잡담

뜬금없지만

?

?

Extra Form

옥겜분들은 어떤 지갑 쓰시나요?

한 5년 넘게 같은 지갑을 쓰다보니 새삼 지갑 바꾸고 싶기도 하고...

예전에 친구들끼리 장지갑파 vs 반지갑파로 나뉘어 열띠고 쓸데없는 논쟁(?)을 벌인적이 있는데,

요즘은 장지갑 반지갑만이 아니라 얇은 카드지갑도 꽤나 인기있는 모양이더라구요.

저도 불편하게 두꺼운 지갑 넣고 다니느니 카드지갑이나 들고다닐까 싶기도 한데, 그만큼 잃어버리기도 쉽겠더라구요.

물론 스팀의 노예인 우리가 지갑이 두꺼울일이 있겠습니까만은..

게임을 사도 할 수가 없으니 돈을 그만큼 다른곳에 쓰게 되는군요 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-06-11 12:01 이야기 > 스팀으로 블리자드 게임 실행하기 소소한 팁 *17
  2. 2015-10-23 02:05 이야기 > AOS는 잘못하면 진짜 인성 버리는 게임이군요 *20
  3. 2015-10-14 15:32 이야기 > 루텔x테르미루 포탈2 코옵모드 잡다한 스샷 (스포...?) *5
  4. 2015-10-10 21:36 이야기 > (퍼온) 폴아웃 시리즈 스토리라인 *10
  5. 2015-10-06 13:05 이야기 > 감기 조심하세요~ *8

Who's 테르미루

▼ 펼쳐 보기
    knkman 2015.06.28 19:08

스팀월렛 추천합니다~

테르미루 2015.06.28 19:10

페이팔도 좋죠~(...)

궁성애자 2015.06.28 20:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글내리자마자 빵터졋네요 ㅋㅋ
    heorm 2015.06.28 20:24
    센스력! 굳굳
    ZardLuck 2015.06.28 19:08
    저는 반지갑에 중요한것들 넣어놓고 평호에는 카드 지갑 가지고다니네요~~ 가방을 잘 매고 다니다보니 ㅎㅎ
    테르미루 2015.06.28 19:13
    아무래도 카드지갑 하나만으로는 부족한 감이 없잖아 있는것 같아요 ~_~
    김가온 2015.06.28 19:12

머니클립에 체크카드 + 만원권 한장 + 신분증 + 포인트카드 끝 ㅋ.... 

테르미루 2015.06.28 19:14
    포인트카드도 요즘은 스마트폰에 넣어다닐수 있는 종류가 많아져서 편하더라구요!
    마린웨이브 2015.06.28 19:17
    켈빈클라인에서나온 지갑씁니다. 장지갑은 아니고 일반 지갑이요
    마린웨이브 2015.06.28 19:17
    아 그리고 카드지갑은 케스키드슨에서 나온 귀여운거하나쓰구여 ㅋㅋ
    테르미루 2015.06.28 20:08
    확실히 카드지갑 하나 따로 가지고 있는게 좋은것같네요 `_`
    FAHRENHEIT 2015.06.28 19:26
    지폐를 안쓰니 휴대폰에 카드를 끼워쓰네요 ㅋㅋ
    테르미루 2015.06.28 20:09
    그러고보니 지갑케이스도 꽤 편하게 썼었네요. 폰이 더 두꺼워지는것만 빼면..
    테일 2015.06.28 19:42

머니클립사용합니다 잔돈같은경우는 목걸이카드지갑에 ㅋㅋ

테르미루 2015.06.28 20:09
    오잉... 목걸이 카드지갑에 동전도 들어가나요?
    테일 2015.06.29 00:05
    동전지갑이 옵션입니다 ㅎ
  • ?
    RuTel 2015.06.28 20:08
    그냥 허름한 지갑 씁니다. 5년은 커녕 훨씬 오래된듯한데 딱히 좋은게 필요없어서요.
    동전은 가방안에 막 넣어다니네요.

왠만해선 체크카드 써요.
    테르미루 2015.06.28 20:11
    저도 특별히 지갑욕심(?) 같은선 없었는데 친구가 들고다니는 카드지갑이 너무 이뻐서 갑자기 꽂혔네요 *_*
  • ?
    RuTel 2015.06.28 20:35
    헬로 키티 같은건가요? (퍽)
    테르미루 2015.06.28 20:41

절 뭘로 보시고... 도라에몽입니다 (퍽)

김가온 2015.06.28 21:25
    그...그럴수가
    디지몬일 줄 알았는데...(퍽)
  • ?
    RuTel 2015.06.29 17:29
    ! 그러게요.
    프사행불일치(?)
  • ?
    RuTel 2015.06.28 20:09
    카드는 그냥 호주머니 넣고 다닙니다.
    혹시나 손상되면 그냥 새로 발급받습니다. ~_~
    낮잠 2015.06.28 21:23

저는 고등학교때 선물받은 지갑 아직도 쓰네요..ㅋㅋ 한.. 7~8년됐나..

테르미루 2015.06.29 18:46
    사실 잃어버리거나 하지 않는 이상 지갑을 바꿔야되는 경우는 잘 없죠.
    그냥... 욕심이죠 ㅎ_ㅎ