?

?

Extra Form

제목 없음.jpg

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=21660

군대에서도 공부하는 분과를 가서 엄청 고생했는데...!! 

게임을 하면서도 공부가 필요해서 공부하고 있습니다 ㅜㅜ

항상 잇셈에 뭐에요 뭐에요 물어보기 낯뜨겁고 민망해서 공부중인데... 머릿속에 잘 안들어오네요 으으 ㅜㅜ

빨리 공부 잘 해서 휙휙 던전 돌고 싶네요 ㅜㅜ 

전 분명 디아3가 생각없이 던전만 돌면 된다고 들어서 산건데 어째서... ㅜㅜ 

공부하다보니 졸음이 오는거 같기도 하고.. 이래서 수면계인가요? ㅋㅋㅋ

TAG •
    나무노래 2017.01.16 02:20

굳이 공부까지 하실필요가...급해하지 마시고

스토리모드 부터 차근차근 익혀가시면 됩니다

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 02:23

모험모드로 만렙찍고, 지금 정렙 100인데 공부하다보니 희귀템은 놔둬야하고 세트템을 동일하더라도 재료로 써야하니 같이 써야하고... 보석강화 등... 솔직히 정리하면 어려운 내용은 아닐거 같은데 생소한 단어와 공부하기 싫어서 딴짓하다보니 오래걸리네요 ㅋㅋㅋ;; 어릴때 숙제하는거마냥 켜두고 아 공부해야하는데 하고 자꾸 딴짓하게 됩니다 ㅎㅎ;;

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 03:34

방금 비취6셋 부두로 대균19단계하는데 시간안에 못들어오더군요 ㅜㅜ 파티를 구해야할까요 아니면 단계를 더 낮춰봐야할까요 딜은 엄청 잘 나오는거 같은데 사냥속도라든가 자꾸 눕네요 ㅜㅜ

• ?

결국 18단계에서 겨우 시간안에 깼네요 ㄷㄷ

그나저나 보석 강화가 안나오는데 왜 그런거죠?

MementoMori 2017.01.16 04:22
    시간안에 못 깨셔서 보석강화가 안나오시는겁니다.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 04:37
    아 그렇군요 저는 시간안에 보스만 나오면 되는줄 ㅜㅜ
    MementoMori 2017.01.16 04:25

아이템에 보석을 하나도 안박으셨네요?
    머리,갑옷,바지 필요한 보석으로 박으세요
    보석 최고단계까지 업글시켜 박으시면 능력치 좀 올라갑니다.

• ?
    아아 그러네요 다른거 신경쓰느라 보석을 깜박하고 안박았네요 ㅎㅎ
  • ?

일단 보석은 박아봤는데... 새로운 템 파밍보다 일단 갖고 있는 비취셋부터 마법부여 바꿔야하니 재료모으게 큐브런 돌아야할까요? 흠 

MementoMori 2017.01.16 05:08

마법부여 하는데 큐브런 재료가 들어갔었나요?
    템은.. 어느정도 쓸만한템 아니고선 마법부여 비추천해요
    어차피.. 곧 바꿀템.. 재료낭비 -_-;;;
    보석은.. 입술밑으로 다 버리세요.. 돈낭비..

blue2442#3483 제 배틀넷 아이디에요 도움 필요하심 친구추가 해주세요

아는건 없지만.. 아는선에서 도와드릴께요 ㅎㅎ;;;;;

repuien 2017.01.16 05:11
    큐브런은 카나이고
    죽숨얻기 쉬운것중 하나가 큐브런이라서 그러신게 아니실지...ㅇㅅㅇ;
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 05:22
    아 그러네요 마법부여때는 큐브런 재료가 별로 안들어가는군요 ㅎ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 05:21
    어 그래요? 비취셋 마법부여만 끝냈어요 근데 확실히 보석박고 마법부여로 바꿨더니 20단 그냥 도네요 ㄷㄷ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 03:01

전설보석은 바닥에 내려놓고 한다 

대균열을 높은걸 깰수록 핏빛 최대보유량이 늘어난다 

큐브런=카나이함 재료 모으기

카나이함=고대 전설 아이템 속성을 패시브로 뺼수 있음 
    =고대템으로 칼데산 작업 
    =일반 전설템을 고대템으로 바꿈 
    =노란템이 세트나 전설템으로 
    =전설아이템 옵션 랜덤 변경
    =같은 종류의 세트아이템을 부위만 랜덤하게 바꿈
    =요구레벨제거
    =보석전환
    =제작재료전환

칼데산 작업=고대장비에 추가 능력 (힘/지능/민첩/활력)

보물방=수수께기  반지
    =전설템 세트템 골드모으기

젖소방=젖소끌창
    여러 전설템과 세트템을 얻을 수 있고높은 경험치를 얻을 수 있습니다.

집중하고 정리해가면서 읽으니 그리 복잡한 내용이 아니었네요 ㅎ 

빗속의이비 2017.01.16 04:29

잉.. 부끄러워 하실 필요 전혀 없으십니다.

모르는 부분이 있으면 당당하게, 그리고 예의있게 물어보시면 그 누구든 답해드릴꺼에요

물론 좀 더 디테일 하게 모르는 부분을 적어주시면 완to the벽

• ?
    ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 05:22
    정말 물어보면서 해야겠어요... 공략글 봐서 대충은 알았지만... 안물어봤으면 계속 비취셋에 마법부여랑 보석 안박고 사냥 돌뻔 ㄷㄷ
    Medusa 2017.01.16 10:11
    일단 라말몇개있으시면 무기 소켓부터좀..

없으면 마구해서라도

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114282 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116850 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96139 Votes89
  4. 잠이 안오는 야심한 밤... 저는 게임 공부중입니다......

Date2017.01.16 Category잡담 By게임이끝나질않아 Views745 Votes3
  5. 헤머딘 재미있네요

Date2017.01.17 Category잡담 By앵벌이 Views459 Votes5
  6. 아이템 파밍 확률이 굉장히 높아서 재밌네요 ㅎ

Date2017.01.17 Category잡담 By게임이끝나질않아 Views680 Votes6
  7. 아동학대자 찾아서 고발합니다!!

Date2017.01.19 Category잡담 By게임이끝나질않아 Views585 Votes2
  8. 트리스트럼 업적 질문입니다

Date2017.01.20 Category질문 ByMedusa Views347 Votes1
  9. 저주계정으로 달성한 거지같은 업적

Date2017.01.21 Category잡담 ByMedusa Views429 Votes5
  10. 요즘 디아3를 하고 있습니다만

Date2017.01.21 Category잡담 By면세곰 Views565 Votes3
  11. 오늘 오후 내내해서 겨우 도살자+젖소펫 받았네요 캬아~

Date2017.01.21 Category잡담 By게임이끝나질않아 Views464 Votes2
  12. 트리스트럼 업적 달성했습니다.

Date2017.01.21 Category잡담 ByMedusa Views323 Votes2
  13. 혼자 해보려고 했더니 힘드네요..

Date2017.01.22 Category잡담 ByNemesis Views337 Votes11
  14. 큐브런 지도 스샷으로 찍어서 정리하려는데 이미 있나요?

Date2017.01.22 Category잡담 By게임이끝나질않아 Views202 Votes1
  15. 디아블로3가 재미없게 느껴지시는 분들은... 스카이림...

Date2017.01.22 Category잡담 By게임이끝나질않아 Views790 Votes3
  16. PTR에 "원시 고대 전설"이 등장했다네요

Date2017.02.01 Category잡담 By찌부리짜부리 Views802 Votes10
  17. 혹시 디아 시즌업적중에 사골왕 하신분 계신가요?

Date2017.02.03 Category잡담 By앵벌이 Views370 Votes1
  18. 찌그만앙마 님과 함꼐한 디아블로

Date2017.02.03 Category잡담 By앵벌이 Views305 Votes6
  19. 수호자 완료했네요

Date2017.02.03 Category잡담 ByMedusa Views174 Votes6
  20. 시즌 케릭 돌리시는 분들 어디까지 하시는게 최종목표...

Date2017.02.04 Category질문 By아서라너굴맨 Views538 Votes1
  21. [완료]몇개만 시즌업적 도와주실분 계신가요? ㅠㅠ

Date2017.02.18 Category잡담 ByNemesis Views241 Votes7
  22. [완료]한 번 더 부탁드려도 될까요?..

Date2017.02.18 Category잡담 ByNemesis Views322 Votes7
  23. 초록남에서...도박을했는데..

Date2017.02.19 Category잡담 Bymagba Views429 Votes6
  24. 녹남에서 저번주에 뜬 디아3을 플레이하구있습니다.

Date2017.02.27 Category잡담 Bymagba Views376 Votes2
  25. 수도직업 업적 20억힐은 정말 토나오네요

Date2017.02.27 Category잡담 ByMedusa Views319 Votes3
  26. 디아의 시작은 레벨 70부터라는데!!

Date2017.03.03 Category잡담 By미미미민 Views332 Votes1
  27. [루머?] 디아블로4 출시관련

Date2017.03.13 Category잡담 By가쯔나베 Views2827 Votes13
  28. 디아3 대균 70단 드뎌 깼네요ㅠ

Date2017.05.09 Category스샷 ByK1000 Views870 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 1239 Next
/ 1239
CLOSE

SEARCH

CLOSE