질문

위쳐 질문좀 드립니다..

?

?

Extra Form

안녕하세요 잇셈 여려분!

날이 많이 추워졌네요... 

다름이 아니라 그동안 묵혀둿던 위쳐를 해보려고 합니다.

그동안 도전과제 한다고 했던게임 또하고 또하고 계속하고 화내고 던지고 하느라.. 정작 샀던게임들은 못해서요...

문제는 위쳐1을 하려고 하는데 도저히 취향도 아니고 힘들고 해서.. 2부터 하려고합니다.

2부터 시작해도 스토리를 이해하는데 큰 문제가 없을까요?

위쳐3가 너무도 재밌다고들하여 그냥 3를 사서 먼저하고 역순으로 플레이할까 생각도 하고있습니다.

어떨까요? 2나 3부터해도 괜찬을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-11 15:05 이야기 > 유로트럭 다시하는데 너무 힘드네요... *4
  2. 2017-10-16 17:59 이야기 > deadlight 도전과제 질문드려봅니다. *2
  3. 2017-10-10 17:48 이야기 > 미들어스 쿠폰관련 질문좀 드립니다. *8
  4. 2017-07-18 15:09 이야기 > 모니터깜빡임 질문좀 드려봅니다..ㅠ *14
  5. 2017-03-21 16:21 이야기 > 혹시 저와 같은 현상을 겪으신분이 계신가 여쭤봅니다.. *7

GemstazBest 2016.12.09 13:33
    등장인물, 스토리 정도는 알고 가시는게 좋지 않을까 하네요. 분기점도 많은 게임이라 스토리 진행에 차이들이 있긴 하지만 아예 모르고 2, 3편부터 가시면 좀 힘드실거예요.

그리고 3편부터 시작하시면 전편들은 손대기 어려우실겁니다. 여러부분에서 편들마다 차이가 많이 나거든요. ㅎ

2가 1편에서 바로 이어져서 진행 됩니다.

1편을 안하고 넘어가면 이게 뭐지? 하게 될겁니다.

위쳐 스토리 요약본이라도 읽고 2편 하시는게 좋을거에요^^;;

몸에좋은현미 2016.12.09 13:34
    아..그런가요..

1을 클리어 해야겠군요.. 감사합니다...
    면세곰 2016.12.09 13:30

2의 경우는 1을 필수로 권해드리고 싶지만

3는 1,2 요약본 정도만 읽어도 충분합니다.

참고로 전 1,2,3 다해서...

몸에좋은현미 2016.12.09 13:35
    위쳐1 엔딩 보는걸로 마음 굳혔습니다.

올겨울은 위쳐 클리어하는것으로 목표를 정해야겠네요..

갑사합니다.
    면세곰 2016.12.09 14:00
    해보는게 좋기는한데
    지금 기준으로 보면 아주 많이 불편하실거에요
    위쳐1 같은경우는 나름 고행이다 생각하고 하면 되긴하는데
    Gemstaz 2016.12.09 13:33
    등장인물, 스토리 정도는 알고 가시는게 좋지 않을까 하네요. 분기점도 많은 게임이라 스토리 진행에 차이들이 있긴 하지만 아예 모르고 2, 3편부터 가시면 좀 힘드실거예요.

그리고 3편부터 시작하시면 전편들은 손대기 어려우실겁니다. 여러부분에서 편들마다 차이가 많이 나거든요. ㅎ
    몸에좋은현미 2016.12.09 13:36
    네.. 조작방식이 많이 다르다고 들었습니다..ㅎㅎ

서너번 정도 하다가 포기했었는데 요번엔 마음을 다잡고 클리어해봐야겠습니다..ㅎ

감사합니다.
    D I E O X I N. 2016.12.09 13:56

2막? 늪지대엿나  장거리를 이동해야해서 재법 지루한대   그 이후부터는 할만합니다.

개인적으로 스토리위주의 플레이어라면 지루해도 엔딩보시길 추천드립니다.

몸에좋은현미 2016.12.09 15:07
    예전에 포기한게 좀진행하다가 독약인가 먹고 그담에 싸우는데 도저히 못깨겟더라구요..ㅋㅋ
    위쳐3를 하기위해 1을 클리어 해야겠네요.. 언제 클리어할진 모르겠지만요..ㅠㅠ
    답변감사합니다..ㅎ
    프루시안테 2016.12.09 14:24

사실 1도 해보면 대단히 뜬금없이 시작하는 기분이라 ㅋㅋ 1은 지금하기엔 너무 오래된게임인지라 시간많으신거 아니면 그냥 스토리같은거 읽어보고 시작하셔도 무방하다고 생각합니다

몸에좋은현미 2016.12.09 15:12
    사실 프루시안테님 같은 답변을 기대했는데 많이들 해보시라고 추천하셔서...ㅎㅎ
    직접해보는게 백이면 백 좋은거니깐요..
    어크도 1은 스토리만 읽고하라는거 직접 해보니까 영알못이지만 대략 이해는 가서...
    공감하는 부분도있고.. 위쳐1은 한글도 되니 인내심을가지고 해봐야겠습니다..
    답변감사합니다..ㅎ
    프루시안테 2016.12.09 15:20
    왜냐면 1은 위쳐 시리즈의 강점인 ㅅㅅ씬도 카드만 나오고 끝이라 흠흠..
    몸에좋은현미 2016.12.09 15:24
    ㅋㅋ;;;
    2,3 은 영상씬이라도 있나요?ㅋㅋ
    프루시안테 2016.12.09 19:21
    흠흠 2,3는 꼼꼼히 플레이를 하시길 권유해드립니다 흠흠
    몸에좋은현미 2016.12.09 23:56
    넵...ㅋㅋ;;;;
    갓킴 2016.12.10 15:36
    게롤트는 읍읍 바람둥이
    암드야아프디마 2016.12.09 15:07
    제가 리듬게임을 아주 싫어해서 1편 제끼고 트리스나 폴테스트 왕 같은 1편에서 바로 이어지는 인물 부분만 숙지하고 2편 하는 중인데 (10시간 좀 넘게 했는데 어쩌다보니 아직 플룻삼을 못 벗어난...)큰 문제는 없는 것 같습니다. 애초에 1편 자체가 게롤트가 기억 다 잃어버리고 시작하는거라... 2편 조작은 아캄이나 모르도르 비슷해서 생각보단 할만한 듯 합니다. 그래픽도 그럭저럭 봐줄 만 하고요.
    몸에좋은현미 2016.12.09 15:21
    리듬도 첨엔 힘들었는데 하다보니까 익숙해지더라고요..ㅎㅎ
    2편은 동영상보니까 할만한거같던데 성격상 스토리물은 1편부터 하는 스타일인데
    위쳐1은 좀 어려워서요..ㅎㅎ
    일단 마음은 굳히긴했습니다. 근데 그것도 올겨울안에 엔딩못보면 마음이 바뀔지도모르겠습니다..ㅠ
    스토리가 짧기만 바랄뿐이죠......ㅋ_ㅋ;;;
    답변감사합니다..
    BONGJA 2016.12.09 16:56
    저는 올해 1편을 굉장히 재밌게 했어요.
    저도 스토리 보는 걸 중요하게 생각하는데 공략 없이는 다회차를 해야 할 것 같아 인터넷에서 공략 보면서 1회차 40시간 정도로 클리어 했어요.
    몸에좋은현미 2016.12.09 23:54
    아..40시간이나 걸리나요...ㅎㅎ
    스토리도 엄청길군요..=ㅅ=;;
    BONGJA 2016.12.10 00:43
    저는 서브 미션까지 최대한 다 했었어요.
    메인 미션만 따라가면 절반 정도로 줄 거예요. ㅎ _ㅎ;
    deathlife 2016.12.09 18:46

위쳐1 재밌습니다.

몇가지 암걸리는 부분이 있는데 잘 극복하시기 바랍니다.

이동속도가 거지같이 느린데 꼭 이동속도개선 모드 받으시고

언인스톨하고 싶어지는 최악의 퀘스트인

세피롯10개 모으는 부분은 과감히 공략보고 빨리끝내시면 나머진 수월하실겁니다.

위쳐2는 스케일작은 위쳐3같은 느낌이라 위화감없이 즐기실수 있습니다.

몸에좋은현미 2016.12.09 23:55
    모드는 제가 안하는편이라.. 그냥 하려고합니다..
    근데 느리긴 느려요..- _ -;;
    일단 하드프리징으로as받고나서
    진지하게 해봐야겠습니다..ㅎㅎ;;
    갓킴 2016.12.10 15:33
    위쳐3부터 플레이했습니다
    중반까지 스토리 이해가 잘안되요 ㅠㅠㅠ
    위쳐3 클리어후 위쳐1,2을 샀는데...
    조작이 불편해서 안하고 있습니다 허허
    그나마 패드 사용할수있게하는 유틸깔면 수월하다고 하네요!!