?

?

Extra Form

실은 그저께... 이것 저것 지르고 잤습니다

차량용 aux케이블

노트4 배터리키트

동생 스피커

샤오미 보조배터리용 실리콘케이스

고양이 스크래쳐 리필 한뭉텅이

집에서 입을 면 고무줄바지

장조림용 돼지고기

휴지

베란다용 접이식 의자

미트볼

흑미

고양이 간식

이렇게 질렀었는데 죄다 오늘 온다고 알림이 뜨네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 배송 너무 빨라서 좋기도하고 무섭기도 하고...

저희동네 CJ대통 기사님 너무 불친절해서 어디다 하소연 하고 싶네요ㅠㅠ

작년 중순쯤에 기사님이 바뀌었는데, 그전 기사님은 엄청 친절했었어요.

근데 바뀐 기사님은 자꾸 말 바꾸고 자기 힘들고 바쁜거 티내고 그래서 짜증납니다.

가장 대박이었을때가 70만원짜리 동생 컴퓨터 주문해서 일부러 집에 일찍와서 기다리고 있었는데 - 5시 반

(직접 받아야 안심이 되잖아요?)

문자로 님 없으면 집 앞에 두고가겠다고 하더군요...

그래서 전화해서 집에 왔으니 초인종 눌러 달라고 비싼거니까 직접 받으려고 기다리고 있다고 했는데 - 6시경

두시간쯤 후인가... 집 뒤쪽 골목에 있는 편의점에 맡겼다며 문자가 오더군요 - 8시경

그래서 꿍시렁꿍시렁 욕하면서 편의점에 찾으러 갔는데 없어요!

왜 집에 있는데 자꾸 딴데 둔다고 하냐며, 편의점에도 왔는데 없다고 전화 했더니

아 그쪽 라인은 이따가 두시간쯤 후에 갑니다 이러는거예요...

동생이 화가나서 문자로 6~7시에 온다고 해서 다섯시 반부터 일찍 퇴근하고 기다리고 있는데

지금 뭐하는거냐며 이쪽 라인 돌고 있으면 갖다주면 되는거 아니냐고 장난하냐고 막 화를 냈더니

한숨을 하.........하고 내쉬더니 알았다고 하는겁니다

그러고서 결국 9시쯤 왔습니다;;; 컴퓨턴데 거의 던지듯이 건네주더군요

아니 바쁘고 물건 많고 그런 건 이해할 수 있는데 연락을 안 받은것도 아니고

집에 있다고 하는게 제일 나은거 같아서 일찍 온건데

왜 자꾸 내 물건을 빙빙 돌리고 갖다놨다며 안 갖다놨구........

어제 받은 이어폰도 저렇게 심하진 않았지만 편의점에 놨다면서 안 놨더라구요..

연락도 안받아서 결국 그냥 집에 왔다가 1시간쯤 후에 편의점 갈 일이 있어서 다시 가보니 그땐 있고... ㄱ-

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-12 00:44 이야기 > 유우니 사막에 비 오는 날이 있긴 한가요..ㅠㅠ *4
  2. 2017-02-04 15:04 나눔 게시판 > 험블먼슬리와 함께하는 라이즈 나눔! *29
  3. 2017-01-29 03:20 게임 할인/무료 > Dead by Daylight 30% 할인 *5
  4. 2017-01-24 19:44 이야기 > 영문폰트 26종 무료 *2
  5. 2017-01-18 15:02 이야기 > 음악을 몸으로 느끼고 있습니다 *1

Who's 리카이링

931440.png?2913484

스팀 - Cailing / 오리진 - breezyshin / 데수라 - Ncruise / 유플레이 - iGP.Cailing

▼ 펼쳐 보기
    부들맨 2017.01.11 12:40

저희 동네는... 구현대(롯데) 택배가 아주, -_-;; 왕짜증입니다.

기본 배송기간이 일주일...ㅋㅋㅋ

아주 몸에 사리가 날 정도네요. 해서, 가급적, 저기는 피해서 주문하는데, ㅠㅠ; 일부 품목은 그럴수도 없고..

환장하겠네요. 

서비스센터에 직접 전화하면, 지들이 일정을 잡아요. 이틀후에 갔다 주겟다고.. 이런 ...

이 글을 작성하는 현 시점에서도, 일요일에 주문한 물건이, 센터에서 고이 잠들고 있습니다. ㅋㅋ

리카이링 2017.01.11 12:47
    저희동네는 그나마 KGB택배.. 잘 이용 안하니까 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인력이 딸려서 물건이 들어와도 배송이 밀려있다더군요...
    Ge.Ko 2017.01.11 12:44

-

리카이링 2017.01.11 12:47
    헐......하필 오르골이라 왠지 더 슬픈것 같아요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ge.Ko 2017.01.11 13:03

-

리카이링 2017.01.11 13:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택배기사 잡으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃픈 기억이겠네요 친구분한텐.....
    Nemesis 2017.01.11 12:49
    헉.. 너무 슬픈 전설이군요...ㅠ
    Nemesis 2017.01.11 12:50

제 친구는 쿠팡맨에서 일하고 있는데 그 친구 얘기를 들어보면 정말 택배하시는 분들의 고충을 이해합니다만..

저 택배기사는 정말 아닌듯합니다;; 택배기사 평가 적는곳이 아마 있을텐데 거기에 적어보시는건 어떨까요? 제 친구는 그걸로 보너스에 영향이 가기도 한다던데

리카이링 2017.01.11 12:56
    택배기사님들 힘들고 바쁘신거 이해 할수있는데 차라리 하루 늦어도 좋으니 잘 가져다 줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
    빠른배송이 좋기만 한 건 아닌것 같아요...
    어제껄로 항의하기는 쫌 뭐시기 한것 같고 혹시 앞으로 컴퓨터때처럼 그런 일이 또 생기면 그래야겠어요 ;ㅅ;
    새로운추억 2017.01.11 12:51

택배비가 지금 3500원 수준인데 5000원 수준으로 올려고 하루정돈 더 늦어도 좋으니 택배직원을 늘리던지 혹은 일을 조금 널널하게 해도 되는 문화가 만들어졌으면 좋겠어요

리카이링 2017.01.11 13:05
    2500원에 10일배송 3500원에 일주일배송 5000원에 2일 배송
    이정도 하면 전 그냥 10일배송 받을래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공감입니다. 근데 지금은 일을 조금 널널하게 해도 되는 문화가 만들어지기 힘들죠....
    당일배송이다 익일배송이다 뭐다 ;ㅅ;
    새로운추억 2017.01.11 13:34
    배송료가 이렇게 싸지고 빠르게 배달되는 데에는 직원들을 착취하기 때문이죠.
    그래서 직원들이 불친절한 것도 있지 않을까 싶습니다..
    괜한기대 2017.01.11 15:11
    와 진짜 맞는말 같습니다.
    이드v 2017.01.11 12:56

정말 친절하고 좋은 분들은

전부 그만두시는 건지 다른 곳으로 가신건지...

저도 정말 친절하고 좋은 분이여서 늦은 시간가지 하시길래 오시면 떡도 드리고 했는데...

사람 바뀐 후에는

마당에 있는데 초인종도 안누르고 그냥 던저서 넣고 가버리더군요...

택배기사 일이 바쁜 것에 비해

너무 복지나 여러 요건들이 좋지 않은 것은 사실입니다.

잘못된 부분을 지적하는 것도 좋겠지만

이분들의 여건도 개선시켜야 하는 것도 하나죠...

또한 택배를 수령하는 우리들도 바뀌어나가야 겠죠

리카이링 2017.01.11 13:18
    맞아요 친절하고 좋은 분들은......승진하셔서 관리자 되셨을거라고 위안삼아봅니다 ㅠㅠ
    요새 배송에 대해서 빨리빨리만 하다보니 배송기사님들도 힘드시겠죠 ㅠㅠ

택배 기사님들 고생은 고생대로 하고....

수익이 안나다보니 당연히 불친절해지고...

참...악순환이죠 이게.ㅜ.ㅜ

리카이링 2017.01.11 13:20
    예전에 일할때 보니까 배송 한건당 기사님한테 떨어지는건 500원정도밖에 안되더라구요
    그것도 업체랑 계약할때 막 2200원까지 내려서 계약하고 이러면 더 줄겠죠 ;ㅅ;
    요새 사람들이 택배비 3천원이라고 하면 왜이리 비싸냐고 그러더라구요 ㅋㅋ
    결의 2017.01.11 13:02
    클레임거세요 이건 택배기사가 너무하네요
    리카이링 2017.01.11 13:21
    컴퓨터에 관련된 건 작년 가을쯤 일이라서 ;ㅅ; 이제와서 클레임 걸기도 뭐하네요 ㅎㅎ
    skapboy 2017.01.11 14:29
    로젠이 이런 면에서 참 악명 높았었죠. 저도 한번 데어서 웬만하면 로젠 피하려고도 했구요. 그리고 택배기사님들 하나라도 더 배달해야 수당이 올라가는 구조라 바쁘신거 이해하고 많은 사람에 일일이 하기 힘든 거 알지만 제발 배달 전 전화 한통화 적어도 문자한통이라도 주셨으면 합니다. 무슨 암살자마냥 소리소문 없이 배달하시고 가버리시니 이거 원. 심하면 나중에 택배앱으로 배달완료 뜨고서야 알았을 정도...요즈음 담당 기사님들은 전화주셔서 얼마나 고맙던지...
    GREENLIGHT 2017.01.11 14:45

그래도 저희 동네는 한진 택배가 7주일을 기다려도 안오더군요.

아버지께서 쓰실 전기요였는데 업체랑 싸우다가 그쪽에서 11번가에 연락해서 처리하라고 해서 했죠.

결국 무상 반품처리 했습니다. 그런데 저녁에 문자 한통 보내고 문앞에 놓고 가는 센스에 감동 받았습니다.;;

결국 다시 반품 시켰죠.;; 그나마 저희 동네 cj 대한통운기사님들은 2시에 맞춰서 가져다 주십니다.

• ?
    meatball2831 2017.01.11 15:52

전 지금 CJ택배 분실해서 찾고 있습니다..하~ AS맡긴 제품이 하도 안오길래 AS처에 연락해 보니 이미 배송 완료 했다고 하더군요..응? 난 아무런 연락도 받지 못 했는데;;; 고객센터랑 기사분에게 연락하려해도 계속 통화중이라 인터넷으로 일단 접수하긴 했습니다만 찾을 수 있을지 모르겠네요...ㅋ

영혼의돌 2017.01.11 16:37

그거 컴플레인 걸면되요

저도 놋북시켰는데 택배기사가 자꾸만 이상한 딴소리해대고 알지도 못하는 곳에 맡겼다고 하고 이래가지고 한 번 엮기고 그 다음에 어머니가 이불이랑 제가 산 마우스패드 등 한꺼번에 온 경우가 있는데 일부러 택배 상하차 레일에 놓고 안가져다주고

저도 화나가지고 본사랑 담당자랑 다 연락해서 그 사람 짜르던지 사과 제대로 하라고

근데 웃긴건 거기 담당 여직원도 팔은 안으로 굽는다고 택배기사 편들면서 더 화나게 하고 ㅋㅋ

한 며칠 싸우다가 본사 윗사람이랑 그쪽대리랑 사과해서 일단락했는데 그 CJ택배기사는 짤렸는지 어쨋는지 모르겠는데 안보이대요 요새는

호야아 2017.01.11 18:18
    저희동네도 cj 기사분이 너무 불친절해서 싸운적이 있네요