screenshot-steamcommunity.com 2017-01-04 03-33-23.png

와,,,, 힘들었습니다.

이름에서 보듯이 중력 기반한 퍼즐 게임인데, 행성의 중력 가속도를 이용하여 스테이지의 별(?)을 모두 모으는 게임입니다.

5개 챕터가 있고요, 챕터의 마지막 스테이지는 보스전인데, 다른 스테이지보다 월등히 쉽습니다 ㅋㅋ

챕터마다 25개의 스테이지 + 튜토리얼 스테이지 9개+보너스 스테이지 5개 = 총 139개 스테이지로 구성되어 있습니다.

쉬운 게 대부분이지만 중간 중간 어려운 스테이지가 있어서 공략 볼까하다가 근성을 혼자 다 깼네요.

덕분에 플레이타임은 어마어마해졌네요 ㅋㅋ

남들은 11시간이면 끝을 본다는데, 저는 거의 배인 21시간 걸렸으니...

값 싼 인디게임이라고 무시하면 안 되겠습니다.

텍스트가 많지는 않지만 한국어 지원도 하고, 게임도 제가 하기에는 나쁘지 않은 정도였던 것 같아요.

번들로도 몇 번 풀려 많이 가지고 있을 거라 생각하는데, 한 번 즐겨보셔도 재밌을 겁니다!

전 이 게임을 뫼한님께 나눔 받아, 이벤트 목적으로 플레이했는데, 생각보다 너무 깊게 빠져 있었네요.

방금 클리어하고 기쁜 마음으로 이벤트에 참가하려는 순간?!

-객관적인 평균 도전과제 100% 플레이타임이 20시간 이하인 게임들의 경우 3개를 달성해야만 인정됩니다.

ㅠㅠ 어제 공지가 바뀌었더라구요.

이럴 줄 알았으면 좀 무리해서라도 새해 첫날 게임 시작했을 때 끝을 보는건데...

무슨 게임이 있을까? 하며 혼자 꿈꿨네요 ㅋㅋㅋ

그래도 뫼한님 덕분에 오랜만에 재밌는 게임한 것 같습니다.

감사합니다.

험블번들 15분도 채 안 남았는데, 기대되네요!

이 게임의 최신 글
  1. [특별 할인] The Dream Machine: Chapter 1 & 2 -80% 외 *6
  2. Humble Bundle Spring Sale - 10일차 *3
글쓴이 돌삐니님의 최신글
  1. 2019-09-17 20:47 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  2. 2019-05-15 19:54 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔 *13
  3. 2019-04-28 18:40 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  4. 2019-04-22 22:09 나눔 게시판 > 플러피님 나눔의 재나눔
  5. 2019-04-16 20:38 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔

TAG •

Who's 돌삐니

Articles

2411 2412 2413 2414 2415 2416 2417 2418 2419 2420
-->