?

?

Extra Form

스팀을 시작한 건 2012년 11월 마운트 앤 블레이드로 시작했습니다.

그러다가 도전 과제 달성에 매력을 느끼고 본격적으로 달성한 건 2014년 10월부터입니다.

약 2년동안 한 달 평균 400개씩 달성하면서 어느덧 달성한 도전 과제 개수가 10,000개를 돌파하게 되었습니다.

10,000번째 도전 과제 달성의 주인공은 제가 참 좋아하는 게임인

5a8acd9c5192789240ab3a9194ce62c387f85fb8

Crypt of the NecroDancer의 Undeadly

(Cadence로 All Zone을 연속으로 10회 클리어 - 글 작성 당시 달성률은 0.1535%)

가 되겠습니다.

스크린샷은 아쉽게도 2015년 8월부터 가지고 있네요.

2015년 8월 1일

2015년 9월 7일

2015년 11월 2일

2015년 12월 8일

2016년 3월 13일

2016년 5월 11일

2016년 8월 4일

그리고 2016년 11월 16일, 10,000개 달성

제가 뭔가 통계내고 기록하는걸 좋아해서 이렇게 정리하고 나면 뿌듯합니다.

전부터 목표를 1만개로 잡았는데 이제는 볼륨이 커서 하지 못했던 게임들을 서서히 해볼까 합니다.

2년 동안 길들여진(?) 습관이라 그게 뜻대로 될지는 잘 모르겠지만요.

도전 과제 헌터분들 모두 화이팅입니다~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-11-17 00:18 이야기 > 도전 과제 10,000개 달성했습니다. *15
  2. 2016-05-18 18:24 이야기 > 트레이딩 카드 농사 프로그램 ArchiSteamFarm (ASF) 소개 *125
  3. 2015-09-21 00:00 출석부 > 좋은 하루♡
  4. 2015-09-20 00:44 출석부 > 사랑해요 ITCM♡
  5. 2015-09-19 04:16 출석부 > 좋은 하루♡

LostARK 2016.11.17 00:22
    이열... 축하드립니다. 저는 계속 오픈월드 겜이나 그런데로 빠져서 영 도과하기 힘든데 힘 내셨네요.
    내년 이맘 때쯤에 2 만개 달성 보겠습니다
    HwangTi 2016.11.17 00:44

네, 계속 페이스를 유지하면서 해야하기도 하고 저처럼 달성률에 민감한 분들은 과제 대비 효율이 낮은 게임들은 아무래도 손이 잘 안가게 되는 것 같습니다.
    그래서 재밌는 게임들은 사놓고 하지 않게 되었는데 앞으로는 그런 게임을 하다보면 속도가 느려져서 2만개는 2019~20년에나 가능할 것 같네요.

Guyni 2016.11.17 00:35

제가 지금 뭘 본건지??? 대단하네요 정말!!

가쯔나베 2016.11.17 00:54

와...도과헌터...대단하십니다 @_@

개발자들이 좋아할 게이머!

RogueOut 2016.11.17 01:00

크.. 진성 도과헌터 엄청나십니다.

벌러덩콩콩 2016.11.17 01:05

도과 달성에 놀라서 들어왔는데...

평균 게임 완료율이....99%!!!!!

달려라케빈 2016.11.17 01:20

와우~ 프로급이시네요. 대단 대단~

루비틱 2016.11.17 01:36
    몇달전에 거의 100개 차이까지 따라잡았었는데 메이플2 하느라 소홀해진 사이에 돌아와보니 차이가 1000개 넘게 차이나는거 보고 놀랐습니다.
    축하드립니다~ 이제 최종보스인 어노위님을 이기시면 한국에선 1~2위 하실것 같네요
    내닉 2016.11.17 08:23
    달성률 ㄷㄷ..! 전 하드한 도전과제들은 못하겠던데..! 대단하세요

진짜 진짜 대단하십니다ㄷㄷㄷㄷ

95%에서 약 6500여개 도과 달성 했는데 완료율은 4% 올랐군요ㄷㄷㄷ;;;

푸룬 2016.11.17 12:53
    만개... 달성률이 99% 정말 대단하시네요
    멀티과제 달성이 힘들어 보이던데.. 달성률이 장난이니네요
    lind1004 2016.11.17 13:24

만개 .. 대단하시네요 100%가 되는 그 날 까지 화이팅 !

nsbb 2016.11.21 01:31

혹시 네크로댄서 다른 도전과제들은 도전해볼 생각... 없으신가요??

전세계에 달성자가 현재 3명 뿐이라는 전설의 도전과제가 있다고 들었습니다만...

박자가 다른 캐릭터보다 2배 빠른데 박자 한번 놓치면 즉사, 돈 주으면 즉사, 몹한테 한대 맞으면 즉사.

이 캐릭터로 올존모드 도전해보실 생각 없으신가요?? 도전과제 10000개를 채우셨으니 전세계의 전설이 되보시는건... 죄송합니다..

HwangTi 2016.11.21 01:40

Coda 캐릭터 말씀하시는거라면 현재 20명정도가 클리어한 걸로 알고 있습니다.
    ( http://crypt.toofz.com/leaderboards/coda/speed )
    Coda 캐릭터를 언락하려면 Aria 를 클리어해야되는데 제 컨트롤 실력의 한계로 아직 아리아도 클리어 못하고 있네요 ㅠㅠ

BrackishRoonon 2017.01.02 19:19

뜨억...

16년에 무슨 글들이 있을까 하고 뒤적거리던 중

제목에 이끌려 들어왔습니다만...

대단하십니다...하하...