?

?

Extra Form

일전에 게시판에서 KT 기가인터넷 무작위 속도제한이 있다는 글을 보고 저도 확인해보니 마찬가지로

100Mbps로 속도제한이 걸려있어서 당시 114에 문의(라고 쓰고 항의)를 해서 본래의 권리를 찾아 왔었는데

간만에 대용량 다운로드를 쓸 일이 있어서 쓰다보니 묘하게 속도가 안나오더랍니다.

아니나 다를까 속도측정 해보니 이번엔 상하향 모두 100메가 초반대에 속도제한이 걸려서 다시 114에 전화해보니

일 100GB를 사용 시 당일에 한해서 100Mbps로 속도제한이 걸린다고 말을 하더군요.

그래서 홈페이지에서 자세히 보니

이런 유의사항이 있었습니다.

매일 100GB

크다면 분명 큰 용량인데 이게 막상 또 맘먹고 쓰려하면 작은 용량이라는게 애매합니다.

재밌는 사실은 이 용량을 최대속도로 계속 이용한다고 하면

1Gbps의 속도를 매일 13분 20초 사용이 가능하다는거죠.

(100GB = 800Gb, 800 / 1 = 800, 800초)

그 후 제한이 걸리는 100Mbps는 월 22,000원 상품과 동일한 속도입니다.

(이 상품은 사용량에 따른 속도제한 X)

저렇게 시간으로 바꿔서 보면 월 38,500원의 상품이 뭔가 라는 생각이 듭니다.

물론 저는 500Mbps 속도가 나오는 33,000원의 상품을 이용하긴 하지만 최대 속도와 금액은 다르지만 제한은 같아서 찝찝하고요.

작다면 작고 크다면 큰 100GB

그런 제한이 걸린 상품임에도 이름은 기가 인터넷

개인적으로 생각하기엔 애매합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-05 13:21 요청게시판 > 닉네임 변경 문의드립니다. *1
  2. 2018-07-24 14:41 이야기 > GMG 몬헌 월드 환불이 많긴 많았나봅니다. *17
  3. 2017-08-16 10:24 이야기 > 생각지도 않은 지름신이 와버렸습니다. *8
  4. 2017-05-16 19:19 이야기 > 쿠키 먹으려다 놀랐네요. *10
  5. 2017-05-01 00:46 나눔 게시판 > 작은 나눔 [Californium, Wooden Sen'SeY] (CV1) / 지역제한 수정 *33

코코넛먹자 2016.12.29 15:14
    너무 적어요
    aaa게임 두개받으면 속도제한걸립니다 ㅡㅡ;
    니시 2016.12.29 15:18
    요즘은 대용량 게임이 많아서 확실히 그런 느낌이 있죠.
    특히 유저모드가 활발한 게임은 배보다 배꼽이 더 크니 그런 경우엔 답이 안보일 것 같아요.
    Dangam 2016.12.29 15:29

저런 규정들을 자세히 설명해주지 않는점도 그렇지만 제한이 걸려도 100Mbps라는 사실은 부러울 따름이네요 ㅠㅠ

니시 2016.12.30 10:48
    그.. 그런가요.
    달려라케빈 2016.12.29 15:36

13분이라... 정말 교묘하군요... 아님 내가 바보인건가... 

니시 2016.12.30 10:49

교묘한건지 뭔지는 모르겠네요.

이클리피아 2016.12.29 17:18

UHD 영상, 고용량 게임 2개 정도면 훌쩍 넘어버리죠.

게임 까는 거 매일하는 건 아니지만

설치 잘못되거나 꼬여서 다시 설치하거나 할 경우엔

처음 받는 것만 빠를 뿐이니 큰 의미가 있나 싶어요.

니시 2016.12.30 10:51
    검색해보니 14년도에도 비슷한 지적이 있더라고요.
    그보다 2년이 더 흐른 지금이니...
    ipuni 2016.12.29 18:55
    말만 기가죠 헌데 드라마 받을때 빠르고 좋더라고요
    니시 2016.12.30 10:52
    하루에 티비 프로그램 몇 편 받아서 후다닥 보는 상황이라면 확실히 괜찮죠.
    다만 저도 보통은 그렇게 쓰는 편인데 간혹 무겁게 쓰면 제한이 걸려버리니 좀 그렇습니다.
    Quovadis 2016.12.29 19:02

나중에 사용용량 풀릴때 대비해서 그래도 가입해 놓으면...15년 넘으니 싸게 사용가능하더라고요.

니시 2016.12.30 10:55
    2년 전에 이미 걸어둔 제한이고 이슈화가 잘 되지 않는 상황에 통신사들이 과연 언제 풀어줄지는 의문이네요.
    완전한 무제한으로 풀기엔 트래픽 감당이 힘들다고 안 할 것 같으니 제한치 상향이라도 해줬으면 좋겠습니다.
    가쯔나베 2016.12.29 19:53
    흠 저도 기가인터넷 사용중인데 세부적으로
    이런 내용은 잘몰랐네요. 찾아봐야겠습니다 :(
    니시 2016.12.30 10:56
    이런 세세한 정보는 보통 넘어가기 마련이라 상황이 닥쳐야 아는 경우가 많죠.
    잘 찾아보시고 궁금한 것과 문제 해결에 도움 되시길 바래요~
    뫼한 2016.12.29 20:20

전 sk 기가인터넷 쓰는데 아직까진 뭔짓을 해도 속도제한 걸린적이 없네요.

수십기가짜리 자료를 주고 받고 토렌트 하루종일 틀어놔도 제한걸린적이 없습니다.

이것도 그냥 케바케일까요?? 아니면 2위라고 1위와는 뭔가 차별화(?)된 서비스를 하는걸까요;;

니시 2016.12.30 10:59
    찾아보니 SK 브로드밴드도 마찬가지로 일 100GB 초과 시 100Mbs 속도제한이 존재하네요.
    체감을 못하셨거나 알 수 없는 무언가의 이유로 댁의 회선이 속도제한 받지 않는 성역이 된게 아닌가 싶습니다. (부럽)