잡담

파판15 7시간 플레이 후기

?

?

Extra Form
파판7 이후에 재미있게 한 파판이 없었던지라 팬이라고 하긴 힘든..(이제 기억도 잘..;)일단 전 재미있었습니다. 어제 퇴근하고 패드 잡았는데 이제 자야지 했는데 7시간 넘게 했더군요. 게임은 오픈월드지만 미션진행시 챕터를 나누어서 챕터 이동시 로딩이 상당히 긴편입니다. 하지만 그 로딩만 길고 다른 로딩은 괜찮은 편이에요. 프로에서 고화질로 플레이시 문제가 있다고 들었지만 그 부분에서는 많이 거슬리는 부분은 없었습니다.(예 : 프레임드랍) 전투는 간단하지만 제가 좋아하는 전투스타일이라 더욱 좋았습니다. 컨이 못 따라가서 힘들지만 적응을 좀 하면 화려하게 싸울 수 있을거같습니다. 차량이동(운전)은 좀 이상하지만 자동운전으로 풍경을 구경하거나 빠른 이동으로 빠르게 선택한 장소로 이동이 가능하고 차량 소환도 길이 있다면 언제나 가능한게 좋았습니다. 이제부터 단점들 버그가 좀 있습니다. 차량에서 승하차시 카메라시점이 차량 안쪽으로 변하는 버그 미션 대화 중 캐릭터가 이리갔다 저리갔다 하는 버그 등 자잘한 버그가 좀 있고 몬스터(적)렙이 고정이라는 것도 저한테는 좀 그렇더군요. 메인미션 위주로 할려고 했는데 그게 좀 힘들었습니다(발컨이라..)또한 미션 중 이동구간에 너무 높은 필드 몹들이 있어서 조금만 방심하면 1,2방에 핀치로 몰리는 상태가 그리고 미션 중에 적들이 너무 많이 출현하는 경우도 있어서(일반 필드에서도)힘들었습니다. 개인적으로 파판 팬이 아니여도 재미있게 플레이할수있는 게임이라고 생각합니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-08 11:03 이야기 > gog에 디아블로1이 나왔네요.
  2. 2019-02-27 21:48 이야기 > 스팀이 많이 아픈가봐요ㅠ *6
  3. 2019-02-08 15:57 이야기 > 디비전2 베타를 해보고 환불한 느낌. *7
  4. 2018-06-01 10:31 이야기 > 더크루2 베타 소감.
  5. 2018-05-30 19:03 이야기 > 더크루2가 클베를 한번 더 하는군요. *4

돌삐니 2016.12.01 12:54
    파판이란 이름때문에 오히려 평가절하당한 부분이 많은 것 같습니다

저도 꼭 즐겨보고 싶네요
    하지엘 2016.12.01 14:25
    스토리와 서브퀘로 욕을 좀 먹는듯합니다. 스토리는 아직 진행을 다 못해서 뭐라 말을 못하고 서브퀘는 안할려고 했는데 생각보다는 괜찮더군요 컨셉이 친구들과의 여행이라 그런지 동료들과 이런저런이야기나 사진촬영 캠프등등..
    술라 2016.12.01 13:00

여캐 없다는게 사실인가요?

호야아 2016.12.01 13:06
    NPC로 나오는건 알고있습니다 동료에선 없다고 말씀하시던데 ㅇㅂㅇ

남성유저들의 절망.. 시무룩
    하지엘 2016.12.01 14:31
    플레이 할 수 있는 여캐는 없어요^^;
    라네요 2016.12.01 13:50

어제 파판 방송 보니...  특정 챕터가 아주 말도 못하게 재미 없고 지루해서 평점 다 깍아 먹고 있다고 bj가 욕나온다고 말하더군요.

다른 부분은 못봐서 모르겠지만 확실히 그 부분은 1시간 넘게 거의 비슷한 진행이 이어지더라고요.

몹 고정 레벨때문인지 최종 보스 공략하려면  엄청난 신컨이 아닌이상 강제 렙업 노가다 해야 겠더군요.

메인 스토리만 진행해서는 엔딩 보기가 정말 어려워요. 한방에 핀치. 스치면 피가 바닥.

전투 자체는 화려하면서 타격감도 괜찮아 보였어요. 파판7 리메이크도 비슷한 전투 방식으로 보이던데 기대 됩니다.

하지엘 2016.12.01 14:36
    아직 초반이라 그런지 지루하다고 느껴지는 곳은 없었습니다. 몹 고정렙은 저도 좀 안좋다고 느껴지는 부분이에요. 저도 메인만 할려고 했는데 초반 보스몹 잡는데 너무 힘들게 잡아서 서브퀘를 진행 했어요. 7렙인데 보스 12?14?렙 힘들더군요 템 다 사용 해서 잡았습니다. 컨이 발컨이라. 전투는 저도 마음에 들었습니다. 동료와 연계기도 쓰고 하면서 싸우는데 화려합니다. 익숙해지면 더욱 화려해질듯해요 전투ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 파판15 인텔쿠폰에 딸려오는 버민타이드2 키 들어왔네요

5. 파판15 엔딩봤습니다.

6. 파판15 업데이트 되었군요.(+잡담)

7. 파판15 어크 콜라보 2일차- 훌륭한 콜라보군요..트레저 헌터 미션

8. 파판15 심각한 버그가 있네요...;;

9. 파판15 스팀에 등록되었군요.(가격x, 그냥 페이지만)

10. 파판15 벤치마크 돌리다가 좀 놀랬네요?

11. 파판15 모드 오거나이저 출시

12. 파판15 데이터 유출

13. 파판15 구매했어요

14. 파판15 PS4 테마 득했네요..ㅎ

15. 파판15 7시간 플레이 후기

16. 파판15 + 데메크 같은 게임!?

17. 파판14의 결혼시스템

18. 파판14에서 외형변경템을 쓸려고 하는데..여러분들의 의견...

19. 파판14에 나오는 니어오토마타입니다

20. 파판14 올만에 해보니 재밌네요~!

21. 파판14 스팀판

22. 파판13 험블구매글 관련파판10 질문드립니다

23. 파판12세일 및 업뎃소식

24. 파판12가 발매 파판15가 예약주문들어갔네요

25. 파판12 용 라데온 드라이버 업뎃

26. 파판12 스팀판과 PS4차이 있나요?

27. 파판10이 확실히 게임이 오래 되긴 했네요ㅋㅋㅋ

28. 파판10이 제 스팀 플탐 1위로 올라갔습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE