?

?

Extra Form

출처

http://gotypicks.blogspot.kr/

헐....

몇개월 전에 오버워치가 고티를 좀 받을 수 있을거라는 예상글을 쓰긴 했었는데....

기존 블쟈 게임들과는 다르게 유저 팬층이 두터워서 그래도 두자리수 고티는 받지 않겠나 했었습니다.

근데 벌써 28개에 언챠4를 제치고 1위를 달리고 있네요??;;;

뭐....뭐죠 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 중간 집계다보니 뒤집어질 가능성은 충분하지만, 이거 생각보다 더 핫핫 했었나보네요?ㄷㄷ;;

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    crys 2016.12.21 09:33

그래도 큰차이는 안나니까 막판까지 두근두근할듯..

오버워치는 고티판 낼수도 없지 않나..?..-_-

전 당연히 언챠4가 독주로 치고 나가고 고급 시계는 20개 언저리에서 끝날거라 예상 했었거든요.

근데 전혀 생각지도 못하게 1위를ㄷㄷㄷ;;
  • ?
    흰개구리 2016.12.21 09:49

갠적으로 고티판은 싱글이 되면 좋겠는데 아쉽네요. 그래야 고티판이라고 DLC 같이 할인해서 좋잖아요 ㅜㅜ 그리고 오버워치는 이미 사놨거든요. 고티라고 한정판 스킨을 풀거나 스킨을 끼워팔지도 모르겠지만 스킨엔 영 관심이 없어서...

repuien 2016.12.21 10:03
    고티판은 최다고티랑 상관없이 한두개만 받아도 다 나옵니다.
  • ?
    흰개구리 2016.12.21 10:15
    아 그렇군요 ㅎ 다행이에요~!
    설리 2016.12.21 10:02

저도 의외라고 생각합니다 완성도에는 이견이 없지만 싱글컨텐츠의 부재가 영향을 미치지 않을까 했는데..!

아직 끝난건 아니지만 놀라워요-!

암드야아프디마 2016.12.21 10:25
    싱글이 없는 게임에 박한 게 고틴데 전형적인 고티 노린 게임과 대결중이란 게 놀라운...
    Juney 2016.12.21 10:59
    많은 분들이 일시적인 현상이다 결국 최종적으로는 다른 게임(언차티드4)이 고티 받는다는 여론이 있지만 그럼에도 저는 오버워치가 최다 고티 받을거라 생각합니다
    오버워치 오픈전에도 상당히 재밌는 게임이지만 안타깝게도 유료게임이다보니 롤, 피온, 서든보다는 인기가 없을것이다 라는게 여론이었죠.
    하지만 막상 까보니 롤을 위협할 정도로 자라다가 이젠 롤 이상이 되가고 있습니다. (피방 점유율 자체는 롤을 압도한지 오래됬긴 합니다)
    이렇듯 오버워치는 사람들의 여론과 달리 뭔가 보여주는 게임이라 최다 고티도 받지 않을까 싶네요.
    뽀또아저씨 2016.12.21 11:31

당연히 올해는 언차4라고 생각했는데... ㄷㄷㄷ

항상 변수가 있네요.

• ?
    SPEARS스피어스 2016.12.21 11:35

저는 언챠4가 고티 받는게 의외라고 생각합니다. 잘만든 게임은 분명하지만 최다 고티 받을 정도까지인가 싶네요.

그만큼 대작들이 망한듯 싶은 해인거 같기도 하고... 가끔 멀티전용 게임이라 고티 받으면 안된다는 주장을 펼치는 분들이 계신데 그 이유는 콘솔 유저의 자존심이 고티라서 그렇습니다. 오버워치 유저 대부분이 고티가 뭔지도 모르고 그거 받는거랑 내가 오버워치하는거랑 무슨 상관? 이런 태도죠.

Cirilla 2016.12.21 11:57

시리즈물인 언챠4가 비평가들에겐 구작들과 비교되며 생각보다 위력적이지 못한 이유도 있고...

오버워치가 올해 등장한 신규ip중 가장 핫한 이유도 있겠죠. 어쨌든 대단합니다.

프루시안테 2016.12.21 12:25

가장 핫하고 대중성있던 게임이었죠. 멀티플레이 전용게임이라는 점도 있지만 여기저기서 프로대회가 열리고 월드컵까지 했을정도니..