?

?

Extra Form

All Time Low - Time-Bomb

에버미디어 Live Gamer HD 박스

예전에 메인컴에 쓰던 ASRock (일명 연구소보드) N68-S3

아이매직 블루투스 키보드

예전에 세컨컴으로 쓸려고 했던 키보드인데 불편해서 KM스위치로 세컨컴과 연결한 이후로 안쓰고 있네요.

MSI 지포스 GT240과 사파이어 라데온 HD4670 그리고 WD 200G HDD

위대한 차도둑 5 마이클 포스터.

비트콘

스팀입문전에 리듬게임에 한창 빠져들었을때 쓰던 장비네요.

예전에 방송할때 쓰던 ABKO 해커 헤드셋

저가형 라디오~

사회초년생때 쓰던 애니콜 햅틱 지금도 작동되는게 신기하네요. (당시 2NE1 빠였다는~~)

게다가 제가 지금쓰고있는 겔럭시S7 엣지보다 더 작은걸 쓴게 신기하기도 하구요~

노트북CPU인 AMD 모바일샘프론 CPU 

정리끝나고 어묵짬뽕 한그릇 뚝딱했네요~

긴글 읽어주셔서 감사합니다.inori_fanatic.png

Who's BlackRaven

My Youtube Address - http://www.youtube.com/BlackRaven0824 
My KakaoTV Address - http://tv.kakao.com/channel/2833907 
흔한 스팀러,블빠 게이머입니다.

**** 주인장 PC사양 **** 

---- Main PC ---- 
CPU : Intel Xeon E3-1231 v3 
Cooler : THERMOLAB BADA 2010
M/B : ASUS B85-PRO GAMER (STCOM) 
RAM : Patriot DDR3 4G-12800 (AMD OEM / x4 - 16G) 
VGA : GALAX GEFORCE GTX970 GAMER OC DDR5 4G BLACK LABEL
Sound Card : Creative Sound Blaster AUDIGY RX 
SSD : ADATA SP900 128GB
HDD : TOSHIBA 3TB , TOSHIBA 2TB 
ODD : LG DVD-RW, HDD Rack 
P/W : MAXELITE MAXWELL 500W
Case : COX A5 VELOCE USB 3.0 Full Acrylic Window Black
Monitor : Samsung SyncMaster SA300 (23") 
TV Card : SkyTV HD RED 

---- Sub PC (녹화용) ---- 
CPU : AMD FX 8300
Cooler : ZALMAN CNPS7X LED+
M/B : ASRock 970M Pro3 (DNDCOM) 
RAM : ESSENCORE KLEVV DDR3 4G PC3-14900 CL9 URBANE (x2 - 8G)
VGA : ZOTAC GEFORCE GTX1050 MINi DDR5 2G 
SSD : ADATA SP900 64GB 
HDD : TOSHIBA 2TB 
ODD : SAMSUNG DVD-ROM
P/W : FSP 400-60APN 
Case : MK2 GON 
Monitor : Alphascan 2215 (22") 
Capture Board : AverMedia Live Gamer HD2 

---- Common (공통) ---- 
Keyboard : XENICS TESORO M7 (Blue) , iMAGIC YH001 Bluetooth 
Mouse : ABKO HACKER A550 
Speaker : Canston F&D R218 

---- Tablet (태블릿) ---- 
iMUZ muPAD 7s Tablet

▼ 펼쳐 보기
    Yami 2016.11.20 18:39

떡볶이도 유물인줄알고 얼마나 됬나 생각했네요..ㅋㅋ

BlackRaven 2016.11.20 18:41

에이~~~ 설마요~~~

정리 다하고 먹은거라~

스팀비비♥ 2016.11.20 18:40

추억의 제품들인데 보관을 정말 잘하셨네요 @_@

휴대폰은 꼭 MP3 플레이어 같군영 ㅋㅋ

BlackRaven 2016.11.20 18:44

휴대폰 처음쓸때 MP3플레이어처럼 생겼는데, 실제로는 MP3파일 작동안되었던게 함정이였죠 ㅠㅠ

저땐 멜론플레이어 이용해서 DEF파일로 변환한다음 넣는게 워낙 귀찮았었죠~

MistyGhost 2016.11.20 18:41

나름 최신 물품들이네요 ㅋㅋ;

상태들이 다들 좋아보입니다. ㅎㅎ

BlackRaven 2016.11.20 18:45

현역으로 썼을때 1년에 한두번정도 먼지청소해주고 그랬었죠~

지금은 메인보드는 저런 셀로판비닐에다 넣어주고

그래픽카드하고 HDD는 뽁뽁이에 넣어두었죠~

묘하다묘해 2016.11.20 19:12

유물떡볶이는 무슨맛인가요..?

