분명 재미는 있습니다.  스토리 따라가는 맛도있고, 나쁘진 않은데..

너무나 노가다를 강제하는 형태의 게임인지라.. 직장인이 짬짬히 즐길만한 게임은 확실히 아니네요.

한번 갔다온곳도 바로가기 기능등이 없어서, 인카운트가 일어나는 필드를 계속 왔다갔다 해야하는데 이게 엄청나게 귀찮습니다.

파티가 많아질수록 행렬도 길어져서 꼬리잡혀서 피하려던 필드전투도 강제로 해야하고..

물론 해보니 왜 그런지 이해는 되더군요.  기본적으로 노가다를 통한 랩업과 탬업없이는 진행이 불가능한 구조입니다.  노가다 없이 메인 퀘스트급 전투를 감당해 낼수가 없더군요.

그러니 잡퀘스트 수행하러 왔다 갔다 반복하면서 전투로 랩업하라는 취지는 알겠는데..  

퇴근해서 한두시간 게임하는걸 스토리 진도도 못나가고 길거리서 같은 전투 노가다만 하고 있을 여유가.....-0-

공략사이트를 보면 내용 자체가 그리 길지 않아보였음에도.. 왜 평균 플탐이 30~50시간으로 나오는지 이해가 되더군요.

언젠가 시간 여유가 펑펑나면 그때나 다시 해보는걸로............

이 게임의 최신 글
  1. ps비타)영웅전설6, 3rd 예약특전코드 종료일 *1
  2. 최근 구매 & 예정 *10
  3. 누설 및 스압주의) 영웅전설 6 SC - 1장 *9
  4. 비타판 영전6 SC *2
  5. 새해 복많이 받으세요~(2) *38
글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  2. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  3. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  4. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10
  5. 2023-03-20 18:51 이야기 > 4090 구매후 일주일만에 기변했습니다. *9

TAG •

Who's 촉수금지

Prev 바닐라 엑스컴2가 너무 어려운 분들을 위한 모드 바닐라 엑스컴2가 너무 어려운 분들을 위한 모드 2016.02.11by 마린웨이브 파판7 리멬, 선택지 따라 티파옷 바뀌나보네요 Next 파판7 리멬, 선택지 따라 티파옷 바뀌나보네요 2020.04.20by RuTel

Articles

48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
-->