질문

요즘 sk인터넷은 어떤가요?

?

?

Extra Form

kt에서 그놈의 온가족 할인 때문에 sk로 바꿉니다. 

듣기로는 해외 게임이나 유툽이 느리다는 말도 있고...

온라인 겜은 별로 안해서 괜찮은데 유툽이 느리면 좀 문제네요.

뭐 이미 바꾸기로 결정난거니, 무를 순 없고

미리 마음의 준비(?)를 하려구요. msn010.gif

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    얀데레홀릭 2017.02.04 00:50
    Sk 기가인터넷 사용한지 한달이 안됐습니다만 속도때문에 문제가 생긴적은 없습니다. 트위치 유투브 애독자인데 전혀 무리없어요. 물론 KT가 좋다고 알고있습니다만 기가인터넷 정도되니까 SK도 못쓸정도는아니다라는게 제 생각입니다.
  • ?
    RuTel 2017.02.04 01:51
    저야 영상 감상만 괜찮다면 상관없는데 인터넷 끊김은 자주 없었으면 좋겠네요...
    팽팽한펭귄 2017.02.04 00:54

주택사는데 1년에 한두번은 새벽에 인터넷이 안됩니다;;

기사아저씨 말로는 같이 묶인 곳 중 하나에서 사용량이 비정상적으로 많으면 끊긴다고 하네요...

저도 그놈의 온가족할인때문에 쓰고있네요. 2년만 더쓰면 인터넷 빼고도 30년 채우니 그때까지 버티려고요 ㅎㅎ

• ?
    RuTel 2017.02.04 01:51
    크으... 온가족 할인의 혜택이 큰지라... 인내심이 상당히 생기겠군요(?)
    coroncorom 2017.02.04 00:57

아 저는 내일 SK(사실상..온세계하나로...)였는데 KT로 개통합니다 @_@...

기가 500mb할까했는데 일단 FTTH 대칭형 100mb 써보고 나중에 기가인터넷으로 기회되면 올릴려고요.

사는곳마다 통신사별 구축되어있는환경이 달라서요.. 먼저 확인해보셔야할거예요.

저는 SK 우수고객이라 기가라이트 500mb+와이파이+설치비면제 100mb가격에

준다고했는데 SK는 비대칭(동축케이블)으로 설치되서...다운로드,업로드속도는 빨라도

평균치가 낮고,핑불안성문제가 염려되서 그냥 KT,LG 알아보다가 KT로 일단 써보기로했습니다.

인터넷할때 핑(,렉) 신경쓰이면 비대칭/대칭으로 설치되는지 알아보시길... 

그리고 아무리 대칭형으로 설치되어도 포트내에 (최대..12개였나..) 즉 사는동네에

같은 이용자가 많으면 속도제한에 걸릴수도있으니 알아두셔야...

이말을 달리하면 500mb, 1G 로 가입하셨어도 말같지않은 제한에 불편을 겪을수도있다는말씀..

SK = 거의다 비대칭형상품이라 보시면되고

KT,LG가 그나마 연결망을 구축해서 대칭형이 대부분가능하며

비대칭 동축케이블의 문제는

사실 500mb,1G라도 해외사이트,해외서버의핑 상태가 좋지않다는점입니다.

국내에서 이용자가많으면(유튜브,트위치같은) 그나마 나아질기미가생기는데 그게 아니라면 느려진다죠..

• ?
    RuTel 2017.02.04 01:54
    우왕 상당히 전문적으로 아시네요 'ㅡ'

제가 사는 곳에 sk를 많이 쓸지 모르겠군요.
    인터넷 끊김이라도 적었으면 좋겠습니다.

3년쓰고 다시 넘어갈수도 있을거 같아요. 인내의 시간이 될지도 모르겠네요 ㅜ
    coroncorom 2017.02.04 02:27

수년동안참다가 이참에 벼르고있던 인터넷 바꿀의향으로 정보를 탈탈탈 검색해봤습니다 @_@;;

저도 500mb 에 혹했는데.. 해외사이트도 이용빈도도 높고, 게임도 많이해서
    안정감을 먼저 염려해서 선택했습니다. 후에 요금만더내고 500~1g써도 되고요 :)
    (제가 사는곳에 타통신사는 500~1G까지 구축망 이용가능하기에!)

SK가 비대칭형상품이더라도 국내에서 이용하기엔 충분히 안정감있습니다
    다만 타통신사와 비교하면 부족하다는것이죠(여러면으로)...하핳 @_@

무탈하시길!

대통 2017.02.04 00:59

저도 가족 3회선 무료때문에 SK 쓰고는 있지만 마음은 KT 쓰고 싶습니다

SK만 지금 4년 넘었네요

기가랜은 아니고 100메가쓰고 있는데 디아3 핑이 30~35ms 정도되네요

KT 기가랜 쓰시는분은 핑이 5~7ms 정도라고 하는데 한 번 느껴보고 싶습니다

타이탄폴2 해외서버 접속할 때 KT는 핑이 더 좋다고 하던데

호주나 미국쪽 서버 200ms 넘어갔던거 같네요

트위치 자주보는데 지금은 그나마 조금 괜찮아진거 같은데

11월쯤 아프리카에서 트위치로 스트리머들 많이 건너왔을때

트위치 시청자도 갑자기 많아졌고 그땐 저녁만 되면 풍월랑님 같이

시청자 1만 명 정도되는 방송은 거의 못볼 수준이었어요

요즘은 그나마 좀 나아진거 같긴한데 만족스럽진 않습니다

유튜브는 몇 년 전엔 꽤 끊겼는데 SK 이용자들이 민원을 많이 넣었는지 SK에서도 서버 증설하고

지금은 4K나 8K 영상 아닌 이상 쾌적한 편입니다

• ?
    RuTel 2017.02.04 01:56
    온라인 겜은 잘 안하긴 하는데 해외 멀티겜을 한다면 상당히 신경 쓰이겠군요... 특히 fps는...

트위치는 예전에 스타2 볼 때는 꽤 이용했는데 지금은 유투브를 많이 봐서
    유툽이 쾌적하다면 그나마 다행이네요.
    호박고구마 2017.02.04 01:00

정말 별로라고 생각합니다 

100메가 쓰고 있는데 핑이 튈때가 많고 인터넷 연결이 갑자기 안될때도 종종 있습니다

• ?
    RuTel 2017.02.04 01:57
    으으... ㅜㅜ 인터넷 끊김만 덜했으면 좋겠어요.
    얀데레홀릭 2017.02.04 01:08
    다른분들 의견이 궁금해서 쭉 읽어봤는데 확실히 100 메가쪽은 많이 안좋아보이네요. sk 악평이 많아서 저도 처음신청할때 무조건 기가인터넷으로 해달라고 했었습니다. 지금생각해보니 탁월한 선택이었던것 같네요.