BlackRaven 2016.11.20 19:13

에이~~ 유물떡볶이라뇨~~ ㅋㅋㅋ

방정리끝나고 한그릇 뚝딱했을 뿐입니다.

아레스다 2016.11.20 19:20

키보드가 저랑 같은거네요 XD

제 키보드는 이미 코팅이 벗겨지고 있는데 레이븐님꺼는 깨끗해보이네요 :D

BlackRaven 2016.11.20 19:24

블루투스키보드는 거의 안썼죠~
    지금쓰고있는 기계식키보드가 더 쓰기 편해서말이죠~

아레스다 2016.11.20 19:26
    M7 말씀드린거에요 히히 블루투스 키보드는 하나도 없습니다 ㅎㅎ
    BlackRaven 2016.11.20 19:28

아~~ 지금 제가쓰고있는 기계식키보드 말씀이군요~ ㅎㅎ
    제가 지금도 온라인게임이나 FPS 했었으면은 벌써 다 벗겨졌었을겁니다. ㅋㅋㅋ

암드야아프디마 2016.11.20 19:29
    근데 떡볶이도 2천년대 후반 보던 떡볶이같아 보이네요... 개당 200원하던 고추장 찰진 떡볶이가 참 맛있었는데
    BlackRaven 2016.11.20 19:30

시중에파는 팔x 불짬뽕에 어묵을 넣었을뿐이죠~
    그렇게보니 떡볶이처럼 보이네요~

BlackRaven 2016.11.20 19:32

그러고보니 옛날에 분식집에서 한그릇에 200원~300원이면

한끼로 든든했던 밀떡 떡볶이 먹고 싶어지네요~

(제가 그당시 90년대 중반 어묵에 밀떡넣고 고추장 팍팍넣은다음에 설탕이나 물엿으로 마무리한 그 떡복이 말이죠~)

루나코 2016.11.20 22:52

폰, 셈프론cpu빼고는 예비용으로 놔두신거 같네요.. ^^

위2개도 추억회상용으로 좋지요.  저도 소니arc폰 아직도 가지고 있는걸 보면요.ㅎㅎ

방송장비 흔적이 이라고 말씀하신 캡쳐보드 부럽네요.

보드는 아직 나름 서브로 현역으로도 괜찮을거 같네요.^^

그러고 보면 연구소보드는 올리신거 보면 느껴지지만  예전부터 역시 연구소별칭이 붙을 만한 신기한 레이아웃이네요.

x4 630cpu가지고 있는데 한번 돌려볼까 고민하는데 보드가 문제네요..

이시기가 am2+보드중에 am3ready가 되는 보드는 ddr2 am3보드는 ddr3라서 말이에요..

그러고 보면 요세 떡볶이 먹어본지 좀 되었네요.. 지금 배가 부르지만 튀김에 국물 찍어서 먹고 싶네요. ㅎㅎ

BlackRaven 2016.11.21 20:45
    그렇죠~ 나중에는 추억의물건으로 될수도있고 컴퓨터박물관 같은곳에 기증하거나 비싸게팔수도 있기 마련이죠.

예비용으로 둔건 나중에 고전게임머신으로 만들어볼까 생각하고 있습니다. (리눅스설치해서 말이죠~)

연구소보드가 별의 별 이상한보드만들고 호환안되는 장치에 강제적으로 호환되게끔 만드는거랄까요~ 그만큼 성능은 떨어지기 마련이죠~

x4 630이면은 애슬론X4 프로푸스인데, CPU가 D3 지원되는 CPU라 AM3계열 메인보드에 D3로 가는게 맞다고 봅니다.

국물떡볶이 나중에 한번 만들어서 먹짤 올려보도록 하겠습니다.

발톱이 이쁘시군요!!ㅋㅋ

BlackRaven 2016.11.21 20:39