질문

이 게임들 재밌나요???

?

?

Extra Form

제목 없음.jpg

제가 이번 설날에 살 게임을 이렇게 골랐습니다. 다합치면 디비젼 값인데 유플키라 망설여지네요.

각 게임 재밌는지 궁금합니다.

평소에 즐기는 게임은 위쳐나 폴아웃 gta5입니다. 오픈월드 좋아해서 마피아 넣었는데 2가 지루하다고 평이있어서 불안하네요 ㅠㅠ 

스카이라인은 이번에 트로피코 잠깐씩 하는데 재미져서 이번에 넣어봤어요. 맥스페인은 전혀 몰라서... 추천과 재미의 평가 부탁드려요!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-01-20 22:25 이야기 > 험블 먼슬리 지역제한 *6
  2. 2017-05-29 15:37 나눔 게시판 > 늦은 나눔[잇셈 lv.4] *19
  3. 2017-05-29 01:12 나눔 게시판 > party hard 나눔 [잇셈 lv.5] *16
  4. 2017-05-26 15:31 이야기 > 다렉 랜덤! *6
  5. 2017-05-18 08:21 이야기 > 먼슬리 두번결제 *4

암드야아프디마 2017.01.30 17:29

마피아2... 단품구매 비추합니다. 50년대 GTA인데 GTA보다 동선 자유도가 엄청나게 떨어집니다. 3편도 개인적 기준으론 망작이고요.

지뽕구 2017.01.30 18:26
    해보고싶긴 한데 다들 평이 안좋으니 뺏다가 여름 세일되서 다시 고민해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    coroncorom 2017.01.30 17:39

시티즈 스카이라인>맥스페인3>마피아2   라고 해야할까요...흠...

지뽕구 2017.01.30 18:27
    스카이라인이 그 정도였어요!? 그럼 구매 당첨!
    Medusa 2017.01.30 17:54
    마피아라쓰고 대리운전이라 읽지요
    지뽕구 2017.01.30 18:27
    역시... 스팀 평도 그렇던데 빼야겠네요ㅠㅠ
    곰돌이 2017.01.30 18:11
    전 맥스페인3 정말 재미있게 했습니다
    지뽕구 2017.01.30 18:28
    평 감사합니다ㅎㅎ 맥스페인 해봐야겠네요
    제이비 2017.01.30 18:30

멕스페인은 용량이 어마어마 하고 플탐이 상당히 짧습니다( 도전과제 신경안쓰고 )

재밌긴한데 저는 한번 깨고 2회차는 안하게 되네요 딱 그수준

시티즈는 하시는 게임과 전혀 다른 장르이긴 한데

도시게임중에서는 최고라고 할수 있네요

마피아2는 예~~전에 한번 무료로 풀렸는데 안해서 모르겠네요..

지뽕구 2017.01.31 17:53
    흠... 퀀텀브레이크 느낌이군요 맥스페인은.. 싼맛에 해볼만하겠네요
    라네요 2017.01.30 19:36

시티즈 : 스카이 라인 은 본편만으로도 재미있습니다. 모드들도 꽤나 많이 만들어져 있고요.

단순히 건물 추가해주는 모드 부터 각종 편의 기능 도입해주는 모드까지 있습니다.

다만, 트로피코랑은 좀 다릅니다.

트로피코를 재미있게 하셨다면 일단 본편만 구입하셔서 해보시고 DLC는 추후 구입하시길 바랍니다.

디럭스를 굳이 고집할 필요는 없다고 생각합니다.

지뽕구 2017.01.31 17:53
    다들 재밌다고 하셔서 일단 디럭스로 구매해보았습니다 :) dlc언젠가 또 할인하겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    카라드엘 2017.01.31 09:53

마피아가 굉장히 평들이 안좋네요 여기분들에겐 저는 마피아>맥스페인>시티즈라고봅니다.

대리운전게임이라고하지만 운전자체도 재밌습니다. 니드포하는느낌이랄까요~~ 운전에대한 움직임은 월등하게 뽑아줍니다.

마피아의 장점은 시나리오라고 볼수있습니다 유치하다 어쩐다 하지만 솔직히 이정도 시나리오 뽑아주는 게임흔치않습니다. 주인공에 몰입해서 게임하기도 좋구요~

하지만 대다수사람들이 부정적인지라 저도 제입장만 말하긴 그렇네요

지뽕구 2017.01.31 17:54
    흠... 결국 다 구매하긴 했지만 아래 댓글분 처럼 이정도 가격에 디럭스로 게임하면 나쁘지 않다고 생각해서 구매했습니다 ㅎㅎㅎ
    GG 2017.01.31 10:59

운전이 많아서 좀 짜증나긴 하는데 그렇다고 망작은 아닙니다... 저렴하면 한번 사서 하실만 해요

지뽕구 2017.01.31 17:55
    저렴에 고개가 끄덕해서 샀습니다. 이 정도 게임에 만원도 안되면 사서 해볼만하지 않을까하네요 ㅎㅎ 추천감사합니다.
    하양루비 2017.01.31 18:57
    예전 게임들을 현재 발매되고 있는기준으로 재미를 평가한다면 평이 많이 낮아지지 않을까 싶습니다.
    각 개인마다 호불호가 있겠지만 저는 예전 마피아2를 플레이 하면서 꽤 재미있게 플레이 하였습니다. 너무 의미 없는 서브 미션이 반복적이고 또한 대다수 미션에 사람 태우고 운전하는 것들이라 대리운전으로 불리기도 하지만 스토리 자체만 보자면 주인공이 마피아 대부가 되는 과정에서의 배신과 갈등의 드라마에 푹빠졌었고 또한 엔딩 부분의 진한 여운은 마피아2 만의 매력이 아닐까 싶습니다.
    다만 마피아2 DLC는 의미 없는 서브미션 모음집으로 비추합니다.