?

?

Extra Form

1월 1일에 뫼한 님께 나눔 받은 게임입니다

생각대로 매우 고통받는게임이지만

여타 rpg와는 다른 색다른 맛이 있기때문에 매우 재밌게 한달동안 플탐 100시간을 찍었네요

게임에대한 한줄평은 운빨을 실력으로 극복해나가는 게임 인것 같습니다

던전들어가기전 조합+보급품 설계 던전 들어가서는 전투 하나하나 설계해서 하는 맛이 너무 재밌습니다

그사이에 진짜 공들여 키운 캐릭이 수도없이 사라지고 다시 처음부터 키우는 과정을 즐기게 되더라구요(멘탈강화+1)

요즘 플탐 100시간 넘는게임들보면 AAA급 게임보다는 그림던 스타듀 다키스트 던전 처럼 가성비가 뛰어난 게임을 하게되네요 기존과 다르게 참신해서 그런가봐요

제목 없음.png

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-19 01:41 ITCM이벤트 > 이벤트 참가합니다
  2. 2019-02-10 10:26 이야기 > 21:9 모니터 쓰시는분들에게 질문 *9
  3. 2019-01-04 02:28 이야기 > 도전과제 100% 달성 이벤트 등록인증
  4. 2018-10-09 01:22 이야기 > 진삼국무쌍7 맹장전 도전과제 100% 완료 *3
  5. 2018-09-28 13:04 이야기 > 몬헌 도전과제100% 달성 *4

TAG •
    GeKo 2017.02.06 17:07

도전과제 100% 축하 드립니다.

아레스다 2017.02.06 17:08

키보드는 멀쩡하십니까? ㄷㄷ

tre777 2017.02.06 17:11
    생각만큼 어렵지않았습니다

다만 시작이 힘들었네요

캐릭터 스킬과 조합을 처음엔 공부하다싶이해야하는데
    그다음부턴 장비가 깡패라 장비만 업글해주면 어지간하면 한명죽는한이있더라도 던전은 깨고 갑니다

중간에 운빨x망겜으로 멘탈터질일이 종종있긴했는데 원래 그런게임이기도하고

하스스톤 3년차로 운빨엔 무덤덤하네요;;
    아레스다 2017.02.06 17:12
    재밌어보여서 구입해놓고 키보드 망가질까봐 손을 못대고 있네요.
    뭔가 도전하고 싶을 때 한번 해봐야겠습니다. :)
    tre777 2017.02.06 17:13
    최소한 시작할때 유튜브에서 김나성님이 올려놓은 캐릭터 설명은 보고 시작하시는걸 권장합니다

이게임 제가한 턴제 rpg중에선 베스트로 뽑을만큼 재밌어요!!
    설리 2017.02.06 17:26

담담한 글에서 내공이 느껴지십니다..ㄷㄷ

저는 설명만 들어도 화가 나는 게임인데 대단하셔요..!

NovE 2017.02.06 17:50

요 하나의 영상으로 설명을 대충해도 되는 게임이지요...

그런데도 도전과제 100%까지 달성하시다니.. 대단하십니다.

midoram 2017.02.06 18:23

와우.. 전 212시간 걸렸는데. ^&^ 대단하시네요. 100시간만에 클리어는 진짜 고수라는 증거입니다.^&^

전 ng+ 에서  다키스트던젼 가기전 죽은영웅숫자가 2명만 늘어나면 강제로 게임이 끝나게됐거든요.

그리고 2명죽었습니다. ^&^;;; 다시 처음부터 ng+시작을 ㅋ;;;;;

tre777 2017.02.06 18:55
    ㅠㅠ 닼던에서 세이브날라가셨으면 시간이;;
    달려라케빈 2017.02.06 18:23

와 정말 난이도 있는 도전과제인데... 그저 감탄할 뿐입니다.

tre777 2017.02.06 18:52
    사실상 2회차 클리어 업적말고 숨겨진 도전과제는 죽고 죽고 또죽는 업적들 ㅠㅠ
    디비딥 2017.02.06 19:33

던전 깨는건 어떻게든 하겠는데, 그 이후 영웅의 후처리가 너무 힘들더군요.

돈은 없는데 기벽 생긴 영웅은 넘쳐나고, 건물들은 업글도 제대로 못한 상태이고..

피가 간당간당한 영웅 살려보겠다고 던전 중간에서 멈추고 나온 것도 셀수 없을 정도고..

정말 재미는 있는데, 너무 과한 압력을 받으면서 해야 되는 문제가 있더군요.

플레이 시간이 너무 많이 들어, 두번째 구역까지 탐험하고선 일단 봉인 중입니다. 

이미 도과는 꿈도 안꾸고, 나중에 시간 될 때 스토리나 깼으면 하는 바램입니다.

참, 도과 100% 정말 축하드립니다.

이겜은 정말 이 악물고 해야하는 겜 같은데, 비교적 짧은(?) 시간에 도과 100%를 달성하셨네요.

midoram 2017.02.06 20:35
    버리는 미덕을 깨달으시면 쉽게됩니다.
    저랩은 앵벌이 그이상도 아니에요..
    저랩이 벌어서 고랩을 키웁니다..
    그리고 기벽 여러개 생긴넘은 그냥 버려버리는것이죠..
    잔인하지만 게임이라는걸 생각하면서 자위하게 됩니다.. " 이건 게임이야. 버려도 되.. 난 쓰레기가 아냐!!!@" ^&^