?

?

Extra Form
유비는 시즈부터 왓독2까지 최신작이 전부다 한글화..
Ea는 타이탄폴 피파17 배틀필드까지 비한글화...

개인적으로 영어로 해도 알아듣긴 하지만 몰입이 안되는지라 한글화 된 게임을 찾게 되는데...

아쉽네요. EA는 한글을 뿌려라!...
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-03-17 16:54 이야기 > 언차 전작들 해보신분 있으신가요? *8
  2. 2018-03-03 14:14 이야기 > 섬란 카구라 PBS 해보신분 질문 하나만 답해주세요 *1
  3. 2018-01-27 13:09 이야기 > 이제 플스를 살 수 있습니다. 군인 질문 받아주세요! *13
  4. 2018-01-10 17:48 이야기 > 폴아웃 4 질문 좀 받아주세요 *9
  5. 2018-01-08 17:57 이야기 > 섬란카구라 EV 축제제단 관련 질문 하나만 받아주세요 *2

Who's chrisJ

▼ 펼쳐 보기

유비를 까더라도 싫어할 수는 없는거 같습니다.ㅎㅎ;;;

Gemstaz 2016.11.30 15:23

사실 독점 게임들 때문에 오리진이 반짝이긴 했는데,

시간이 갈수록 유플이 더 괜찮아지는거 같긴 합니다.

면세곰 2016.11.30 15:25

개인적으로 유플게임도 지금은 웬만하면 스팀으로 사기는 하지만

미워할 수 없는 존재이죠 유비소프트

더군다나 게임플레이 자체에 영향을 주는 DLC는 없앨거라고 했다니...

개츠비 2016.11.30 15:29
    미국 유학 3년 하면서 원서 다 읽고 영어로도 논문도 쓰고 회사에서 영어번역도 다 맡아서 하고...계약서도 한글로 번역도 다 해본 저 조차도 안한글 이면 게임 이해 안될때 꽤 있어요. 굉장히 철학적인 이야기도 많이 나오고, 특히나 생물학, 양자학 등의 과학 이야기 할땐 완전 멘붕이죠....
    심즈 토탈워 배필1 바쇼크 같은건 다 알아듣고 하는데 집중 해야되어서 좀 짜증나긴해요....

그런면에서는 유비가 진짜 고마운 존재입니다. 심심한데 ea에 항의메일이나 한번 써보고 인증 해볼까요
    chrisJ 2016.11.30 15:33
    저만 그런게 아니었군요 친구는 영어도 잘하는놈이 왜 한글화를 굳이 고집하냐고 물었는적이 있어서 저가 특이한줄..
    개츠비 2016.11.30 15:39

게임하는데 공부/업무 하듯이 집중하는거 자체가 스트레스죠 ㅋㅋㅋ

그런데, 게임 영어가 말씀드린바와 같이 굉장히 어려운 언어에요. 배필/콜듀에서 씌이는 언어들 LZ, Convey, OP, KIA, RTE, Jump, Gerry, Frog, CO,  등 은어,속어, 엄청 많아요 ㅋㅋ

저 보고 만약 위쳐 같이 시적인 표현과 중세 영어 판치는 게임을 안한글로 하라고 했으면 1시간 하고 지웠을 겁니다.

단순 영어 잘하고 말고의 문제가 아니라 다방면에 대한 지식이 요구가 되죠

암드야아프디마 2016.11.30 15:45

저도 영어포기자 수준은 아닌데 대화 같은 거 많은 게임들은 영어 자막 좀 읽을라 하면 '자 다 읽었지? 넘어간다!' 식의 게임이 많아서...

EA야 한글화 DLC 내도 살테니 좀 내줄래?

Toph 2016.11.30 16:13

EA는 언제나 밉상이었습니다 .. 웨스트 우드 돌려내라 이눔들아 ㅠㅠㅠ 녹스 .. 녹스가 하고 싶어요 ㅠㅠㅠ

푸룬 2016.11.30 17:11
    유플 한글화 뿐만아니라 요즘 30주년 이벤트, 이중할인 등으로 착하고 좋네요
    서버만 괜찮으면 좋겠네요
    ipuni 2016.11.30 19:01

오리궁뎅이의 독점은 사실상 손이 안가게 되더군요.. 거기에 비한국어화....

모으는 재미로 할인폭이 솔솔할때 구매는 하지만 잘 안찾게 되더군요.

아레스다 2016.11.30 19:33

유플 굳이 독점하려 하지않고 저렴한 가격으로 자사 플랫폼 유도를 잘하고 있는 것 같습니다.

다만 서버상태가 메롱한건 단점이겠죠.

EA는 예전처럼 배째라 행보를 보여서 개인적으로 많이 밉상입니다.

플랫폼 독점으로 유저를 끌어들이겠다는 노선을 택한 것 같은데, 얼마나 잘되고 있는지 모르겠네요.

Pr0voKe 2016.11.30 22:44

저도 요즘 유플레이가 급 호감이네요 아무래도 요즘 시즈를 너무 재밌게 하고 있어서 그런거같습니다.