 많이 나와요 ㅋㅋ;;
    도끼 2017.02.19 15:16

요즘 애니 어디서 볼지 고민하는데 보는곳 있으신가요?

어둠의 경로라...ㅎㅎ;; 씨앗을 주로 이용해요
    도끼 2017.02.19 23:37
    씨앗이라는 게 있군요 감사합니다.
    kerakera 2017.02.19 17:02

치유물이 대세인가요? 어디서 주로 감상하시는지 궁금합니다.

입문 해보려고 하는데...

후니sss 2017.02.19 19:05
    뭘볼지는 네이버 검색이랑 유튜브 소개영상 보고 고르고요
    치유물이 대세인지는 저도 잘...ㅎㅎ;;
    스트리밍으로는 안보고 씨앗을 주로 이용합니다