저는 섞어먹는 라면요리법을 좋아해요
오래된 짜파구리부터 최근의 마크정식까지 웬만한건 거의 해먹어봤지요
그런데 제가 즐겨해먹는 이 조리법은 한번도 본적이 없어서 한번 공유해 보아요
※주의 - 1. 저는 본적이 없지만 인터넷에서 같은 혹은 비슷한 조리법이 있을수도 있어요
2. 철저하게 제 입맛에 맞춘겁니다 맛없어도 책임지지 않아요
(총 2명에게 해줬었는데 이 사람들은 맛있다고 했습니다)
3. 딱히 이름은 없었으나 일단 급하게 생닭볶음면으로 지었어요 데헷~
4. 섞어먹는 라면의 특성상 양이 많으니 2인 이상일때 추천해요
(2봉 이상 먹을수 있다면 뭐....)
☆재료 : 물, 냄비, 프라이팬, 식용유, 생생우동(이하 우동)1봉, 불닭볶음면(이하 불닭)1봉, 마요네즈
☆조리법 : 1. 물을 끓여요
2. 먼저 불닭면부터 면을 투하해요
3. 1분정도 지나고 우동면발도 투하해서 살짝 한 1~2분정도 끓여요
4. 삻은면을 건져서 체에 받쳐 물기를 빼요
5. 프라이팬에 기름을 두르고 데워요
6. 삻은면과 후레이크들, 우동스프1봉을 프라이팬에 넣어요
7. 자신의 입맛에 맞게 붉닭스프를 조절해서 넣어요
(저는 매운걸 잘 못먹어서 1/3정도만 넣어요)
8. 1분정도 볶아줘요
9. 볶은면을 그릇에 담아요
10. 면위에 마요네즈를 뿌려줘요
11. 마요네즈를 섞어서 맛있게 먹어요
(마요네즈는 조금씩 먹을만큼만 뿌리고 다시 먹을때 또 뿌려주면 좋음)
여러분 입맛에도 맞으시길 빕니다