?

?

Extra Form

회사에서 홈페이지를 이번에 만들려나 봅니다.

알아보라고 지시가 내려왔는데, 인터넷에 "홈페이지 제작업체"로 검색해보면 수도없이 나오니.....

대체 누가 잘하고 유명한지도 모르겠고.. 가격대도 수십만원에서 몇백만원대까지 천차만별이고..

잘못선정해서 돈은 돈대로 쓰고 잘 안나오면 욕은 먹게생겼고....

돈은 좀 들더라도 제대로 하는곳을 찾고 싶은데 정보가 너무 없네요.   검색해서 포트폴리오 보면 다들 잘하는것 같고.. 그렇다고 그 많은 업체들 일일히 다 컨택해 보기도 그렇고..

홈페이지 제작 전문으로 하는 업체들중 좀 잘하거나 유명하거나 그런곳 있나요?

100~150선까지 정도는 예산으로 잡을수 있을듯 싶습니다.

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *6
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

김가온 2016.11.29 19:22

홈페이지를 어떻게 만드느냐에 따라 예산과 기간이 천차만별인데 그거부터 먼저 잡아둬야 하지 않을까요?

단순한 홍보 페이지라면 적어주신 예산으로 만들어질 듯 하지만...

회원가입 및 관리 할거면 관련 DB도 구축해야할 것이고 등의 홈페이지 컨셉부터 다 하나하나 회의로 정해야할 것들일텐데 무조건 업체부터 선정하기란 글쎄요...홈페이지 개발에 있어서도 어떤곳은 이런 언어만 쓸 줄 알고 저쪽은 PHP만 다루고 등... 만약 조달청 나라장터에서 모집할 경우라도, 홈페이지 개발 관련 계획서 및 예산을 올려놔야 거기서 입질이 오지, 근데 100만원이면 진짜 홍보페이지 하나만 만들고 땡일거같은데...

서버도 자체적으로 구축하지 않는다면 호스팅 업체에 맡길텐데 호스팅 서비스 업체에서도 아마 홈페이지 개발 관련 결합상품 있을지도 모르죠. 그쪽 알아보면 홈페이지 개발 업체 컨택이 좀 수월하지 않을까요?

그리고 도메인도 미리 따놓는 것도...

https://www.sw.or.kr/biz/b_nos_view.jsp?articleNo=33991&page=1&pageSize=10

여기 보시면 SW기술자 평균임금 나오는데, 저대로만 들어간다 치면 프로젝트 진행시 현 예산으론 턱도 없을거 같습니다.

촉수금지 2016.11.29 19:30
    아..목적을 이야기 안했군요. 단순한 홍보 페이지입니다. 회사 소개, 연혁과 납품이력 (사진과 동영상 조금) 정도만 생각중입니다.

다른 복잡하거나 관리할부분은 없구요.
    김가온 2016.11.29 19:35
    그러면 가비아나 후이즈 같은 좀 네임드? 호스팅 업체에서도 간단한 홈페이지 제작 등 서비스를 제공하고 있으니 견적상담문의를 남겨보는것이 어떨까요? 홍보쪽이라면 복잡할 필요 없으니 해당 업체에서도 여러 시안을 제시하고 있으니 거기서 취사선택 후 옵션을 넣던 하면 될 거 같군요. 그러면 홈페이지 제작 + 홈페이지 운영 등 한방에 처리할 수 있을듯 한데.
    위르노 2016.11.29 19:34

우리나라 발주처들의 문제가 하나같이 정확히 원하는 기능과 기술, 그리고 시안도 없이 요구하는 부분부터가 좀 잘못되었다고 생각하는 사람중에 하나 입니다.

원하시는 홈페이지에서 정확히 어떤 기능은 꼭 구현되어야 한다 정도는 정확히 명시 및 정하시고

또한 특별히 원하는 프로그래밍 언어나 기술이 있다면 이것또한 정하시는것이 맞다고 봅니다.

IT관련 기업이 아니거나 지식이 없으시면 관련업계 지인에게 한번쯤 물어보세요.

그리고 제가 알기로는 웹은 프로젝트 통으로도 하지만, 페이지당 얼마 같은 형식으로도 하니 잘 알아보세요 ^^

근데 100~150이면 홈페이지가 정말 간단하거나 개인이나 프리에게 맞겨야 되는 수준인것 같은데...

아~ 단순 홍보용 단일페이지 이면 그냥 웹디인데 살짝 웹코딩하는 정도면 처리도 가능해 보입니다만, 잘 고려해 보세요~

힘든일 맡으셨네요 ^^;

Fowlox 2016.11.29 19:57

웹 제작부터 디자인까지 생각하고 계신거라면 대학생 인력정도 밖에 안 되겠는데요...?

dead 2016.11.29 20:46

100~150이면 어려울껍니다.

제가 개인제작으로 보통 받을때 월기준 최소 600이상 받습니다.

기업용은 몇십에서 몇백이아니라  몇천에서 몇억사이 입니다.

최근 CJ홈페이지 3억들어갔구요..

다시 읽어보니 프로그램은 일절 필요없는것 같네요 단순 홍보이면 포토샵 조금 만지는

대학생들 알바 찾으시면 딱 맞으실것 같네요~

한 50만에 메인페이지1개 서브페이지1개 하시고 이미지 몇개떠서 서브페이지 늘려앉혀달라하세요

넉~넉잡아 3일이면 충분할겁니다.

서버는 까페24같은데 월500원짜리 같은거하시고 도메인은 잘찾아보면 년 5000원짜리도 있을겁니다.

• ?
    ChloeMoretz 2016.11.30 01:11

오잉??오잉?? 하고있었는데 맨 아랫분이 잘 설명해주셨네요 그나저나 요즘은 대기업이 홈페이지 직접 운영안하고 외주로 해결하나요? 이것도 오잉??

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 다크사이더스 워마스터드 에디션 한국어 공식 지원

5. 다크사이더스 구매하셨던 분들 라이브러리 확인해보세요.

6. 파이널 판타지 15 스포 조심하셔야될 듯 하네요. 그리고 파판15에 대해서..

7. 디비전 구매후 오류문제..

8. (스샷 30장, 7 MB) FFX-2 재밌어요

9. 이 사진을 보니 군밤이 먹고 싶군요.

10. 바쇽 인피니트로 블프지름을 마무리한다.

11. 아캄 오리진 멀티 도전과제 완료! :)

12. 와처 차기 제품과 엘더스크롤 차기 작품이 붙으면 누가 고티 먹을까요?

13. 피파 패드로 하면 화면 보호기 작동하나요?;;;

14. 디비젼 할만한가요?

15. 길을 잃은 영혼들을 위한 음악 2선 .

16. 이번 세일떄 디비전 복귀했습니다

17. 선물 감사합니다!

18. 유비스토어에서 구입한 피파17의 경우 양도가 가능한가요?

19. [트위치] 그래픽카드 바꾼보람이 없는 험블번들 나눔방송

20. ff15 메타가 갈수록 낮아지네요.

21. 엑박패드 쓰시는분들중에 아날로그 중립위치 안되시는분 계세요?

22. 던전스2 새로운 키 준다던거 어떻게 되셨어요들? 저는 환불하라는데요

23. 파워 서플라이 재구매했습니다

24. 위쳐3랑 스카이림이랑 많이 다른가요??

25. 스팀 기프트 사이트에서요, 중복으로 받거나 그럼 어떻게 돼요? 그리고 실수로 잘못주거나 그럴땐?

26. 이 번들 어떠세요?

27. 외장하드 이 좋은걸 이제야 사다니

28. 문득 날짜 보다가 11월이 끝나가서

Board Pagination Prev 1 ... 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE