?

?

Extra Form

그렇답니다.

전 얼마 전에 PS4 일본어 버전을 샀죠. 한국 정발도 안하고.............

어찌 초회판 구해서 초회특전도 얻었지만-

플레이는 아직 못 하고 있네요.(파팡15랑 퀀텀 브레이키하느라..크크)

언어 문제 및 특유의 미화 문제(전작들에 비해 줄인다고 줄였지만, 팔은 안으로 굽는법)를 제외하면 완성도 높은 무쌍 작품으로 평가받습니다.

사나다 유키무라의 아버지 이야기부터, 유키무라가 태어나서 죽을 때까지를 다룬 이야기 입니다.

그동안의 노하우가 많이 들어간 작품이라고 하네요.

(그럼 뭐함..언어가....ㅂㄷㅂㄷ)

전국무쌍4 시리즈엔 사나다 유키무라 쪽 이야기를 아주 많이 푸시하는군요.

4 메인스토리 자체가 사나다 집안 형제 드라마에 포커스를 맞추더니, 아예 동명의 일본 드라마(코에이 기술 지원) 효과로 주인공으로 따로 작품까지 나오다니....

(같은 컨셉의 전국바사라 사나다 유키무라전은 역대 최악의 바사라라는 평가와 함께 폭망하고 말았..)

5월 23일에 출시된다네요.

(정보 참고: http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2120942)

ps. 애초에 정발하지 않았기 때문에, 언어는 스팀판도 100% 영문일 것으로 예상됩니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
    RizeWave 2017.02.18 18:34

스팀판은 언어도 언어지만..

그동안 코에이 이식수준 생각해보면... PC로 살 이유가 있나 생각이 들기도 합니다.

또 하나의 안한글 발이식게임 목록이 하나가 추가 되는게 아닐런지..

호박장군 2017.02.18 18:39
    이번 베르세르크 무쌍으로 확실해지겠죠..ㅎ
    ipuni 2017.02.18 20:08
    베르세르크 예구 했는데 또 예구를 해야 하나요 ㅠㅠ
    콘솔 없는 1인으로 피씨판 환영 합니다
    엔진이야 뭐 코에이라 그러려니 합니다
    호박장군 2017.02.18 21:10
    아직 기간 많이 남은듯요ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 험블프리덤 번들 중, 몬스터 러브 유! 수량 추가되었어요

5. 서브노티카 게임 후기

6. [GR:AdvancedWarfighter2/ 13장] 살고싶다.

7. 오 GRAV 재밌어보이네요

8. 삼국지 13 파워업키트 정발 할까요?

9. gtx 1070 뽐뿌가 왔습니다 ㅠㅠ

10. 뻘글이라 비공개합니다 죄송합니다 ㅠㅠ

11. 이번달 험블먼슬리 구입하신분

12. 태블릿PC에 대해 잘 아시는분 계신가요?조언 좀 부탁드립니다!

13. Greenlight Submission Subscription 환불 됩니다.

14. 삼도까페도 논쟁중이네요.

15. (링크) 포아너, 벤치마크

16. [소감] 역시 유비겜은 2편부터... 와치독스2 클리어

17. [트위치]프리덤 번들 공개게임 플레이 합니다.(종료)

18. 엔들리스 스페이스2

19. 오늘은 왠일로 새벽에 눈이 떠져서 이쎔이나 둘러보다가

20. ?????? 햄탈워 투표하고 승리했는데 왜 컴오히2 dlc를 주는 것...

21. 라오어 엔딩봤네요

22. xbox one s패드 하나 질렀습니다

23. [툼레이더 리부트] 멀티 도전과제 같이 하실 분 모집해요

24. syberia '윌터의 상상은 현실이 된다' 같네요.

25. 메일을 봤더니 키가 하나 와 있네요

26. 파크라이4 버그덩어리였군요. ㅠㅠ

27. [방송종료] 산소 미포함 플레이 해 볼께요

28. 전국무쌍 사나다마루 PC판 발매 예정

Board Pagination Prev 1 ... 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE