?

?

Extra Form

그룹이나 초대가 아닌 퍼블릭으로 몇천명이 이미 엔트리 해놓았는데

갑자기 삭제해버리는 이유가 뭔지...

삭제되도 포인트 회수 못하던데

이게 뭐 욕먹을거까지는 모르겠지만 그 몇천명이 엔트리 하기 전에 이상이 있는지 없는지 확인은 못하는걸까요?

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

DoaFEBest 2017.02.13 10:30

낚시성 홍보글이라고 보시면 됩니다.

유명한 AAA급 게임 기프트로 걸어두고 기프트 페이지 설명란에 무언가를 홍보하죠... 

그러다가 기한이 다되면 줄 게임은 없으니 그냥 삭제하는 겁니다. ㅎㅎ

당첨자가 나와서 안주는 것 보다 당첨자 나오기 전에 기프트 삭제하는게 훨씬 리스크가 작으니까요...

물론 다 이런 경우는 아닙니다.

jhii 2017.02.13 10:29

못합니다. 삭제하는 이유는 가지각색이겠죠.

잘못 등록하는 경우도 있고, 실수로 키를 사용해버린 걸 나중에 알았다거나(저도 한 번 있었음), 뭐... 기타 등등으로요. 그런데 종종 자기 그룹 홍보나 그런 것때문에 gta 같은 유명게임 반복해서 나눔하고 1시간 전에 삭제하는 그런 경우도 있더라구요.

반복적으로 하면 신고도 있고, 어느정도 패널티도 있다고 알고 있습니다

DoaFE 2017.02.13 10:30

낚시성 홍보글이라고 보시면 됩니다.

유명한 AAA급 게임 기프트로 걸어두고 기프트 페이지 설명란에 무언가를 홍보하죠... 

그러다가 기한이 다되면 줄 게임은 없으니 그냥 삭제하는 겁니다. ㅎㅎ

당첨자가 나와서 안주는 것 보다 당첨자 나오기 전에 기프트 삭제하는게 훨씬 리스크가 작으니까요...

물론 다 이런 경우는 아닙니다.

쵸파 2017.02.13 10:48
    아 어쩐지 나눔글 설명에 유투브나 페이스북 주소가 많은 이유가 그거였군요
    리베르떼 2017.02.13 10:51
    1. 추첨일이 3주 이상(보통 4주) 뒤에 있고
    2. AAA급 게임 기프트이고
    3. 작성자 코멘트에 이런저런 홍보 글이나 가입 요청 글이 더덕더덕 붙어 있으면

거의 대부분이 DoaFE님이 말씀주시는 경우라 쌓아두는 포인트 날리지 않으려면 이런 류 기프트 엔트리는 피하는 것이 좋죠...
    쵸파 2017.02.13 10:54
    아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 하긴 대체적으로 AAA급 게임들은 이상하게 기간이 길더라구요, 안그런 사람들도 많지만 나빴네요...
    BrownCity 2017.02.13 10:59

AAA급 이상 게임인데 나눔하는 사람 레벨이 저레벨이다. 

무조건 의심부터 하세요.ㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 엔드레스 레전드 멀티 도전과제 도와주실분 계신가요?

5. G2A 딜 1.5 유로 결제하신 분들 모두 구독해지하셨나요?

6. itcm분들께서 추천하는 3인칭 액션 게임은 무엇인가요?

7. 마이트앤매직6, 몰랐던 사실

8. PS4 VS XBOX S

9. 출석체크 포인트 확률이 올라간 것 같네요

10. 스팀에 엑스박스360 컨트롤러 진동 질문입니다

11. 어크3 수송대 해 보신분 계신가요

12. 등록하신 Steam 제품 코드가 계정에서 제거되었습니다. 메시지가 뜨네요.

13. 스팀기프트 현재까지

14. 레지던트이블7 자막 싱크가 안맞네요.

15. 아아.. 망했습니다.. ㅠㅠ

16. 혹시 기간제 키가 자주 있나요?

17. 스팀 기프트 뜬금 삭제하는 이유는 뭘까요?

18. 1테라 외장하드 추천좀 해주세용

19. 인터넷 허브 추천 좀 부탁드려요.

20. 혹시 와우 하시는 분들 계신가요

21. 페이팔보안 관련해서 질문할께요

22. 유플레이 디비전 WW키 아시아언어패치 받으신 분 계신가요?

23. 이 물건의 이름은?

24. 어크3 수송대 질문있습니당. 수익 늘리는 방법 등!

25. fallout4는 worldwide로 구매해도 되나요?

26. 섀도우버스 무과금으로 하기

27. 스팀 패밀리 쉐어링에 관하여...

28. gamebundle 사이트가 2월 20일에 문을 닫는다네요.

Board Pagination Prev 1 ... 1917 1918 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE