?

?

Extra Form

겨울의 모나코...

프랑스 산 정상에서 찍은 모나코 전경..

기억을 하실분들이 계실려나 싶습니다만.. 저번에 제가 허리수술을 했었는데요!

수술끝나고 제가 나눔까지 했엇는데 모르시면 어쩔수없지만!

여튼 제 목표를 잡아 놓은것을 달성(?)까지는 아니지만  어느정도는 성공 했다고 보기에!

이렇게 자축 기념으로 글을 써봅니다.. ㅠㅠ

4달동안 다이어트했고 매달 22일마다 사진을 찍어놨기에 올려봅니다 ㅠㅠ

몸무게 121kg → 7kg감량 114kg  

10월 22일 114 → 7kg 감량 최종 107kg 입니다

이때가 107kg →97      10 kg감량때입니다.

이게 지금방금 찍은 85kg입니다 ㅠㅠ

4달동안 열심히해서 40kg 감량하나 싶었지만... 결국엔 36kg에 멈춰 버렸네요 ㅠㅠ 4kg만 더 열심히 할걸 크흡

여튼 아쉽게 4달 40kg감량엔 실패했지만... 어짜피 다음달 이맘때 쯤이면... 75kg로 감량하지않을까 생각합니다!

다이어트를 해서 건강만 챙긴것이 아니라![사진 자세히 보시면 뭔가가 자라고 있을겁니다 ㅋㅋ]

지금은 안저래요  머리깎으러 미용실에가서 수염이 계속 자라는데 너무 지저분하다 다 밀긴싫고 자르긴 잘라야

겠다고 말을 했더니  미용사 아주머니가 수염 밀어주겠다고 하길래 됐다고 했는데  바리깡에 6mm 가이드끼우고 

수염을 밀어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 깔끔해졌습니다[굉장히 개인적인 생각] 

여튼 다이어트도 어느정도 성공도했고! 기분도 좋고 연말이라 아주 기분이 좋습니다 ㅎㅎㅎ 

기분 좋으니 나눔해야겠습니다! ㅎㅎ

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

푸룬 2016.12.23 14:09

다이어트 성공 축하드려요^^

4달만에 36kg이라니 엄청 빼셨네요

라오우 2016.12.23 14:10
    허리를 다쳐서 엄청 고생한뒤라서... 안빼면.. 또 그렇게 아플수 도있을것같아서.. 무서워서 죽을듯이 했습니다 ㅎㅎ
  • ?
    흰개구리 2016.12.23 14:13

허리는 어쩌다 다치셨어요 아이고 ㅜㅜ 헬스에 조금 관심이 있어서 알기로는, 허리는 한번 다치면 정말 힘들다고 하던데 ㅜㅜ 

아무튼 다이어트 성공하셨다니 정말 축하드립니다 ㅎㅎㅎ 요즘 운동 쉬고있었는데 자극이 되네요 ㅎㅎㅎ!

암드야아프디마 2016.12.23 14:14

다이어트 시도해봐서 아는데 진짜 힘든데 대단하십니다! 수염 안 미셨으면 닉네임처럼 권왕 포스를 뿜을 수 있었을 것 같은데 아쉽네요...

라오우 2016.12.23 14:34
    다 안밀고 6mm가이드 끼고 밀어버려서..

지금 어느정도 다시 자랐습니다! ㅎㅎ
    템프시롤 2016.12.23 14:18

상남자네요!  다이어트랑 담배 끊는 사람은 독한 사람이라서 상종도 하지 말라던데!!

100명중 5명도 하기 힘든 일을 끈기있게 성공했군요

라오우 2016.12.23 14:35
    이번에 아프면서... 원망스럽다라고 처음으로 느꼇는데.. 미치겠더라구요 ㅠㅠ

나는 아픈데 옆에서 하하호호 쩝쩝 대면서 뭐 먹을때.. ㅠㅠ

다신 아프지말자는 생각으로 뺏습니다 ㅎㅎ
    팽팽한펭귄 2016.12.23 14:20

연말 회식의 유혹을 이겨내실수 있을지 ^^

팽팽한펭귄 2016.12.23 14:21
    장난입니다 ㅋㅋ
    힘내세요!
    라오우 2016.12.23 14:36
    아마 안다쳤다면.. 저는 아직도 뚱뚱이에.. 연말 회식 생각하고있엇을듯 합니다 ㅎㅎ
    coroncorom 2016.12.23 14:33

오 엄청나게 빼셨네요 축하드립니다 ㅎㅎ

라오우 2016.12.23 14:45
    감사합니다 ㅠㅠㅠ
    ClaySugar 2016.12.23 14:35

우와 대단하십니다!

다이어트는 본인과의 싸움이라던데, 싸움중에서도 제일 힘든게 본인과의 싸움아니겠습니까.

그걸 이겨내시고 저만큼 체중감량을 하시다니 ㄷㄷㄷㄷ

라오우 2016.12.23 14:36
    감사합니다 ㅠㅠ
    메로낫 2016.12.23 15:13

정말 축하드립니다. 다이어트 하느라 고생 하셨을 거 생각하면 눈물이 앞을 가리네요. ㅠ.ㅠ

라오우 2016.12.23 15:16
    헛 눈물까지 허허 감사합니다 ㅎㅎ
    리베르떼 2016.12.23 15:28

대단하세요!! 허... 난 언제 살빼지 ㅠ

dlgustlr 2016.12.23 15:44
    와 진짜 엄청 살빼셨네요 ㄷㄷㄷ 저도 열심히 운동도 해야는데ㅜ 축하드립니다 !
    가쯔나베 2016.12.23 16:00

와 살빼는 능력이 대단하네요 @_@

목표에 거의 근접한 만큼 빼시다니 축하드려요!

라오우 2016.12.23 16:07
    감사합니다 ㅎㅎ
    lind1004 2016.12.23 16:53

축하드려요 ㅎㅎ 자신감만 붙으면 금방이죠!

Rs 2016.12.23 17:51

와.. 엄청 노력하셨네요

축하드려요~

뽀또아저씨 2016.12.23 19:19

수염 보고 제 사진인 줄 알았습니다. ㅎㅎ

라오우 2016.12.23 19:21
    와우~~~ 같은 수염족 이시군요..

저는 제가 이렇게까지 자랄수도 있다는것을 처음 느껴봐서 ㅎㅎ

아직까진 신기 하지만... 취직을 하게되면 아마도... 아마도 잘라야하지않을까 생각합니다 크흡 ㅠㅠ
    suny7760 2016.12.23 19:25

저도 최근에 20kg 정도 뺐는데 꾸준히 운동 하니 빠지더라고요. 다이어트는 꾸준함이 답인거 같습니다. ㅎㅎ

라오우 2016.12.23 21:49
    네 맞습니다...다이어트는.. 포기만 하지않으면 무조건 성공하는것이니까요 ㅎㅎ
    돌삐니 2016.12.25 00:06

크 멋지십니다

늘 다이어터라 굉장히 와닿습니다

앞으로도 꾸준히 운동하셔서 더욱 건강해지시길!

메리 크리스마스입니다~