질문

장터 이용 제한이 뭐죠?;;

?

?

Extra Form

다음의 사유(들)로 인해 장터를 이용하실 수 없습니다:

• 최근 사용 금액이 늘어난 확인되지 않은 결제 수단으로 Steam 지갑에 자금을 입금하셨습니다. 지금 자금을 확인하시거나 제한이 자동으로 사라질 때까지 기다려 주세요.

참고: 자금을 인증할 때 모든 은행과 카드를 이용할 수 있는 것은 아닙니다. 자신의 카드를 인증할 수 없을 경우 Steam에서 결제 방식을 채택할 때까지 기다리셔야 합니다. Steam 지원은 결제 수단을 직접 채택할 수 없으며 이 제한도 해제하지 못합니다. 더 보기
귀하께서 스스로 제재 사유에 해당하는 행위를 하지 않는 이상, 귀하는 2016. 12. 4. 오후 9:20:36에 장터를 사용하실 수 있습니다.

오랜만?에 스팀 들어왔는데 이상한게 보이네요.. ㅠ_ㅠ

장터에 위와 같은 문구가 생겼어요.. 이게 뭔가요.. ㅠ_ㅠ

스팀에서 요 근래 한일이라곤... 블랙프라이데이때 게임 구매한것뿐인데..OTL;;

미국 카드로 한번 결제하고.. 신한카드로 지갑에 돈 넣고..

5천원짜리 카드와 기타 카드 팔린게 전분데.. 이 뭔일이죠.. -_-;;;;;;

이거 내비두면 그냥 12월 4일에 풀리는건가요?

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

버블껌 2016.12.01 00:00

결제수단을 바꾸면 일정기간동안 걸렸다가 자동으로 풀립니다.

도난카드 등으로 월렛 충전하고 팀포키 등으로 세탁하는걸 방지하려는 목적 같습니다.

저는 버스탈때 카드 안찍혀서 카드 재발급 받고서 충전했을때 걸렸었습니다.

MementoMori 2016.12.01 00:04
    아.. 그럼 위 표기된 기한까지 기다리면 자동으로 풀리나보군요!
    답변 감사합니다!
    처음 보는 화면은 언제나 당황스럽네요 ㄷㄷ;;
    헌데 이 카드로 구매한 건에 대해선... 어찌 되는건가요?
    구매건도 풀리기전까지 사용안되는건가요? 나눔했는데... 큰일이네요..;;;
    아레스다 2016.12.01 00:09
    장터 사용제한인거지 아마 기프트는 괜찮지 않을까 싶네요.
    12월 4일이면 몇일 안남았으니, 혹시나 기프트 전송에 문제가 있으면 당첨자분께 말씀드리고 좀 기다려달라고 하세요.
    2주일도 기다리는데 그정도쯤이야! :)
    MementoMori 2016.12.01 00:15
    으... 문제없이 전송되면 좋겠는데.. 불안하네요
    이미 전송했는데 못받으면.. 으...ㅠ_ㅠ 하필 퍼블릭 나눔을 한날에...OTL;;
    문제 생기면 말씀대로 기다려달라고 해야겠군요..
    답변 감사합니다!!! ㅠㅁㅠ
    CunG 2016.12.01 01:38
    저는 비밀번호 잊어버려서 변경하니까 저렇게뜨더라구요!!! 그래서 블프동안 아무것도 못팔았어염 ㅠㅠ
    MementoMori 2016.12.01 16:33
    저 상태면 카드같은것도 못파나봐요? 미리등록한건 팔리고 새로 등록을 못하는건가요?
    저도 카드 팔아버려야 하는데.. 저런 상태가..OTL
    어차피 귀차니즘으로 안팔고 있던거 좀 기다려봐야겠네요..-ㅁ-a
    CunG 2016.12.01 18:00
    저도 덕분에 좀 많이 쌓였더랬죠 ㅋㅋㅋㅋ 기다리시면 풀립니다,
    랜박블블3개 2016.12.01 09:18

개인정보가 변경될때는 이러는 경우가 있더라구요 .. 힘내세요 ㄷㄷㄷ

MementoMori 2016.12.01 16:34
    개인정보 변경되도 그런가보군요..;;;
    스팀상 정보는 함부로 변경할게 못되네요 ㅎ;;;
    감사합니다 ^ㅁ^