잡담

이집트 오피스 구매.. 우왕굳

?

?

Extra Form

링크 (홈버전. 1PC용) :https://www.microsoftstore.com/store/msmea/ar_EG/pdp/Office-Home-Student-2016/productID.326283400

대략 6만원 좀 못하는군요.

Desktop 2016.12.19 - 16.05.28.02.jpg

업무용으론 엑셀을 좀 썼지만 2016버전은 처음입니다. 사적인 용도론 늘 리브레 오피스 Calc만 썼던 터라 그저 경탄만 나오네요. UI도 직관적이고 기본 디자인도 되게 예쁘게 나오더군요.

여러 재미난 작업들을 해봤습니다. 아직 구체적인 실체는 모르겠지만 양사 GPU 끝판왕들을 가지고 이리저리 굴려보면 재미난 결과들이 많이 나오네요. 여러가지로 생각해보니 분명한 결론은 둘 다 매우 비쌀거라는 점이죠. 각자 다른 의미로요. 마지막으로 어떤 루머들이 확인되고 결과로 나올지 재밌을 거 같습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
    뫼한 2016.12.19 16:33

이게 한개의 피시만 쓸수 있는거고 나중에 컴을 바꾼다면 새로 구입해야 되는건가요??

만약 그렇다면 그냥 365 쓰는게 나을거 같아서요;;

잼아저씨 2016.12.19 16:40
    90일에 1번씩 이전 설치가 가능하다고 합니다. 1PC 귀속 및 아웃룩 없고 신버전 미지원 이 좀 아깝죠
    뫼한 2016.12.19 16:49
    아 아웃룩이 없군요..;;; 그건 크네요. ㅋ
    여기 아이티엔조이에서 365는 1년권 4만3천원대에도 구입이 가능해서 이번에 돌아오는 회차는 이걸로 구입할까 고민중입니다. ㅎㅎ
    잼아저씨 2016.12.19 16:56
    홈 & 스튜던트 버전은 철저하게 개인적 용도를 위한 것인 듯 합니다. 리브레오피스랑 씨름하던거 생각해보면 저는 대만족입니다.
    LuciDio 2016.12.19 19:00
    헐 할인율 좋네요;
    Kell 2016.12.19 16:40

저는 맥이랑 윈도우 둘다 사용해야 해서 365 사용하고 있습니다. 1년마다 돈이 나가긴 하지만 잘 쓰고 있네요.

잼아저씨 2016.12.19 16:44
    기능 및 편의성을 고려하면 비싼건 아닌데 그래도 소유권이라는 게 묘하게 끌리더군요
  • ?
    폭풍우치는밤에 2016.12.19 17:37

저도 이거 샀네요 윈도우10은 카자흐에서 이 할인딜 뜨기 10일 전에 사서 배가 아픕니다ㅠㅠ

아웃룩 필요 없고 엑셀 워드 파포만 필요한 입장에선 좋은 구매인거 같아요ㅋ

잼아저씨 2016.12.19 17:41
    오피스 삼신기 짱짱맨 ㅋㅋㅋ 2016버전이 뭔가 되게 미래지향적이더군요. 군대에선 2003... 직장에선 2010... 오랜만에 제 년도 제품 써봅니다.
    아레스다 2016.12.19 18:39

엑셀 2013쓰면서도 우와 했는데 2016은 얼마나 좋아졌나 궁금하네요.

잼아저씨 2016.12.19 19:12
    윈10 넘어갈때 느낌이죠 ㅎㅎ
    LuciDio 2016.12.19 18:59

리브레 쓰다가 쓰시면 신세경인가요?;

잼아저씨 2016.12.19 19:11
    넹 ㅋㅋ 리브레는 윈도우 버전이 안정성도 떨어져서 좀 아쉽죠.
    음악을 소중히 2016.12.19 23:38

365같아보여요~

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 요즘또 불안불안하네요

5. SG도 한번에 두개가 당첨되는 날이 있네요 :)

6. 문명6디럭스가 50달러라니 지름신이 오네요..

7. 저도 샀습니다.

8. 11번가 컬쳐랜드 핫딜 나왔습니다.

9. 드디어 장기 승리 달성했습니다

10. 노트북 구매 조언 부탁드립니다

11. The Witcher 3: Winter is Coming (모드)

12. 스퀘어 에닉스 서프라이즈 상자..오늘까지엿군요

13. 며칠전부터 신형엑박패드가 국내출시됬길래 입문해보려다가...

14. 디비전이 재미없는게 다행인지,불행인지 모르겠네요ㅎㅎ

15. (JAZZ곡) The Tom and Jerry Show

16. 운영체제 무엇을 사용하고 계신가요??

17. 일본 작가 Miho Hirano의 그림

18. 저도 오늘이 제 생일이네요!!

19. 파스칼, 3010 MHz 클럭 달성!

20. [러시아사이트] Layers of Fear 209루블 (약 4,000원) (12/25까지)

21. [4화] 에라, 모르겠다. 돌격! [Assassin's Creed III]

22. ARK: Survival Evolved 무료화?

23. 알리익스프레스에서 장패드 주문제작 할려고 하는데요!

24. 얼마전 친구 부친상 참석 여부 놓고 고민 글 올렸었는데요

25. 디비전 이동시 버벅거림(뛰려다멈추는) 질문드립니다.

26. 이집트 오피스 구매.. 우왕굳

27. 하드 웨스트(Hard West)번역자 모집합니다.

28. 마린웨이브의 러스트 에피소드! #1.새 터전 찾기!

Board Pagination Prev 1 ... 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE