잡담

외롭네요...

?

?

Extra Form

미국, 중국을 중학교 때 부터 대학교 졸업할때 까지 10년 넘게 유학을 하니깐 한국에 친구가 별로 없네요.

그 있던 친구들 마저 제가 이사를 30번은 넘게 하니깐 지금 살고 있는 동네에 친구가 단 한명도 없는것 뿐만 아니라

어머님을 제외한 어떠한 사람이랑도 안면이 없네요.... 

얼마전 사귀었던 여자랑도 헤어지니깐 사람이 그립습니다. 

회사도 그만두고, 집안에 틀어박혀서 재택알바 & 게임 & 자원봉사가 끝이네요.

술 생각이나도 마실 사람이 없어서, 혼자 삼겹살 사다가 (치킨값이 삼겹살 보다 비싸네요) 소주랑 같이 먹고 ㅋㅋ

사진은 며칠전에 혼자 밤에 놀러갔다온 수원 화성입니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-09-28 11:06 이야기 > 오랜만에 시원하게 질렀네요 *2
  2. 2017-05-13 20:42 이야기 > (약혐) 다이어트 성공 기념 나눔 (워해머 토탈워, 선착순 1명) *16
  3. 2017-04-25 19:11 이야기 > 월급날 입니다 *15
  4. 2017-03-30 10:07 이야기 > 플스 질문 드립니다. *9
  5. 2017-03-25 10:55 이야기 > PS4 pro.... *6

TAG •
    마린웨이브 2016.12.05 14:46
    힘내세요~
    MistyGhost 2016.12.05 14:50

저도 잦은 이사와 중국에서 친구들과 말썽부리다, 전부 드래곤볼 마냥

전국으로 흩어지니 좀 외롭긴 했었죠. ㅋㅋ

그나마 스팀이라는 연결점이 있어서 거기서 늘 이야기를 나누며 하루를 보낼때가 종종 있었네요.

겨울이라 그런지 주변사람들 대부분이 쓸쓸함을 타는듯 하더군요.

다들 그런 추위속에서 따뜻하면서 푸근한 시간들을 보내며 올해를 마무리 지으셨으면 좋겠습니다.

전 그냥 따듯한 집에서 게임을 하며 보내게 되네요. ㅋ

술라 2016.12.05 15:00

저도 부산서만 살다가

어쩌다 영천에 온지 1년 됐습니다.

아는 사람 단 한명도 없고 말할 사람도 없고 너무 우울했는데

뭐 적응되니 그럭저럭 괜찮네요 ㅎㅎㅎ

도끼 2016.12.05 15:02

ㅜㅜ

암드야아프디마 2016.12.05 15:05
    저도 친구 중 하나한테 너무 실망해서 연 끊고 그 친구랑 친한 다른 친구들과도 잘 안 만나다 보니 몇년간 싱글게임만 하던 습관도 바꾸고 요새 멀티게임 위주로 하고 있네요. 그나마 게임이라도 있어 위안이 되는 듯 합니다.
    랜박블블3개 2016.12.05 15:07

그래도 다시 또 인연이 생기고 친해지는 사람이 생기고 이어지게 될 겁니다

괜찮아요 다 잘 될겁니다 힘내세요

D I E O X I N. 2016.12.05 15:15

아쉽네요 근처 지역이시면 술친구라도 해드릴텐데 ㅎㅠ

사자개 2016.12.05 15:41

힘내세요! 주변에서 좋은 분들을 발견하게 될거에요.

푸룬 2016.12.05 15:55
    저도 외지에서 일해서 주변에 아는 지인이 없어요
    직장동료들의 경우는 가까워져도 벽을 느끼구요
    그래도 스팀이나 ITCM에서 큰 힘을 얻고 있어요
    개츠비님께서도 힘내시고 좋은일만 있으셨으면 좋겠네요
    crys 2016.12.05 18:16

전 친구라는 녀석을 마지막으로 본게 10년전인 느낌입니다

사교성이 없어서 친구 사귀는걸 않좋아하고 연락은 커녕 얼굴볼일도 없으니..

가족도 어쩌다 연락만 하는정도고.. 

그냥 광장속에 살다보니 외로움이 가끔 오는때가 잇는데 그러다 말겠거니 하고 있죠..

와니니 2016.12.05 23:46

해외에 살다보니 해외에서도 외롭지만 한국가면 더 외롭더라고요 ㅠㅠ