?

?

Extra Form

기가인터넷 콤팩트를 37000원에 쓰고 있는데(이 가격이면 어떤가요?.. 호갱인가요?..)

정작 인터넷 속도 측정 해보니 69Mbps 밖에 안나오더군요..

PC는 유선이 아닌 무선으로 하고 있지만 그래도

802.11ac 867Mbps 정도 나오는 랜카드를 달고 있는데..

아니면 제가 살고 있는 지역이 좀 그래서 그런건지..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-17 11:52 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다 ~
  2. 2018-07-30 02:28 게임 할인/무료 > Getting over it with Bennett Foddy 40% 할인 *4
  3. 2018-05-06 17:46 나눔 게시판 > Overgrowth 나눔 *14
  4. 2018-03-16 17:31 나눔 게시판 > [CV.1]슬리핑독스 디피니티브 에디션 나눔 *15
  5. 2018-03-12 09:27 나눔 게시판 > 고트 시뮬 , 핵넷 나눔 *14

저도 기가 인터넷 사용 중입니다. 

글쓴이 분과 마찬가지로 콤팩트 쓰고 있구요.

무선으로 사용시에도 다운로드 속도 250은 나와야 됩니다. 이론상 500 mb 이상 나와야 되는거죠...

첨부 드리는 사진은 무선 속도 입니다. 

얼릉 공유기 모뎀기 싹다 바꿔달라고 해보세요

아니면 또 KT 새x들이 속도가지고 장난치는것 일 수도 있어요. 

저도 한 1~2주일 동안 매일 속도측정하고 해서 기사분들 6번은 방문하게 만들었어요. 그렇게 독하게 하니깐

근래 아주 쾌적하게 사용 중입니다.

Stella-rium 2016.11.29 13:27

좋은 정보 감사합니다 :)

그리고 저도 KT에 따져봐야겠네요..

인터넷 속도.jpg

LIKU 2016.11.29 11:46

저번에 kt에 전화했더니 기가인터넷이 33000원이라고 했는데 

콤팩트가 37000원이나 하나요?

그리고 각 인터넷마다 최저 보장속도가 있는데 69Mbps면 전혀 못미치는거 같은데

전화해서 클레임 걸어보세요.

Stella-rium 2016.11.29 13:28
    그렇게 해봐야겠네요.. ㅠㅠ..
    길콩2 2016.11.29 11:54
    가만히 있으면 가마니로 알고 절대 신경써주지 않습니다.
    농담처럼 얘기했지만 사실이기때문에 당장이라도 전화해서 속도가 엉망이라고 체크해달라고 말씀하세요.
    약정기간이 끝났다면 가격도 내려줄걸요.
    암튼 말씀하시면 검사하러도 올거에요.
    Stella-rium 2016.11.29 13:29
    네 도와주셔서 감사합니다 !
    티르 2016.11.29 13:14

유무선 공유기가 ac를 지원하는지 확인부터 해보세요~

Stella-rium 2016.11.29 13:29
    기가비트 공유기라 지원하지 않을까요?.. 정확하게는 잘 몰라서 ㅠㅠ..
    티르 2016.11.29 13:47
    무선도 기가를 지원하는 모델인지 확인하셔야 할 듯 합니다.
    Stella-rium 2016.11.29 14:43
    그래서 본문에 802.11ac 라고 입력 해놨는데..
    티르 2016.11.29 15:24
    랜카드 기재하신 것 아닌가요?
    유무선 공유기 무선 지원 사양을 확인하셔야 할 듯 해서요...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114364 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116894 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96194 Votes89
  4. 와치 독스 2 프리셋별 벤치마크

Date2016.11.29 Category잡담 By잼아저씨 Views932 Votes11
  5. 안지른다 다짐하고 찜목록을 갱신했습니다.

Date2016.11.29 Category잡담 By카라드엘 Views265 Votes3
  6. 레고 게임 추천 부탁해요

Date2016.11.29 Category질문 By구정 Views1598 Votes1
  7. 블프의 마수에서 벗어나게 해준 게임.. 타이탄폴2!

Date2016.11.29 Category잡담 By설리 Views321 Votes5
  8. 창세기전 리메이크 하면 스토리는 어떻게 될까요

Date2016.11.29 Category잡담 By팽팽한펭귄 Views561 Votes2
  9. 파판 15 발매군요!!!!!

Date2016.11.29 Category잡담 By호박장군 Views284 Votes6
  10. 디비전 시즌패스를 살까 고민하다 그냥 와치독스2를 ...

Date2016.11.29 Category잡담 ByYS Views403 Votes6
  11. 11월의 지름 결산 (게임만;;;)

Date2016.11.29 Category잡담 By슈퍼생크림 Views150 Votes4
  12. 스팀기프트에 재밌는 통계가 있네요

Date2016.11.29 Category잡담 By조그만쉼터 Views548 Votes8
  13. 드디어 가입했습니다.

Date2016.11.29 Category잡담 By호박고구마 Views228 Votes18
  14. 유비 소프트 게임들 할인율이 영....

Date2016.11.29 Category잡담 By Views356 Votes0
  15. 와치독스1 클리어하고 와치독스2 튜토리얼만 잠깐 플...

Date2016.11.29 Category잡담 ByLeckie57 Views1019 Votes5
  16. 이번 블프는 그나마 지갑을 지켰네요

Date2016.11.29 Category잡담 BychrisJ Views264 Votes1
  17. 1070 호프 한정판을 팔게 되었습니다.

Date2016.11.29 Category잡담 By면세곰 Views536 Votes4
  18. 비행기 VS 사람100명

Date2016.11.29 Category잡담 By코코넛먹자 Views360 Votes21
  19. 저는 아레스다님이 너무 신기합니다.

Date2016.11.29 Category잡담 ByGemstaz Views956 Votes23
  20. 꼭 해보고 싶은 실사같은 공포게임.. RE77 (REBORN)

Date2016.11.29 Category잡담 ByNemesis Views812 Votes11
  21. 이번달 지출이 크네요. 다음달은 라면만먹어야할듯..

Date2016.11.29 Category잡담 By카라드엘 Views478 Votes3
  22. 11월도 이제 하루 남았네요

Date2016.11.29 Category잡담 By랜박블블3개 Views278 Votes5
  23. 디비전 5인조 무섭군요...

Date2016.11.29 Category잡담 By근성사범 Views719 Votes1
  24. 블랙프라이데이 지름 완료했습니다

Date2016.11.29 Category잡담 By햄스터포포 Views492 Votes6
  25. ubi 샵에서 가격오류가 난듯합니다.

Date2016.11.29 Category잡담 By촉수금지 Views2893 Votes30
  26. 콜옵 인워 음성 싱크 안 맞는 분 계신가요?

Date2016.11.29 Category질문 ByKell Views899 Votes1
  27. 스팀 정기주간세일...도 업뎃되었구나..

Date2016.11.29 Category잡담 Bycrys Views439 Votes2
  28. kt 기가인터넷 관련 도와주실 분 구합니다..

Date2016.11.29 Category질문 ByStella-rium Views512 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE