잡담

꿈의 직업 건물주입니다.

?

?

Extra Form

한국 사람들 꿈의 직업이라고 하죠 건물주... 아, 물론 이미 완공된 건물의 임대료를 받는게 최고지만,

이 게임은 직접 빌딩을 디자인 할 수 있군요. (블럭 단위로 추가할 수 있는 신 공법!!)

난이도 easy로 잠깐 플레이 해 봤는데, 좀 쉽긴 합니다. 초기 대부분의 사무실이 전기만 넣어주면 되더군요.

(초반에는 그것도 모르고 수도, 가스, 케이블TV, 전화기 다 연결했다가 적자로 망한게 한두번이 아니군요.)

꿈에 그린던 건물을 어디까지 완성 할 수 있을지..

끝으로 신박한 재미를 느낄 수 있게 게임을 나눠주신 @melofmemo 님에게 감사드립니다.

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

TAG •

뭔가 심타워 느낌이 나네요.

찌그만앙마 2017.02.05 18:40
    제가 심타워는 안 해봐서 잘 모르겠지만, 추측컨데 유사한 게임이 아닐까 싶네요.
    볼로냐 2017.02.05 18:38

다음생에는...

찌그만앙마 2017.02.05 18:41
    이번 생애에도 할 수 있어요. 단돈 20$~!! (가상이라는게 함정이죠.)
    Medusa 2017.02.05 18:40

재미있어 보이네요

찌그만앙마 2017.02.05 18:41
    의외로 소소한 재미가 있어요. 다음에는 난이도를 좀 더 높여서 해 볼려고요. 이지는 너무 이지하네요.
    Medusa 2017.02.05 18:42
    앗 없는 게임이라니
    라네요 2017.02.05 18:41

건물주인데 사무실 밖에 임대를 못하는 건가요?

요가학원/수영장/헬스장 등등 아주아주 실용적인 상가 건물로 만들고 싶은데 말이죠.

찌그만앙마 2017.02.05 18:42

아직 언락이 안된 상태에요. 사진에 보면 별표가 있는데, 이게 높아져야 순차적으로 열리게 됩니다. 사무실, 주거지, 식당, 쇼핑몰이 있는데, 별표 저게 3개 정도는 되야 그럴듯한걸 지을 수 있을것 같아요.

그리고 또한가지는, 회사마다 서비스라는게 요구 되는데, 이건 따로 있더군요. (예를 들어 배달 서비스, 복사 서비스, 청소 서비스 등등)

IfandOnlyIf 2017.02.05 18:42

앗...이거 옛날의 심타워가 생각나는군요.

세상사 돌아가는일 잘 모르는 꼬꼬마 시절에 그냥 하면 금방 망해서

돈 무한 치트였던가...를 써서 건물 마구 올림 -> 엘리베이터 병목현상 -> 파리날림 -> 뉴게임을 반복했었는데 말이죠 ㅋ

얼른 등록해서 해봐야겠습니다.

찌그만앙마 2017.02.05 18:46
    심타워 검색해보니 상당히 유사하군요.
    초반에 작은 건물만 지어야 되서 좀 답답하긴 해요. 일단 60명 이상의 고용이 된 상태여야 어느정도 멋들어진걸(?) 지을 수 있을 것 같아요.
    IfandOnlyIf 2017.02.05 18:48
    말씀하시는걸 자꾸 보니 계속 뽐뿌가 옵니다.
    게임할 시간이 넉넉치 않은게 슬프군뇽 : (
    Nemesis 2017.02.05 18:44

우왕 제작자의 아이디어가 좋군요! 재밌겠습니다 ㅎ

찌그만앙마 2017.02.05 18:46
    재미있어요~!! 다음 세일때 노려보세요..ㅎ
    찌부리짜부리 2017.02.05 18:46

찜목록에 뒀다가 이번 험블에 나오는 덕에 해봤는데 재밌어요ㅋ.ㅋ

갈수록 레벨 높은 사무실, 아파트 등등은 요구하는 것도 많아지고 신경 써줘야 될 게 많아서

난이도 높은걸로 하면 꽤 복잡해지더라고요@_@

찌그만앙마 2017.02.05 18:48
    얼릉 레벨 높은걸 언락해서 해 보고 싶군요!!
    이지는 너무 이지 해요..ㅋ
    최좀비 2017.02.05 18:59

으엉 금수저 체험 게임이군요 ㅎㅎ

찌그만앙마 2017.02.05 19:17
    그렇습니다. 앞으로 금수저가 될 운명(?)에 처해지게 되면 당황하지 말라고 만든 게임이죠.
    coroncorom 2017.02.05 19:04

Block'hood  항상 탐냈는데 이게임도

같은사람이 만들었나 싶을정도로 비슷한게임이라 탐나더라고요.

후드게임은 건축교수가 건축에대해 이해하기 쉽게전달하기위해

만든걸로 알고있습니다 ㅎ

오~!! 이 게임 뭔가 멋진데요. 일단 찜 해놨습니다.

melofmemo 2017.02.05 19:06

재미있게 플레이해주셔서 감사합니다 :) 

저야말로 감사합니다!! 이런 멋진 게임을 즐길 수 있게 해 주셨으니 말이죠.
    엘니뇨 2017.02.05 19:18

현재 유저한패가 진행중이라 들었습니다.

최근 저도 소식을 못 듣고 있기는 한데 처음 진행당시 이 게임의 한패과정이 압축파일 형태로 되어있어서 한글화 하기 어렵지 않다고 하더군요.

찌그만앙마 2017.02.05 19:46
    오~ 한패!!
    방금 파일을 확인해보니, 언어 파일이 text 형식인데 zip로 압축되어 있군요.
    위르노 2017.02.06 11:19
    게임이 아직 영어 및 라틴, 시실리 캐릭터만 지원을 하고
    저 캐릭터를 제외한 타 캐릭터 폰트나, 유니코드를 지원하지 않고 있어서
    텍스트 파일을 번역한다고 해도 ㅁ로 표시되고 있어요.
    즉, 한글화가 아직까지는 불가능!

커뮤니티에 개발자가 언어지원을 할 것 처럼 물어보기는 했지만
    http://steamcommunity.com/app/423580/discussions/0/133256240729790748/
    아직 액션은 없는 상황이고, 향 후 업데이트를 통한 지원이 가능해 지는지 지켜봐야 합니다.