퍼블릭으로 나눔할때는 아무리 외국인에게 많이 해도 블랙리스트가 없어서 심심했는데..

SGtools를 본격적으로 사용해서 걸러내기 시작한 이후부터 블랙리스트가 점점 늘어나는군요!!!!

2차 글로벌 기차여행 만든 뒤 9명이 늘어났습니다.(1명은 이전 블랙리스트가 없어서 냥이봇-a.k.a 아레스다-님 블랙리스트 된 기념?으로 자랑처럼 올렸을때 다른 누군가가 추가해준거구요)

1차 때는 컨뷰 제한 레벨이 낮아서? 일지.. 하이라이트를 후반에 모은걸 밝히지 않아서? 인지 블랙리스트가 늘어나질 않았는데.. 2차에서 유독 늘어났네요..

뭐.. SGtools를 쓰는걸 싫어한다고 코멘트 남기는 외국인도 더러 있어서 보면 대부분 Real CV(주고 받은 비율)이 현저히 낮은 사람들이 대부분이라서 '아 그러니?' 하고 넘기는 편이라 기분이 안좋은건 아닌데요.

상대방이 블랙리스트 걸어도 제 나눔에 엔트리는 가능하다는 점 때문에 얄밉기는 합니다.. ㅎㅎ

(이부분은 좀 고쳐야 한다고 그렇게~ SG에 건의하는데도 안고쳐요.ㅋ)

지인들하고 우스갯소리로 '정상적으로 나눔해서 누가 블랙리스트로 1K 먼저 달성하는지 내기하자' 라고 해서 에이 설마 1K 달성하겠어?? 하면서 재밌게 지켜보는데..

이정도면 불가능도 아니겠다는 생각이 드네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 뫼한님의 최신글
  1. 2021-03-31 23:27 게임 할인/무료 > [에픽-HITMAN 1 보유시] HITMAN 3 액세스 패스: HITMAN 1 GOTY 에디션 무료 *25
  2. 2021-03-05 10:15 이야기 > 언제부턴가 크롬에서 아무것도 안되네요. *10
  3. 2020-12-25 21:59 이야기 > 나눔 신청글입니다. *180
  4. 2020-12-25 20:27 이야기 > 메리 크리스마스(홍보?) *21
  5. 2020-06-17 19:27 나눔 게시판 > 험블발 X 나눔.. *17

Who's 뫼한

제가 나눔한 게임의 도전과제 100%를 달성하시면 또 게임을 드립니다.

자세한건 아래 링크 참고..

http://tkmaybus.tistory.com/132

▼ 펼쳐 보기
Prev [사진 2.8mb]지스타 끝나고 드디어 집을 귀환했습니다. [사진 2.8mb]지스타 끝나고 드디어 집을 귀환했습니다. 2016.11.21by LostARK 똥 gmg -_-;;팩깠더니 TIME GENTLEMEN PLEASE Next 똥 gmg -_-;;팩깠더니 TIME GENTLEMEN PLEASE 2016.11.21by 미미미민

Articles

1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591
-->