잡담

2k 달성 후 다짐

YS
?

?

Extra Form

본격적으로 스팀으로 게임을 모우기 시작한 것은 약 1년 전 GTA5 구입부터인데, 

이것도 아직 엔딩을 보지 못한 상태에서 2K를 달성했습니다.

레벨이 낮은 것은 정작 게임을 하기보다 게임을 사는 게임에 집중했기 때문입니다.  

2K 기념으로 앞으로는 꼭 할 게임만 사겠다고 다짐을 해봅니다만...

방금 휴대폰으로 런웨이 번들 결제 문자가 도착했습니다.... ㅠㅠ

내일 험블번들까지만 ... 아니 험블먼슬리 1년치까지만 결제하고

구입보다는 플레이에 집중하여 레벨을 올리겠습니다. 

repuien 2017.01.24 00:50

1년만에 2K시라니 어마무시하시네요...

작심삼일, 기대하겠습니다.

YS 2017.01.24 01:06 Files첨부 (1)

네. 그런데 방금 확인하니 일주일 전 문상으로 스팀에 넣어놓은 돈이 있다는 것을 깨달았습니다. 이걸로 스팀 직구매는 33333.JPG

당분간 버틸 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ

Z'Gaming 2017.01.24 01:03

레벨업을 위해 카드 이빨 맞추고 배지 제작하려면 당분간 플레이에 집중 못할 게임 갯수네요 ㅎㅎㅎ

YS 2017.01.24 01:07
    배지 같은 것 신경 안 쓰고 그냥 게임만 할려고요. ㅎㅎ
    Rs 2017.01.24 01:04

저처럼 장르를 번갈아 가면서 클리어 하면 불감증은 덜 오실겁니다.

YS 2017.01.24 01:07
    그러게요. 하다 말다 하다 말다 하네요. 엔딩을 본 게 얼마 안 되요... ㅠㅠ
    crys 2017.01.24 01:04

1년만에 2k라니 헤비급 번들러 시군요..

YS 2017.01.24 01:08
    이곳에서 저는 입문자 수준이 아닐까 합니다. ㅎㅎ
    nullptr 2017.01.24 01:12

3K 응원합니다. ~~~ᕕ(ᐛ)ᕗ

YS 2017.01.24 01:17 Files첨부 (1)

먼산 먼산.JPG

BrownCity 2017.01.24 01:12

저도 2K쯤에 비슷한 생각을 했었네요..

2K 후 두 달쯤 지난거 같은데 지금 2500개를 향해 가고 있습니다. 

다 부질없는 결심일 뿐이죠.95.GIF

대신 게임 이것저것 많이 시도는 해보고 있네요...

한 시간도 안 되서 삭제하는게 더 많긴 하지만..

crys 2017.01.24 01:17
    2달만에 500개 ㄷㄷ...
    YS 2017.01.24 01:17
    음... 제 두 달 후 모습을 미리 보여주시다니... ㅠㅠ
    풀잎에 2017.01.24 01:14
    1년만에 ....우와 부럽 ㅜㅜ
    YS 2017.01.24 01:18
    헤헤
    킬러조 2017.01.24 01:16

2k 축하드립니다

YS 2017.01.24 01:18
    감사합니다~
    찌그만앙마 2017.01.24 01:43

초인적인... 인내력이 있어야 될겁니다. 저도 겨우겨우 번들에게서 벗어날 수 있었죠..;; 

그리니츠 2017.01.24 01:58

훔....=_=a;..저도 한때 겪었던....게시글로 안지를 수 있는 방법도 묻곤 했는데....포기하면 편해요 ㅎㅎ 그뒤론;;이제 못구하는거라던가...구매하기 힘든거 직구로 패키지를사서 등록하고;;ㄷㄷ;;

MementoMori 2017.01.24 02:08

문제는 할게임을 찾질 못하겠다는거죠.. ㅠ-ㅠ

midoram 2017.01.24 02:56

저도 2k넘기고 다짐하였건만 험블번들이 발목을 잡았죠..

도저히 험블번들은 어찌할수가 없더군요.

인디갈라나 번들스타, 누뱀, 구루피 등은 견뎌냅니다만 험블만은 못견디겠습니다.

^&^;; 또 신기한게 진짜 관심있는 게임이 50프로이상 세일하면 " 이게임은 곧 험블번들에 나온다"  란 생각에 못사게되는 경우도 발생하더군요. ^&^;;;

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.24 04:38

조만간 10k 달성하시는건가요 ㅋㅋ

감바떼 2017.01.24 06:30
    번들끊는법 가르쳐드리죠
    일단 번들삽니다
    진짜플레이할것만 남기고 다 나눔합니댜
    그래도 계속 번들을 이어간다면
    라이브러리에서 안할게임들을 영구삭제합니다
    라이브러리가 2k에너 1k로변합니다
    번들이 끊어집니다

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 일요일에 미스터리번들 구매했는데 키가 안와서 문의했더니 바로 키 주네요

5. [Zup! 2] 도전과제 100% 공략

6. Downwell 도전과제 올클리어..

7. The Flame in the Flood 한글화하기는 쉬운데 번역이 힘드네요.

8. 4달 동안 즐기던 게임이었는데 하루만에 접게 되는군요.

9. 123456 기념샷

10. 2k 달성 후 다짐

11. Evoland 2 도전과제 100% 완료하였습니다.

12. ...비번들 당첨이 몰아서 되었네요...

13. 눈물의 다렉이 퀴즈 해답편

14. 험블번들 재구독도 10% 할인에다가 5달러 월렛도 채워주는군요..

15. (꾸준글) 한국어 지원 그린라이트 게임

16. 아이티엔조이 쇼핑몰에서 폭탄돌리기 사건이 터졌네요...

17. 진성쫄보의 바하7 엔딩보기 (스포X)

18. 잠자는 고양이를 깨워봤습니다.

19. 적축 키보드 + GTX 1060 6GB + SSD 850 EVO 500GB의 조합..

20. 25년만에 책상을 바꾸네요....

21. 상식 퀴즈!

22. 부왁 끝장이다.. 필라스이터니티2 1000달러 결제됏는데..

23. 토요일 저녁만큼은 자비를!!!

24. 스팀에서 게임 고를때 그냥 피하는게 정신건강에 좋은 태그 조합.

25. 휴가 염잘짤 들고왔습니다 :) [이번에도 용량주의]

26. 운전중에 갑자기 올라타서..

27. 험블 프리덤 번들 Double Fine Adventure 스팀키 추가

28. 오케이! 여기까지..!

Board Pagination Prev 1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE