?

?

Extra Form

원래 위쳐3고티 사려고 돈 모아놓다가 어제 문상 서비스 1차종료된대서 수수료 물기전에 충전하려고 돈 넣어서 위쳐3 살 돈은 한참 남는데,

디아블로 같은 파밍게임을 좋은 게임이라 생각하진 않지만 플레이하긴 나쁘지 않아해서 어제 디비전 해보니 fps는 너무 빡빡하다 싶을 때 가끔씩 머리비우고 싶고 잠시 시간날 때 하기 딱 좋겠더라고요;;; 어차피 내년 기대작이 2개뿐이라 돈도 번들 빼면 거의 안쓸 것 같아서 뽐뿌가 오네요.

그래서 디비전 스팀판이 겨울세일 때 할인 안한단 썰이 있어서 할인할 때 본편 먼저 스팀에서 사고 시즌패스는 따로 구해볼 생각입니다. 본편 구매비는 스팀 월렛에서 나가겠지만 위쳐3은 꼭 해보고싶어(옛날엔 스카이림 폴아웃도 막 했었지만 이런 플탐 긴 게임은 내년 아니면 할 시간이 안날 것 같아서...) 둘 다 시간차 두고 구매할까 싶습니다.

월렛 충전되어있으면 카드결제해도 월렛 자금 먼저 소비된다고 아는데, 충전량이 있지만 게임값보다 모자랄 때 카드결제하면 가게에서 카드+현금계산할때처럼 월렛 차액만큼 카드 결제비에서 보완이 되는가요? 월렛에 1만원 있고 게임이 2만 5천원일 때 카드결제하면 카드 결제비는 1만5천원+수수료만 나가는 그런 방식인지 궁금합니다. 카드농사 시작한 이후론 번들이나 다렉같은곳에서 게임키 따로 사는 거 아니면 스팀 자체에선 월렛 충전 구매만 해가지고 모르겠네요...

면세곰 2016.12.17 10:27
    리베르떼 2016.12.17 10:54

스팀지갑 우선 사용 그런거 없어요. 스팀지갑 안쓰고 카드결제나 다른 결제방법 모두 가능합니다;;;

충전량이 있지만 게임값보다 모자랄 때 카드결제하면 가게에서 카드+현금계산할때처럼 월렛 차액만큼 카드 결제비에서 보완이 되는가요?  => 네~

월렛에 1만원 있고 게임이 2만 5천원일 때 카드결제하면 카드 결제비는 1만5천원+수수료만 나가는 그런 방식인지 궁금합니다. 

=> 월렛 1만원 + 카드결제비 15천원(+수수료) 맞습니다~ 하지만 월렛 안쓰고 카드나 다른 결제수단으로 2만5천원 해도 되구요~

한월나인 2016.12.17 11:16

일단 기본적으로 월렛에 있는 금액을 제한 값을 결제하는 방식입니다.

월렛에 있는 돈을 안 쓰고 카드 결제만 하는 것도 가능하구요.

ipuni 2016.12.17 11:26
    기본적으로 지갑돈으로 설정 되어 있지만
    결제시 결제수단을 변경 할수 있습니다.
    또한 월렛 사용시 부족한 금액은 카드로 결제 가능 합니다
    라네요 2016.12.17 14:21

스팀 월렛 사용은 10원 단위까지 사용 되더군요.

암드야아프디마 2016.12.17 16:52

다들 답변 감사드립니다. 디비전 선구매에 좀더 맘이 기우는걸로...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 구글 검색어로 본 2016년

5. ----

6. 지속적으로 조금씩이라도 나눔을 하고 있는데 경험치가 떨어지네요 ㅠㅠ

7. 스팀 커뮤니티 장터 오류

8. 다들 스팀 친구 있으신가요?

9. 우연히 트위치 봤다가 미칠거 같아요ㅠㅠ

10. 아 고민이네요 디비전 일반을 살지, 골드를 살지.

11. 2016 올해에 해보았던 기억에 남는 게임들...

12. 디비전 무료플레이 카드주나요?

13. (해결)이집트 윈도우 구매하려하는데..조금이상해서 질문좀드립니다!

14. 혹시 스팀기프트 자신을 블랙 리스트 등록하신 분들 보는 방법 있을까요?

15. (약스포?) 파판 아라네아 정말 마음에 드네요.

16. 밑에 이집트 윈도우 판매관련 궁금한점이 있네요

17. 바이오하자드7의 PC패키지 버전의 계획은 없는 건가요?

18. 이집트에서 파는 윈도10 사려는데 어떤 계정으로 사야하는건가요?

19. 겨울 스팀 미스터리 트레이딩 카드로 뱃지만들기?

20. 아스트로니어 진짜 재밋네요 ~

21. 스팀 기프트에서 번들이나 팩같은 거요..

22. [리쉐이드] 메탈 기어 라이징 비교샷 + ReShade v2

23. 현재 GOTY 오버워치가 1위네요

24. 오 안녕하세요 토요일 입니다

25. 머더드 한글패치 질문이 있습니다

26. 어제 월렛 충전을 급히 했습니다

27. 크킹은 dlc까지 전부 한글패치 되어 있나요?

28. 디비젼 무료플레이를 하고 나니 더 고민이 되네요

Board Pagination Prev 1 ... 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE